Oberösterreich erleben – mit allen Sinnen

© Genussland OÖ

© Genussland OÖ

Beim oberösterreichischen Genuss- & Kulturfestival am 20. und 21. Juni 2019 im Kursalon Wien im Stadtpark erlebt man die »Sommerfrische« von ihren schönsten Seiten. Genießen Sie ausgewählte kulinarische Köstlichkeiten und entdecken geheime Ecken, Naturjuwele und kulturelle Highlights in den schönsten Regionen Oberösterreichs.

Köstlichkeiten

Im Zentrum steht die oberösterreichische Kulinarik und lädt zu einer Schmankerltour durch das Genussland ein. Oberösterreichische Spitzenproduzenten/-innen verführen zum Degustieren. Von prämiertem Most oder Craftbier, über Deftiges vom Grill und Knödelvariationen bis hin zu oberösterreichischem Alpenkaviar oder Wildschweinköstlichkeiten. Tipps und Kostproben gibt es in der Schauküche von Starkoch Lukas Nagl (Restaurant »Bootshaus«, Traunsee).

Programm

Das lukullische Fest ist auch mit musikalischen Leckerbissen gespickt: Die Oberösterreicherin Ina Regen verzaubert mit ihren melodiösen, vielschichtigen Songs, das Mühlviertler Trio »Poxrucker Sisters« inszeniert außergewöhnlichen Dialektpop, und der in Linz geborene Cesár Sampson rockt mit einem dynamischen Mix aus R&B, Pop und Gospel. Weiters gibt es eine Trachten-Modenschau und für die Sportlich-Mutigen die Möglichkeit ihre Unterwassertauglichkeit in einem Tauchbecken zu testen. Die Märchenerzähler Helmut Witmann und Ursula Laudacher entführen nicht nur Kinder in die Welt der Sagen und Mythen. Die »Sommerfrische« bietet TOP-OÖ Kulinarik und Kultur und beste Unterhaltung – insgesamt einen schönen Kurzurlaub in Oberösterreich. Der Eintritt ist übrigens frei!

INFO

Sommerfrische – Das oberösterreichische Genuss & Kultur Festival
Termin:
Donnerstag, 20. Und Freitag, 21. Juni 2019
Zeiten: DO 14-22 Uhr, FR 10-20 Uhr
Ort: Kursalon Wien im Stadtpark, Johannesgasse 33, 1010 Wien
Kosten: Eintritt frei!

Weitere Informationen finden Sie unter
www.ooe-sommerfrische.at

 

Mehr zum Thema

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Kulinarik im Iran: Orient trifft Asien

Durch die wechselvolle Geschichte Persiens und die Lage des Landes an der historischen Seidenstraße ist die iranische Küche zu einer attraktiven...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Das Blaufränkisch

Optisch ein biederes Landhotel. Auf den Tisch kommt in dem Restaurant im burgenländischen Deutschkreutz Asia-Küche vom Ex-»Yohm«-Koch.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Kärnten: Kunstvolle Sommerfrische am »Kleinsasserhof«

Von 14. bis 16. Juli gibt Künstler TOMAK ein Gastspiel in Spittal an der Drau. Genussvoller Höhepunkt ist eine Performance mit Dinner, die auch...

News

»Sound of Wine« gastiert bei der Domäne Wachau

Am 7. August werden in Clubbing-Atmosphäre Weine von Top-Weingütern direkt vor dem Kellerschlössl des Wachauer Spitzenweinguts verkostet.

News

»Gaisberg Uncorked«: Eventreihe im Straßertal

Pop-Up-Heuriger, Poetry-Slams, Weinberg-Führungen: 16 Winzer laden in das niederösterreichische Straßertal und bieten ein Programm rund um Wein und...

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Spitzenwinzer laden zur »Pop-Up Tour de Vin«

Am Pfingstwochenende öffnen 29 Traditionsweingüter ihre Hof- und Kellertüren und präsentieren erstmals die Weine aus dem Jahrgang 2020.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...

News

»Pitch & Pack« Start-up-Day als neues Netzwerk-Event

Call an Food-Start-ups und Lebensmittel-Direktvermarkter: Am 1. Juni 2021 bekommen alle Teilnehmenden Informationen, um ihre Produktidee nachhaltig...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Eventtipp: Wine & Dine im Wiener »Stuwer«

Mario Schneider veranstaltet mit dem Weingut Thüringer aus Paasdorf am 1. Oktober 2020 die Veranstaltung. Sieben Gänge mit jeweils korrespondierenden...

News

Die besten Weine Österreichs in Eisenstadt

Beim »SALON UNCORKED« werden die besten Weine der Bundesmeisterschaft vorgestellt. Begleitet von einem Fünf-Gänge-Menü können 17 SALON-Sieger...

News

Fünfuhrtee mit Gin in der Wiener »Tür 7«

Die »Tür 7« lädt jeden Donnerstag zur »Hendrick’s Gin Five O’Clock Tea Time«. Für die Heimfahrt steht dann das Gin-Taxi zur Verfügung.

News

WeltBARfrauentag 2020 in Wien und Hamburg

Am internationalen Frauentag am 8. März übernehmen prominente Barkeeperinnen die Tresen und mixen für den guten Zweck.