»Novaair« Graz eröffnet – zwei Flugzeuge werden zu Restaurant & Bar

Die spektakuläre Außenansicht der Flugzeuge.

© Ulrike Rauch

Die spektakuläre Außenansicht der Flugzeuge.

© Ulrike Rauch

Eine Boeing 727-200 und eine Iljuschin fungieren ab 8. September 2018 als Restaurant & Bar auf dem Dach des »Hotel Novapark« in Graz. Das spektakuläre Projekt nahm im April seinen Anfang, als eine ausrangierte Iljuschin – früher als Maschine der tschechoslowakischen Regierung eingesetzt – beim Grazer Hotel landete. Ende Mai folgte Sondertransport Nummer zwei: eine ausgewachsene Boeing 727-200 wurde ebenfalls in den Nachtstunden per Lkw beim Novapark zugestellt.

Küchenchef Philipp Pirstinger, Bürgermeister Siegfried Nagel, Direktor Ricardo Neckel und Inhaber Helmut Neukam.

© Ulrike Rauch

Die Iljuschin Il-62M fungiert als »Flieger Bar«: Im vorderen Bereich des 46 Meter langen Fliegers befindet sich eine Bar. Im hinteren Bereich bieten die Sitzmöglichkeiten eine Aussicht auf den Grazer Schloßberg. Die Boeing 727-200 dient mit 52 Sitzplätzen und direkt angeschlossener Küche als Restaurant- und Eventlocation.

Die Speisekarte bietet eine Auswahl an Klassikern wie »Grazer Krauthäuptel mit Käferbohne, Paradeiser, Kürbiskernen und Brot« um Euro 7, »Wiener Schnitzel vom Kalb, dazu Murbodner Erdäpfel« um Euro 21, oder »Tafelspitz mit Markknochen, Wiener Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel, eingemachtes Gemüse und Apfelkren« um Euro 22. Dazu gibt es eine wechselnde Auswahl an Gourmet-Menüs durch die Welt, den Start macht Spanien. Besucht können die beiden »Flieger« mit einem Terminal-Ticket um fünf Euro pro Person werden. Inhaber und Geschäftsführer Helmut Neukam und Direktor Ricardo Nickel gewährten bereits vorab einen Einblick in die beiden Locations inklusive Kulinarik. Küchenchef Philipp Pirstinger zeichnet die Kulinarik verantwortlich.

Kontakt und weitere Informationen

Novaair
Fischauerstraße 22
8051 Graz
www.novapark.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Kein Geld mehr« für »Jamie’s Italian«

Starkoch Jamie Oliver sieht sich nicht mehr in der Lage, die britischen Standorte der Restaurantkette aus der finanziellen Schieflage zu retten.

News

Aus dem »G'schupften Ferdl« wird »Bruder«

Im ehemaligen »Stadtheurigen« im 6. Wiener Bezirk realisieren Hubert Peter und Lucas Steindorfer ein Konzept aus Bar und Restaurant mit...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.

News

»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.

News

Florian Lintner neuer Chefkoch im »Schlosspark Mauerbach«

Der erst 25-jährige »Shooting Star der Gastroszene« folgt Top-Koch Robert Letz nach, der zuvor sechs Jahre lang die kulinarischen Geschicke des Hauses...

News

Bei Oma schmeckt’s am besten

Von »Pasta Grannies«, die gegen das Vergessen des Nudel-Handwerks kämpfen über ein US-Restaurant, in dem ausschließlich ältere Semester aufkochen bis...

News

Gewinnspiel: Speisen an Wiens neuer Gourmet-Adresse

Wir verlosen ein 5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung im Restaurant »APRON« für zwei Personen - Kulinarische Hochgenüsse garantiert!

Advertorial
News

»Das Anna« schließt mit Ende August

Anna und Manuel Hofmarcher werden Eltern, lassen die Gastronomie im Seggauer Schlosskeller hinter sich und gehen nach Vorarlberg.

News

Das »Petz im Gußhaus« ist Geschichte

Wegen einer Erkrankung kann Christian Petz das in eine Insolvenz geschlitterte Gasthaus in Wien nicht weiter führen.

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Good Vibes: Das Wohlfühlambiente im Restaurant

Die Atmosphäre eines Lokals ist schwer zu fassen – sie wird von banalen Dingen bestimmt, die Gäste oft gar nicht bewusst im Visier haben.

News

Hotel am Konzerthaus verpflichtet Stefan Speiser

Das neue Restaurant »Apron« im Hotel am Konzerthaus will ein innovatives Konzept mit einer erlesenen Getränkeauswahl kombinieren.

News

Luxus-Hotel-Resort Hochkönig sucht Restaurantpächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Der Taubenkobel: Arbeitgeber mit Leidenschaft

Der Taubenkobel von Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sorgt für frischen Wind in der Gastronomie, mit Liebe zur Gastfreundschaft und Freude an...

Advertorial
News

Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht Pächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Neuer Chef für Grazer »Eckstein«

Nach Eigentümer Michael Schunko übernimmt jetzt Junggastronom Mateo Krispl die kulinarische Institution in der Murmetropole.

News

Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant Essenzz

Das Gourmetrestaurant Essenzz und das Wirtshaus im Stainzerhof holen sich steirische Verstärkung auf Haubenniveau.

News

Gourmetstopps: Top 10 Restaurants nahe der Autobahn

Für diese Spitzenrestaurants lohnt es sich, am Weg in die Semesterferien oder das Skiwochenende eine kurze Pause einzulegen.