Next Chef Award Sieger 2018 gekürt
Moderator Jan Hofer und Initiator Johann Lafer freuen sich mit Gewinner Marianus von Hörsten.
© Hamburg Messe und Congress / Ulrich Perrey

Moderator Jan Hofer und Initiator Johann Lafer freuen sich mit Gewinner Marianus von Hörsten.
© Hamburg Messe und Congress / Ulrich Perrey
Am vorletzten Messetag der Internorga 2018, der Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien, wurde es noch einmal richtig spannend. Der Next Chef Award und der deutsche Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft gingen in die finale Runde.
Der gemeinsam mit Johann Lafer initiierte Next Chef Award hat nicht nur Showcharakter, sondern ist eine Bühne für die aktive Nachwuchsförderung der Branche. Die Aufgabe für die Final-Teilnehmer bestand darin, ein von Johann Lafer eigens kreiertes Gericht allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck nachzukochen.
Hochkarätige Jury und Top-Preise
»Ich bin froh, dass ich den Wettbewerb moderiere und nicht in der Jury sitze, denn die Gerichte der Finalisten waren alle auf Spitzenniveau.«, schmunzelt Johann Lafer. Die Next Chef Award-Jury war auch in diesem Jahr wieder hochkarätig besetzt und weist insgesamt über zehn Sterne auf. Mit am Entscheidertisch saßen unter anderem Christoph Rüffer vom Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Thomas Martin vom Louis C. Jacob und Johannes King vom Söl’ring Hof Rantum auf Sylt.
Unter den Teilnehmern war unter anderem auch Young Talents Cup 2017-Finalist Silvester Müller (»Zum Schwarzen Kameel«). Überzeugen konnte am Ende jedoch der 26-jährige Marianus von Hörsten, Chef de Partie im »Tabula Rasa« in Hamburg, mit seiner Kreation aus den Zutaten Taube, Petersilienwurzel, Kichererbsen und Sauce Mignonette. Die einzigartige Siegerprämie führt den Next Chef 2018 durch die Spitzenrestaurants von Frankreich über Italien wieder zurück nach Deutschland in die Hauptstadt Berlin.

© Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke
Bester Pizzabäcker Deutschlands: Finale in Parma
Heiß her ging es auf der Internorga 2018 aber auch beim deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft mit insgesamt 24 Teilnehmern. Nicola Diana sicherte sich den Titel »Bester Pizzabäcker Deutschlands«. Gemeinsam mit dem Zweit- und Drittplatzierten tritt der Bad Schwartauer vom 9. bis 11. April 2018 beim Finale der Pizza-Weltmeisterschaft im italienischen Parma an. Dort treffen sie auf die Sieger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Melbourne, Moskau oder auch in Shanghai.
www.internorga.com
Die Internorga auf Facebook
MEHR ENTDECKEN
-
Der Gewinner des Next Chef Awards ist Jonas StraubeInsgesamt 18 Teilnehmer gingen bei den packenden Live-Challenges auf der Internorga an den Start.
-
Next Generation: Johann GispergSeit dem Jahrgang 2009 hat der talentierte junge Hans Gisperg die Verantwortung im Keller des bekannten Betriebs in Teesdorf übernommen.
-
»Young Talents Cup 2017« – Das FinaleDie KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.Vorbei
-
Young Talents Cup 2017Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Branchenmagazin auf der Suche nach den Young Talents.
-
Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im FinaleDer Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.