Österreich: Nation der Jamie Oliver-Fans

Koch-Liebling der Österreicher: Jamie Oliver fährt ausgezeichnete Umfragewerte ein.

© Mr Pics / Shutterstock.com

Koch-Liebling der Österreicher: Jamie Oliver fährt ausgezeichnete Umfragewerte ein.

Koch-Liebling der Österreicher: Jamie Oliver fährt ausgezeichnete Umfragewerte ein.

© Mr Pics / Shutterstock.com

Was seinen Namen trägt, garantiert Erfolg in Österreich: Der britische Spitzenkoch Jamie Oliver ist in der Alpenrepublik nicht nur bekannt, sondern auch äußerst beliebt. Im Zuge der Neueröffnung des Restaurants am Flughafen Schwechat, worüber hier ausführlich berichtet wurde, hat Marketagent.com eine Umfrage zu dem Koch und seinen Konzepten durchgeführt.

Konzept »Jamie Oliver« geht auf

Befragt wurden 500 Personen im Alter zwischen 14 und 69 Jahren und die Ergebnisse sprechen für sich: 94 Prozent der Österreicher kennen Jamie Oliver. Und nicht nur das: Vier von zehn Personen haben bereits ein Gericht von dem umtriebigen Briten nachgekocht. Auch der Response zur Neueröffnung ist durchwegs positiv, finden es drei von vier Befragten gut, dass seine Gerichte bald in Österreich genossen werden können.

Das Besondere an Olivers Rezepten ist, dass sie rasch und einfach nachzukochen sind. Das wissen auch acht von zehn befragten Österreichern sehr zu schätzen. Außerdem steht der Spaß im Vordergrund: 80 Prozent der Hobbyköche legen besonderen Wert auf den Fun-Faktor beim Zubereiten der Speisen. Inspiriert werden sie zu 54 Prozent von Rezepten aus dem Internet, das Kochbuch wird noch von jeder zweiten Person genutzt (Mehrfachnennungen möglich).

Zur Person

Jamie Oliver ist in der Nähe von Essex geboren, hat im Pub seines Vaters die erste Küchenluft geschnuppert und nach dem Schulabschluss im Westminster College das Kochen erlernt. Bereits mit seiner ersten Fernsehshow »The Naked Chef« erreichte er internationale Erfolge, die später noch von vielen weiteren TV Produktionen wie zum Beispiel »Koch mit Jamie Oliver« gekrönt wurde. Oliver ist Inhaber mehrere Restaurants, hat über 15 Kochbücher publiziert und ist Vater von fünf Kindern. Noch im Jahr 2017 soll das Deli am Flughafen Schwechat in Österreich eröffnet werden.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Gemeinsam mit »Avcon Jet« versteigert Falstaff bei der »Licht ins Dunkel«-Gala 2020 ein exklusives Gourmet-Dinner in Modena bei Spitzenkoch Massimo...

News

Matthias Hahn wird Executive Chef im »Tantris«

Das Münchner Spitzenrestaurant verkündet Neuigkeiten zur Nachfolge von Hans Haas.

News

(Zu)Hausmannskost im »Dstrikt« Steakhouse

Erstklassiges Take-away aus dem »Dstrikt«: Wer am Wochenende nicht gerne auf erstklassige Küche verzichtet, kann ab April im Ritz-Carlton...

News

Gastronomische Gipfelstürmer

Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen Gipfelstürmer aus...

News

Kochkurse mit Julian Kutos

Geschenkidee für Weihnachten: Gutscheine für die Kochschule von Julian Kutos. Einlösbar für Themen wie Backen, Fisch, Fleisch, Pasta u.v.m.

News

Starköchin Sarah Henke im Porträt

Lebensspuren zweier Welten erschufen ihre Kochkreationen und führen zu Omas Nudelauflauf und ihren südkoreanischen Wurzeln: Im deutschen Andernach...

News

Club der Küchenchefs: »ChefHeads«

»ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am Herzen...

Advertorial
News

Young Chefs kochen im Palais Ferstel auf

Sternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die Wiener...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Sarah Wiener soll für die Grünen ins EU-Parlament

Die bekannte Köchin geht Medienberichten zufolge als Listenzweite hinter Spitzenkandidat Werner Kogler ins Rennen.

News

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...