Österreich beim 1. Courvoisier-Wettbewerb

Die fünf Finalisten in Paris.

Foto beigstellt

Die fünf Finalisten in Paris.

Die fünf Finalisten in Paris.

Foto beigstellt

Zum ersten Mal hat der amerikanische Spirituosenhersteller Beam Suntory zum globalen Bartender Wettbewerb für den Cognac Courvoisier aufgerufen. Im Rahmen der Kampagne »The Toast of Paris since 1889« war es die Aufgabenstellung des Wettbewerbs mit einem selbst kreierten Getränk in die Zeit einzutauchen, in der Courvoisier zur Eröffnung des Eiffelturms gereicht wurde. Beim Finale in Paris konnte laut Fachjury diese Aufgabe am besten der Teilnehmer aus Deutschland, Aleksandrs Sadovskis von der Bar »Prinzipal Kreuzberg«, erfüllen. Österreich wurde jedoch durch Lukas Hochmuth, Barsupervisor der D-Bar im The Ritz Carlton Vienna, mehr als ehrenhaft vertreten und obgleich er nicht der Sieger war, galt er im Wettbewerb als der Gewinner der Herzen, was seine Kreation aber auch seinen Kleidungsstil anbelangte.

Der Captivo Cocktail von Lukas Hochmuth.
Der Captivo Cocktail von Lukas Hochmuth.

Foto beigestellt

Nach dem Wettbewerb durften alle Finalisten das Courvoisier Château in Jarnac besuchen, wo sie die Gelegenheit hatten den Master Blender Patrice Pinet zu treffen. Der Gewinner Aleksandrs Sadovskis holte sich dabei gleich seinen Gewinn ab: Ein Blend aus Courvoisiers aus dem 19. Jahrhundert, den er in einen eigens für ihn eingravierten Dekanter füllte. Jeanette Edwards, Global Director von Courvoisier zeigt sich mit der ersten Ausgabe des Wettbewerbs zufrieden: »Wir waren begeistert von der Vielfalt und Originalität der Barkeeper im ersten Jahr der Toast of Paris Cocktail Competition. Es war eine großartige Möglichkeit sich von Barkeepern aus der ganzen Welt inspirieren zu lassen, wie sie Cognac in ihre Kreationen integrierten.«

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Am St. Patrick’s Day mit »D.E.W. & A Brew« anstoßen

Der Perfect Serve des legendären Irish Whiskey mit einem Glas Bier eröffnet nicht nur am 17. März spannende Kombinations-Möglichkeiten.

Advertorial
News

Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?

Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Sammy Walfisch mixt im »Botanical Graden« gerne...

News

Interview: »Jeder Whisky erzählt eine Geschichte«

Der Name Glenfiddich steht wie kein zweiter für Single Malt. FALSTAFF traf Commercial Strategy Director Kirsten Grant Meikle zum Gespräch.

News

Falstaff Leserreise: Benvenuti in Sicilia

Entdecken Sie die schönsten Seiten der größten Insel im Mittelmeer. Dr. Othmar Kiem, Chefredakteur von Falstaff Italien, führt Sie an besondere Orte,...

Advertorial
News

Opernball-Drinks: Kultur am Gaumen

Diese Cocktails werden am heurigen Opernball serviert. Mit Rezepten zum Nachmixen!

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

News

100 Jahre Negroni: Mailand feiert in Campari-Rot

Filmreifer Auftritt für den italienischen Cocktail-Klassiker: Hollywood-Star Ana de Armas eröffnet in Mailand die Negroni-Feiern, die in 10.000 Bars...

News

Glenmorangie Allta ist zehnte Private Edition

Die schottische Traditionsdestillerie präsentierte im Rahmen eines exklusiven Live Tastings in Wien die Jubiläumsabfüllung seiner legendären Private...

News

KATTUS und BORCO machen gemeinsame Sache

Die beiden Traditionshäuser bündeln ab April 2019 ihre Kräfte für den Österreich-Vertrieb von namhaften heimischen und internationalen Schaumwein- und...

News

Top 10 Hotspots für Gin-Lovers

Von Bars mit umfangreichem und außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zum Gin-Workshop – wir haben zehn Empfehlungen gesammelt.

News

Riedel-Gläser für Cocktail-Künstler

FOTOS: Riedel präsentiert die neue Serie »Drink specific Glassware«, die mit dem US-amerikanischen Bar-Spezialisten Zane Harris entworfen wurde.

News

Tischgespräch mit Charles Schumann

Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

News

Nachtschicht in Wien: Der Bar-Report

Die Wiener Barszene ist so lebendig wie noch nie. Fast im Monatstakt eröffnen neue Bars, und dennoch ist das Verhältnis unter den Mitbewerbern so...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

News

Rum-reiche Karibik

Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

News

Die Falstaff Event-Highlights 2019

Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

News

Top 10 Bar Openings 2018

Der Boom der Barszene hält an: Wir durften uns über viele neue Betriebe freuen. Das sind die besten neuen Bars des zu Ende gehenden Jahres...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Darf's ein warmer Bischof sein?

Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...