Für New-York-Besucher gibt es ab sofort eine neue Top-Hoteladresse: Park Hyatt eröffnete im Herzen von Manhattan sein neues Flaggschiff-Hotel mit dem Namen »Manhattan Park Hyatt«.

Schon die Lage ist höchst attraktiv: Der Wolkenkratzer »One 57«, in dem das neue Luxus-Hotel die obersten 25 Etagen belegt, liegt an der 57. Straße zwischen sechster und siebter Avenue. Damit befinden sich etwa der Central Park und die Carnegie Hall in unmittelbarer Nachbarschaft.

Überzeugende Größe
Die 210 Zimmer, darunter 92 Premier-Suiten, bieten dank bodentiefer Fenster einen exzellenten Blick auf Midtown Manhattan. Mit einer Größe von 44 bis 49 Quadratmeter zählen die Standard- und Deluxe-Zimmer zu den größten der Stadt. Das hat natürlich seinen Preis: Die Übernachtungspreise beginnen bei 795 US-Dollar (zirka 576 Euro) pro Zimmer und Nacht.

Auch von Außen ein echter Hingucker / Foto beigestellt (Patrick Messina)
Auch von Außen ein echter Hingucker / Foto beigestellt (Patrick Messina)

Chefkoch Sebastien Archambault ist für die kulinarischen Geschicke des Hauses im Restaurant »The Back Room at One57«, in der Lounge »The Living Room« und in allen Veranstaltungsbereichen verantwortlich. Der gebürtige Texaner mit dem französischen Akzent war zuvor für das bekannte Blue Duck Tavern Restaurant im Park Hyatt Washington in Washington D.C. tätig.

Im »The Back Room at One57«, einem Grillrestaurant mit 96 Plätzen stehen einfache und gleichzeitig elegante Menüvariationen mit hochwertigen Produkten einer gehobenen Küche zur Auswahl. Weiters gibt es einen Ballsaal mit beleuchteten Wänden aus weißem Onyx für 220 Personen, sowie großzügige Konferenzräume und einen Sitzungssaal für die Führungsriege großer Unternehmen mit einer Außenterrasse, die Ende 2014 eröffnet. In den obersten drei Stockwerken des Hotels finden Gäste das Spa Nalai mit Dampfbad, Whirlpool, privaten Umkleideräumen sowie einem Swimmingpool mit Unterwasser-Lautsprechern, aus denen ein speziell für das Hotel kreierter Soundtrack der Carnegie Hall erklingt.

Walter Brindell, General Manager des Hotels freut sich schon auf seine Gäste: »Wir sind stolz darauf, dieses Hotel in einer der wichtigsten Städte der Welt zu eröffnen und wir hoffen, dass unsere Gäste ihren Aufenthalt genauso genießen wie wir es genossen haben, die Marke Park Hyatt nach New York zu bringen.«


Gestalterische Elemente aus modernen Materialien und besondere Möbelstücke sorgen für unverwechselbaren Stil / Foto: beigestellt (Patrick Messina)

Mit der Eröffnung des Park Hyatt New York ist Hyatt ab sofort mit acht Hotels in Manhattan vertreten. Zudem sind derzeit zwei weitere Hyatt Hotels in New York im Entstehen: Hyatt House New York/Chelsea und Hyatt Place New York Times Square.

Weitere Informationen unter www.parkhyattnewyork.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 10.04.2012
    New York: Big Player im Big Apple
    In der hektischen und auf­geheizten Gastroszene von New York bestimmen einerseits ­Individualisten und andererseits Multigastronomen das...
  • 27.04.2014
    Johann Lafer gibt Tipps für New York
    Business Travelling: Der beliebte TV- und Spitzenkoch über seine Lieblings-Restaurants und -Hotels im Big Apple.
  • 31.01.2012
    Haute Cuisine im Big Apple
    Sterneregen über New York: Mit je zwei neuen 3- und 2-Sterne Restaurants zählt die Millionenmetropole an der US-Ostküste zu den...
  • 04.02.2013
    Deutschlands beliebtestes Hotel: Park Hyatt Hamburg
    Mitglieder von »tripadvisor.de« zeichneten das Haus im Herzen der Hansestadt aus.
  • 07.04.2011
    Park Hyatt Hotels starten »Masters of Food and Wine«
    Kulinarische Events in Mendoza, Washington D.C., Zürich und Shanghai ermöglichen den Gästen Einblicke in die lokalen Küchenstile.
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Weinhotels in Deutschland

    Für den nächsten Urlaub in den Weinbergen haben wir zehn Tipps aus den deutschen Anbaugebieten zusammengestellt!

    News

    Stephan Herter: Selfmade-Winzer aus Zürich

    Seit bald zehn Jahren bannt Stephan Herter eines der besten Zürcher Terroirs in Flaschen. Am Taggenberg bei Winterthur keltert er Weine, die zu den...

    News

    Schäumender Genuss von Martellozzo

    Die Essenz der venezianischen Weinkultur in Form von zwei vielseitigen, prickelnden Weinen: Prosecco Frizzante Spago und Rosé Frizzante Trevenezie...

    Advertorial
    News

    Top 6: Die besten deutschen Grauburgunder unter zehn Euro

    Der goldgelbe Grauburgunder – auch bekannt unter Pinot Gris oder Pinot Grigio – hat sich in den vergangenen Jahren zu einer Trendrebsorte entwickelt.

    News

    Domtropfen: Charity-Wein für den Stephansdom

    Der Domtropfen verbindet kulturelle mit kulinarischer Tradition: Mit dem Kauf einer Flasche des Grünen Veltliner aus dem Kamptal werden zwei Euro an...

    News

    Top 8 deutsche Spätburgunder 2018

    Der »König der Rotweine« — auch bekannt unter seiner französischen Bezeichnung Pinot Noir — gilt als eine der edelsten Rotweinsorten überhaupt.

    News

    Die Sieger PiWi-Trophy Schweiz 2021

    Zum zweiten Mal hat sich Falstaff auf die Suche nach den besten Schweizer PiWi-Weinen gemacht. Welche Produzenten uns mit ihren nachhaltigen Gewächsen...

    News

    Große Weine aus den besten Rieden der Steiermark

    Im Rahmen der Riedenweinpräsentation am 6. September konnten sich Weinliebhaber vom beeindruckenden Weinspektrum der steirischen Spitzenwinzer...

    News

    Schlumberger präsentiert ersten Bio-Sekt

    Schlumberger Grüner Veltliner Brut Klassik ist bio-zertifiziert, stammt zu 100 Prozent aus Österreich und ist ab Oktober erhältlich.

    News

    Quereinsteiger: Wenn Wein-Träume wahr werden

    Sie sind Industrielle, Anwälte, Aufsichtsräte – aber ihr Herz schlägt für den Weinbau. Falstaff porträtiert Weinliebhaber aus Deutschland, Österreich...

    News

    Alles Gute zum 80er, Anton Kollwentz!

    FOTOS: Prominente Gratulanten erwiesen dem österreichischen Weinbaupionier die Ehre und stießen mit sagenhaften Wein-Ikonen aus dem Kollwentz-Keller...

    News

    TV-Tipp: Tobias Moretti als Winzer mit dunkler Vergangenheit

    Ein spannender TV-Krimi gibt Einblicke in die Machenschaften der Mafia. Eine Nebenrolle spielt auch das niederösterreichische Weingut Kolkmann.

    News

    Die besten Tipps für den Weinherbst in Niederösterreich

    So hingebungsvoll wie in den niederösterreichischen Weinregionen die Rebkultur gepflegt wird, so lebensfroh werden auch die Feste rund um den Wein...

    News

    Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

    Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

    News

    Kehrt das Erste Gewächs zurück?

    Die VDP-Klassifikation ruckelt sich weiter zurecht: Jetzt wird offenbar Burgunds vierstufiges Modell komplettiert.

    News

    Grüner Veltliner Grand Prix 2021 – Die Sieger

    Der Falstaff Grüner Veltliner Grand Prix kürt die besten Vertreter des aktuellen Jahrgangs. Zu den Top 3 zählen die Weingüter Josef & Georg Högl und...

    News

    Top 5 Wein-Events am Wochenende

    Das erste September-Wochenende steht ganz im Zeichen von Wein & Genuss – fünf Veranstaltungen, die Sie nicht verpassen sollten.

    News

    Top Weinpairings zur Poke Bowl

    Marinierter Fisch, knackiges Gemüse und exotische Gewürze: Wir haben sechs Wein-Experten nach der perfekten Weinbegleitung zu dem Schüssel-Gericht aus...

    News

    Bollinger launcht Special Cuvée 007 Limited Edition

    Das Champagnerhaus hat anlässlich der Veröffentlichung des neuen James-Bond-Films »No Time to Die« eine eigene Cuvée auf den Markt gebracht.