Österreich dominiert Lemberger-Preis

Die Sieger der Verkostung: Julia Böcklen, Markus Drautz, Dr. Dieter Blankenhorn, Florian Solymari, Dörthe Steiner, Markus Kirnbauer, Markus Lentsch, Martin Fischer, Sebastian Müller und Carolin Klöckner.

Foto beigestellt

Die Sieger der Verkostung: Julia Böcklen, Markus Drautz, Dr. Dieter Blankenhorn, Florian Solymari, Dörthe Steiner, Markus Kirnbauer, Markus Lentsch, Martin Fischer, Sebastian Müller und Carolin Klöckner.

Foto beigestellt

Der »Vaihinger Löwe« hat sich in den letzten 26 Jahren in Deutschland durch die Prämierung der besten Lemberger/Blaufränkisch einen Namen gemacht. Nun wurde der Wettbewerb internationalisiert. 356 Weine aus Deutschland, Österreich und Ungarn wurden dieses Jahr zur Verkostung eingeschickt. Getrennt in die Kategorien »Elegant« und »Kraftvoll«, setzten sich vor allem die burgenländischen Weine durch. »Die burgenländischen Sieger hoben sich in einem stimmigen Gesamtbild mit großem Potenzial von den Mitstreitern ab und sind wohlverdient als Sieger dieser Verkostung hervorgegangen.« so Annemarie Foidl, Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes und Teil der ausgewogen besetzten Finaljury.

Sieger der Kategorie »Elegant« ist das Weingut Franz & Elisabeth Lentsch aus Podersdorf. Leo Hillinger darf sich mit seinem Blaufränkisch 2017 über den dritten Platz freuen. In der Kategorie »Kraftvoll« gewannen das Weingut K. & K. Kirnbauer, das Weingut Gager und das Weingut Drautz-Able aus Heilbronn. »Wir freuen uns natürlich mit den burgenländischen Weingütern über die guten Ergebnisse. Es zeigt auch, dass wir international ganz vorne liegen und jederzeit mithalten können. Ergebnisse wie diese bestätigt die einheimischen Winzer auf dem richtigen Weg zu sein!« freut sich Matthias Siess, Obmann der Wein Burgenland.

Die Sieger der Kategorie »Elegant«

Dörthe Steiner (Weingut Hillinger), Markus Lentsch, Florian Solymari (Staatsweingut Weinsberg) und Dr. Dieter Blandkenhorn.
Dörthe Steiner (Weingut Hillinger), Markus Lentsch, Florian Solymari (Staatsweingut Weinsberg) und Dr. Dieter Blandkenhorn.

Foto beigestellt

  1. Weingut Lentsch, Podersdorf AT 2017 Blaufränkisch
  2. Staatsweingut Weinsberg DE 2013 Lemberger VDP. Großes Gewächs Weinsberger Schemelsberg
  3. Leo Hillinger GmbH, Jois AT 2017 Blaufränkisch

Die Sieger der Kategorie »Kraftvoll«

Sebastian Müller (Weingut Gager), Markuts Kirnbauer und Markus Drautz.
Sebastian Müller (Weingut Gager), Markuts Kirnbauer und Markus Drautz.

Foto beigestellt

  1. Weingut K & K Kirnbauer, Deutschkreutz 2016 Blaufränkisch Reserve Gold Mittelburgenland DAC
  2. Weingut Gager, Deutschkreutz 2016 Blaufränkisch Reserve Ried Mitterberg Mittelburgenland DAC
  3. Weingut Drautz-Able, Heilbronn DE 2015 Lemberger Reserve H.A.D.E.S.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.