Das österreichische Siegerteam: Stefan Klettner (Georgium Kärnten), Suwi Zlatic (Geigers Posthotel Serfaus), Patrick Somweber (Restaurant Simon Taxacher) und Felix Carli (Interalpen-Hotel Tyrol) (v.lil) 

Das österreichische Siegerteam: Stefan Klettner (Georgium Kärnten), Suwi Zlatic (Geigers Posthotel Serfaus), Patrick Somweber (Restaurant Simon Taxacher) und Felix Carli (Interalpen-Hotel Tyrol) (v.lil) 
© Schlumberger/Raimund Appel

Österreich gewinnt den Schlumberger Cup

Beim Sommelier-Duell in den Schlumberger Kellerwelten konnte sich Österreich gegen Deutschland durchsetzen.

Beim zweiten Schlumberger Cup kämpften die besten Sommerliers aus Deutschland und Österreich um den Siegertitel. Die Teilnehmer mussten ihr Können in mehreren Runden und Disziplinen beweisen. Zuerst wurde mittels Fragebogen die Weinexpertise getestet. Als nächstes wurden ausgewählte Weine und Sekte analysiert und bewertet. Herkunft und Rebsorte musste erkannt und die Qualität bestimmt werden. Weiter mussten die Wettkämpfer Empfehlungen für passende Speisebegleitung abgeben. Danach trat jeweils ein Vertreter des Teams zu einer praktischen Prüfung an – inklusive professionelles Öffnen eines Schaumweins und korrektes Dekantieren eines Rotweins. Zum Schluss wurden exklusive Spirituosen blind verkostet.
Den Sieg errang das östereichische Team um Trainerin Annermarie Foidl, die Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes. „Die Weine hier in den Schlumberger Kellerwelten zwischen den Rüttelpulten zu verkosten war ein tolles Erlebnis. Wir sind stolz, dass wir den Schlumberger Cup erringen konnten“, erzählt Foidl.

Mehr entdecken
Mehr zum Thema