ÖHV-Tagesseminare im Herbst und Winter

Binnen kürzester Zeit wird den Teilnehmern praxisrelevantes Wissen vermittelt.

© iStock

Binnen kürzester Zeit wird den Teilnehmern praxisrelevantes Wissen vermittelt.

© iStock

Von der Service-Schulung für einen gelungenen Start in die Wintersaison über eine Seminarreihe zum Thema Hotelbau bis hin zur Kostenoptimierung im Housekeeping – den Herbst sollte man nutzen, um sich und seine Mitarbeiter für die täglichen Herausforderungen der Branche zu rüsten.

Service-Training zum Start der Wintersaison

Beim Praktikerseminar »Service Training – So machen Sie ihr Service Team fit für die Saison« lernen Mitarbeiter, wie sie ihr Wissen erfolgreich an neue Kollegen weitergeben. Es wird gezeigt, worauf es heute im Restaurant – bei Mitarbeitern und Gästen – wirklich ankommt. Zudem werden Tipps und Tricks für die Praxis gegeben.

Datum: 28.11.2019
Ort: St. Johann in Tirol, Hotel & Wirtshaus »Post«

Hotel Interior Design – Akzente setzen, Marke schaffen, Gäste binden!

© iStock

ÖHV-Seminarreihe zum Hotelbau

In den Seminaren wird wertvolles Know-how für die Planung, Einrichtung und Instandhaltung von Neu- oder Umbauten vermittelt.

Datum: 12.11.2019    
Thema: MaterialkundeGeld sparen durch den richtigen Einsatz von Materialien

Datum: 13.11.2019
Thema: Hotel Interior DesignAkzente setzen, Marke schaffen, Gäste binden!

Datum: 14.11.2019
Thema: Planen, Finanzieren, Bauenerfolgreiche Projektplanung vom Anfang bis zum Ende

Seminarort für alle Termine: Leogang, Naturhotel »Forsthofgut«
Die Seminare können einzeln oder im Paket gebucht werden. Kombiangebot: Für alle drei Seminare anmelden und 15 Prozent sparen.

Planen, Finanzieren, Bauen – erfolgreiche Projektplanung vom Anfang bis zum Ende wird in einem Kurs gezeigt.

Planen, Finanzieren, Bauen – erfolgreiche Projektplanung vom Anfang bis zum Ende wird in einem Kurs gezeigt.

© iStock

Weitere ÖHV-Tagesseminare im Herbst/Winter 2019

Datum: 13.11.2019
Thema: Mitarbeiterbindung mit Positiver Psychologie
Ort: Wien

Datum: 26.11.2019
Thema: Kostenoptimierung und Qualitätssicherung im Housekeeping
Ort: St. Johann in Tirol

Datum: 27.11.2019
Thema: Kinder- und Familienmarketing
Ort: St. Johann in Tirol

Datum: 03.12.2019
Thema: Verkauf an der Rezeption – am Telefon & Face-to-face
Ort: Graz

Expertise in den Weiterbildungen

»Hinter all unseren Weiterbildungen stehen dreißig Jahre Expertise in der Schulung von Führungskräften und Mitarbeitern in der Hotellerie. Und ein Team, das mit viel Herzblut dafür sorgt, dass Sie immer höchste Qualität bei den Inhalten, Referenten und Locations erwarten dürfen. Wir sind deshalb sehr stolz darauf, dass wir nun für weitere drei Jahre ISO-zertifiziert wurden. Als einziges touristisches Weiterbildungsinstitut Österreichs!«, beschreibt die Leiterin des ÖHV-Campus Brigitta Brunner.

Brigitta Brunner ist Leiterin des ÖHV-Campus.

Brigitta Brunner ist Leiterin des ÖHV-Campus.

© Florian Lechner

Informationen und Kontakt

Österreichische Hoteliervereinigung
Hofburg, Gottfried-von-Einem-Stiege, 1010 Wien
+43 1 533 09 52
office@oehv.at
www.oehv.at/campus

Anmeldung:
Christoph Taussig, Produktmanager Weiterbildung
+43 1 533 09 52 35
christoph.taussig@oehv.at

Brigitta Brunner, Leitung Weiterbildung
+43 1 533 09 52 21
brigitta.brunner@oehv.at

Anmeldeschluss: eine Woche vor dem Seminar
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Markus Winkler gewinnt »International Young Sommeliers Competition«

Der Sommelier aus dem Hotel »Aurelio« konnte sich beim internationalen Wettbewerb in Polen gegen seine 22 Konkurrenten durchsetzen.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff YTC 2019

Lukas Hauer, Emilia Orth-Blau und Julia Kojetinsky haben sich den Einzug in das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019 gesichert.

News

»Kürbiskernöl-Championat«: Erneut Sieg für Zöbl

Regina und Anton Zöbl sind die ersten Doppel-Champions beim Steirischen Kürbiskernöl. Sterneköchin Maria Groß war prominenter Teil der Jury.

News

»Almdudler«: Erneut stärkste Limonadenmarke

Nach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...

News

Falstaff PROFI ehrt Eveline Wild

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.

News

Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürt

Jaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für ihren Einsatz...

News

Julia Fandler ist »Steirische Unternehmerin des Jahres«

Die Eigentümerin der Ölmühle Fandler wurde für ihre Art des »anderen Wirtschaftens« mit dem Preis in der Kategorie »Regionalität – Nachhaltigkeit«...

News

Spitzenköche und ihre (Erfolgs-)Geschichten

PROFI hat außergewöhnliche Chefs und deren Karrieren zusammengetragen.

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Vegane und vegetarische Kochausbildung

Der Ruf nach einer veganen und vegetarischen Kochausbildung wird immer lauter. PROFI zeigt, welche Weiterbildungsmöglichkeiten es gibt.

News

Vegan und vegetarisch: Trends in der Kochausbildung

Für angehende Köche gibt es kaum eine Möglichkeit ausschließlich vegan oder vegetarisch zu arbeiten. Dabei wird der Ruf nach einer solchen Ausbildung...

News

Weitere »Next Best Wellness Youngstars« sind gekürt

Die Best Alpine Wellness Hotels setzen auf die Lehrlingsausbildung: Im Rahmen des Ausbildungsprogramms wurden erneut die »Best Wellness Youngstars«...

News

Kröswang: Attila Várnagy referierte über das Sous-vide Garen

Küchenmeister Várnagy weihte für die Kröswang Akademie in die Geheimnisse des Sous-vide Garens ein. Rund hundert Gastronomen erlernten Wissen für die...

News

Hotelkommunikation als neue Ausbildung

Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

News

Der Beruf Butler im KARRIERE-Fokus

Der Butler: ein Relikt aus alten Zeiten? Wohl kaum, der nicht alltägliche Beruf im KARRIERE-Check.

News

WIFI Tirol: Neue Meisterküche ist eröffnet

Von der ehemaligen Lehrküche zu einer topmodernen Genusswerkstatt: Die neue WIFI Meisterküche in Innsbruck ist feierlich eröffnet worden.

News

Seminartipp »Wald und See / Konservieren – Konzentrieren«

Der Verband der Köche Österreich fördert junge Köche und unterstützt sie auf ihrem Karriereweg.