Norbert Niederkofler: Neues Projekt in Venedig

Norbert Niederkofler mit Dario Ossola, Executive Chef des »Aman Venice«

Foto beigestellt

Norbert Niederkofler mit Dario Ossola, Executive Chef des »Aman Venice«

Norbert Niederkofler mit Dario Ossola, Executive Chef des »Aman Venice«

Foto beigestellt

Norbert Niederkofler, der mit seiner regionalen Bergküche drei Michelin-Sterne im »Restaurant St. Hubertus« in Südtirol erkochte, wird nun neuer Consultant Chef im »Aman Venice«: Gemeinsam mit Executive Chef Dario Ossola wird er das Konzept der Hotelküche und insbesondere des »Arva«, dem Signature Restaurant des Hauses, neu ausrichten.

Aus »Cook the Mountain« wird »Cook the Lagoon«

Unter dem Motto »Cook the Mountain« setzt Niederkofler, der in Lutago in den Dolomiten geboren ist, in seiner Küche auf eine ganzheitliche gastronomische Kultur, die auf Lebensmitteln aus ethisch vertretbaren Quellen basiert und die Nähe zu den Lieferanten und Bauern aus der Region miteinbezieht.

Diese nachhaltige Herangehensweise an das Thema Kulinarik wird auch im »Aman Venice« groß geschrieben. Daher möchte der Spitzenkoch diese regionalen Prinzipien nun mit dem Konzept »Cook the Lagoon« in die Lagune von Venedig holen: Für das neue Menü im »Arva« setzte Niederkofler im kreativen Austausch und enger Zusammenarbeit mit Dario Ossola und seinem Team somit auf das Beste, was die regionalen Produzenten und Händler vor Ort zu bieten haben: Aus den frischesten Produkten vom Markt von Rialto, aus der Lagune von Venedig und den umliegenden Inseln sollen so immer wieder aufs Neue moderne Interpretationen venezianischer Klassiker entstehen.

»Ich kann es kaum erwarten, die Vielfalt der Zutaten aus der Lagune von Venedig zu erkunden, um daraus authentische Gerichte zu kreieren, die sowohl der Philosophie des ›Arva‹ als auch meiner Vorstellung einer ethischen Küche gerecht werden.«
Norbert Niederkofler

Neben Niederkofler's neuem Menü, das entsprechend der Saison und Verfügbarkeit der Zutaten regelmäßig wechseln wird, wird der Spitzenkoch ab 10. Dezember selbst an ausgewählten Abenden mit einem weiteren renommierten Gastkoch zusammen im »Arva« kochen, um sein »Cook the Lagoon«-Dinner vorzustellen.

»Cook the Lagoon«-Four-Hands Dinner:

  • 10. und 11. Dezember 2019
  • 11. und 12. Februar 2020
  • 21. und 22. Februar 2020
  • 10. und 11. März 2020
  • 7. und 8. April 2020
  • 12. und 13. Mai 2020

»Restaurant Arva« im »Aman Venice«
Palazzo Papadopoli
Calle Tiepolo 1364
Sestiere San Polo
Venezia 30125, Italien
www.aman.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina
    39036 St. Kassian, Trentino-Alto Adige, Italien
    Punkte
    100
    4 Gabeln
  • 27.11.2019
    Norbert Niederkofler: Der Koch der Berge
    Mit drei Michelin-Sternen zählt Norbert Niederkofler zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen. Porträt eines kochenden Querdenkers,...
  • 14.01.2019
    Norbert Niederkofler im Hangar-7
    Der Südtiroler Drei-Sterne-Koch begeistert mit produktbezogener Küche und verarbeitet Tiere stets komplett.
  • 12.06.2018
    Sorry not sorry: Norbert Niederkofler arbeitet kompromisslos
    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Dazu bedarf es tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster Beharrlichkeit. Als keckes...
  • 23.08.2017
    Die Höhen des Norbert Niederkofler
    Ein Ausnahmekoch hoch oben in den Dolomiten: Das »Restaurant St. Hubertus« im »Hotel Rosa Alpina« in St. Kassian ist durch Norbert...
  • 16.11.2017
    Guide Michelin 2018: Neuer 3-Sterner in Italien
    Der Südtiroler Spitzenkoch Norbert Niederkofler schaffte mit seinem Restaurant »St. Hubertus« den Aufstieg in den 3-Sterne-Olymp. Alle...
  • Rezept
    Dinkel-Fusilli alla Carbonara mit Lardo und Südtiroler Ricotta
    Pasta-Kreation vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler.
  • Rezept
    Cinchiglione mit Radicchio und Sardellen
    Pasta-Kreation vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler.
  • Rezept
    Spaghettoni Matt mit Himbeeren und Süßwasser-Sardinen
    Dieses sommerliche Pasta-Gericht aus der Feder vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler wird lauwarm serviert.

Mehr zum Thema

News

Was steckt hinter dem Soul Food Hype?

Essen hält Leib und Seele zusammen – das trifft auf Soul Food im wahrsten Sinne des Wortes zu. Es nährt quasi doppelt. Eckpfeiler sind zudem die...

News

Grillen: Österreichs Top-Fleischereien

Ob man Premiumfleisch verwendet oder doch eher mittelmäßige Ware, ist eine der essenziellsten Entscheidungen beim Grillen. Ob Rind, Schwein, Geflügel...

News

Top 10 Don'ts bei Grillpartys

Über die Grillart beschweren, den Grillmeister belehren oder schlechten Wein mitbringen. Wie man sich auf Grillveranstaltungen garantiert unbeliebt...

News

Bachls Restaurant der Woche: Gaudium

Das »Gaudium« in Münchendorf in Niederösterreich versteht sich als mediterranes Beisl mit Weinkompetenz.

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

News

Buschenschank Tschermonegg für besten Wein ausgezeichnet

Makelloser Sauvignon und vielversprechende PIWI-Sorten verschafften der Buschenschank Tschermonegg die Sonderauszeichnung »Bester Wein« bei der...

News

Neueröffnung des Jahres: Weinwirtschaft Lassl

Wir gratulieren der »Weinwirtschaft Lassl« zum Sondersieg in der Kategorie »Neueröffnung des Jahres« bei der Falstaff Heurigen Trophy 2021.

News

RUGGERI: Die Prosecco-Pioniere

Prosecco-Kenner sind sich einig – die Lage Cartizze überzeugt durch außergewöhnliche Qualität und ist weltberühmt für ihren unvergleichlichen Prosecco

Advertorial
News

Die unbekannten Hügel des Veneto

Wie mächtige Ozeandampfer heben sie sich aus der weiten Ebene empor: Die Colli Euganei bei Padova und die Colli Berici und Breganze bei Vicenza....

Advertorial
News

Unter Veneziens Sonne

Venezien ist die größte Weinbauregion Italiens. Valpolicella, Bardolino und Valpolicella Ripasso sind bekannte Weine, die gerade wieder eine...