Neunte Recruiting-Messe im »Pannoneum«

Die Schüler freuen sich über das Gratis-Abo von PROFI.

© Pannoneum

Die Schüler freuen sich über das Gratis-Abo von PROFI.

© Pannoneum

Jedes Jahr folgen mehr und mehr Unternehmen der Einladung von Direktorin Alexandra Laminger. »Wir wollen bereits während der Schulzeit Praktikumsstellen in Top-Betrieben anbieten und auch auf Job- und Karrierechancen nach Abschluss der Ausbildung an unserer Schule hinweisen.« So waren auch heuer führende Namen aus Wirtschaft, Hotellerie und Tourismus auf der Recruiting-Messe in den Wirtschafts- und Tourismusschulen »Pannoneum« in Neusiedl am See vertreten.

Das Ausstellerfeld der Messe glänzte mit einem vielfältigen Repertoire an Unternehmen und Hochschulen. Darunter waren unter anderem »Hilton Vienna«, »St. Martins Therme und Lodge«, Sea Chefs, Designer Outlet Parndorf, LKW-Walter, Raiffeisen Bank, Wirtschaftsuniversität Wien, Fachhochschule Burgenland, Bildungsberatung Burgenland und Falstaff PROFI. »Die alljährlich stattfindende Recruiting-Messe ist eine Plattform für Wirtschafts- und Tourismusbetriebe, aber auch für weiterführende Bildungseinrichtungen. Sie gibt unseren Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit, wertvolle Kontakte für ihre zukünftige Karriere zu knüpfen. Auf der anderen Seite haben aber auch unsere Partner aus Wirtschaft, Tourismus und Hotellerie die Möglichkeit, Spitzen-Talente schon frühzeitig anzusprechen«, fährt Laminger fort.

Direktorin Alexandra Laminger mit ihren Schülern.

Direktorin Alexandra Laminger mit ihren Schülern.

© Pannoneum

Job- und Karrierechancen

Die teilnehmenden Betriebe kommen immer wieder gerne zu der perfekt organisierten Veranstaltung und schätzen vor allem auch die solide Ausbildung der Schüler im Wirtschafts- und Tourismusbereich. Mit der Teilnahme an der Recruiting-Messe im »Pannoneum« erreichen die Betriebe motivierte junge Menschen. Das hohe Interesse auf Seiten der zukünftigen Absolventen zeigte sich in den gut besuchten Vorträgen und in den intensiven Gesprächen an den einzelnen Ständen. Die Netzwerke für das spätere Berufsleben werden Jahr für Jahr aufs Neue geknüpft.

Weitere Informationen und Kontakt

»Pannoneum« – Wirtschafts- und Tourismusschulen
Bundesschulstraße 4
7100 Neusiedl
+43 2167 8257
office@pannoneum.at
www.pannoneum.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Von Gütesiegeln und Regionalität

Ernst Stocker, Geschäftsführer von Wiesbauer Gourmet, setzt bereits seit 15 Jahren auf Qualität und Service.

News

Eveline Wild über den Berufsstand der Pâtissiers

Eveline Wild wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für ihr Engagement in der Branche ausgezeichnet.

News

Kaffee-Cocktails im Trend

Der Trend nennt sich »Coffee in good Spirits« , die Top-Mixologen und Baristas verraten Falstaff PROFI ihre besten Tipps und kreativsten Rezepte.

News

Flip-Flops & Fine Dining

Es sprudelt in den Thermen an neuen Gastro-Ideen um den Wünschen der Besucher gerecht zu werden. PROFI nahm einige Konzepte unter die Lupe.

News

Young Talents Cup Siegerin Katharina Becker

Becker setzte sich durch. Die 18-Jährige überzeugte mit ihrem Know-how, ihrer Liebe zum Wein und dem Wunsch, jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht zu...

News

24/7 Umsatz mit Automaten

Food-Automaten werden global eingesetzt. Wann machen die Automaten in Hotellerie oder Handel Sinn? PROFI hat ein paar Tasten gedrückt.

News

Hohe Gewinnspanne: Kaffee-Cocktails

Ein neuer Konsumtrend welcher seine Liebhaber findet. Günter Stöllner und Günther Gapp über die lukrativen Trends im Exklusiv-Interview.

News

Alexander Herrmann: »Verkauft euch doch besser«

Alexander Herrmann spricht kritisch, offen und mit verdammt viel Mut zur Wahrheit über den Stellenwert der Branche und den Nachwuchs, gerne auch mit...

News

Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im Interview

Den diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im Exklusiv-Interview...

News

Vegane und vegetarische Kochausbildung

Der Ruf nach einer veganen und vegetarischen Kochausbildung wird immer lauter. PROFI zeigt, welche Weiterbildungsmöglichkeiten es gibt.

News

Vegan und vegetarisch: Trends in der Kochausbildung

Für angehende Köche gibt es kaum eine Möglichkeit ausschließlich vegan oder vegetarisch zu arbeiten. Dabei wird der Ruf nach einer solchen Ausbildung...

News

Weitere »Next Best Wellness Youngstars« sind gekürt

Die Best Alpine Wellness Hotels setzen auf die Lehrlingsausbildung: Im Rahmen des Ausbildungsprogramms wurden erneut die »Best Wellness Youngstars«...

News

Kröswang: Attila Várnagy referierte über das Sous-vide Garen

Küchenmeister Várnagy weihte für die Kröswang Akademie in die Geheimnisse des Sous-vide Garens ein. Rund hundert Gastronomen erlernten Wissen für die...

News

Hotelkommunikation als neue Ausbildung

Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

News

Der Beruf Butler im KARRIERE-Fokus

Der Butler: ein Relikt aus alten Zeiten? Wohl kaum, der nicht alltägliche Beruf im KARRIERE-Check.

News

WIFI Tirol: Neue Meisterküche ist eröffnet

Von der ehemaligen Lehrküche zu einer topmodernen Genusswerkstatt: Die neue WIFI Meisterküche in Innsbruck ist feierlich eröffnet worden.

News

Seminartipp »Wald und See / Konservieren – Konzentrieren«

Der Verband der Köche Österreich fördert junge Köche und unterstützt sie auf ihrem Karriereweg.