Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Latschenhütte: Neuer Innenbereich mit Bar.

© Harald Eisenberger

Latschenhütte: Neuer Innenbereich mit Bar.

© Harald Eisenberger

Mit einer Investition von Euro 240.000 und weniger als vier Wochen Bauzeit wurde der ursprüngliche Eingangsbereich, die gesamte Wand und Deckengestaltung der Hütte sowie die Sitzgelegenheiten erneuert. Für die Renovierung wurden nur natürliche Materialien wie Eichen- und Fichtenholz, Stein, Stoffe und Leder verwendet. Die Gäste erwartet eine Hütte zum Wohlfühlen, Ausrasten und Genießen in einem rustikal-modernen Ambiente. Zweimal jährlich veranstalten LAHÜ Küchenchef, Fabian Brunner und Küchenmeister des Almwellness Hotel Pierer****Superior, Georg Stückelberger, gemeinsam mit Gastköchen und Gastwinzern einen genussvollen Abend bei einem 6-Gang Gala Dinner. Von Mai bis Ende September, wird die Hütte immer Dienstags  bei legendären AlmPartys zum Feier-Treff für alle Generationen und das seit genau 30 Jahren. Mittlerweile wurde auch ein Shuttleservice eingerichtet, damit den ausgiebigen Feiern nichts mehr im Wege steht (Shuttle 1: Weiz – Naas – Passail – Fladnitz an der Teichalm; Shuttle 2: Kindberg – St. Marein/Mur – Kapfenberg – Bruck/Mur – Pernegg).

Neugestaltung der LAHÜ

AlmErlebnispark

Seit Mai 2017 ist der AlmErlebnispark Teichalm ein Highlight für Groß und Klein. Mit der Investition von rund 600.000 Euro begeistert das Outdoor-Kletterabenteuer mit einem actionreichen Angebot. Bereits im April 2018 folgte eine Erweiterung: Der Park wurde um zwei Parcours, den »Junior Adler« sowie den »Auerhahn« und das Kindergeburtstags-Special bereichert. Mit einer Investition von Euro 50.000 gibt es nun weitere sieben Parcours. 

»Diese Idee entstand aus einem Wunsch unserer Tochter, die unbedingt einen Kletterpark besuchen wollte. Daraufhin wurde uns klar, dass wir genau so etwas hier wollen. Abenteuerlustige aller Altersgruppen haben den Park mittlerweile für sich entdeckt. Auch versierte Kletterer haben ihren Spaß im Erlebnispark, wie uns immer wieder versichert wird. «
Alfred Pierer

www.latschenhuette.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

»Weinfach«: Neue Weinbar in der Wiener City

Das neue wine.deli im ersten Bezirk bietet vor allem lokale Weine, von unbekannt bis sehr bekannt, zum Teil zu Ab-Hof-Preisen.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiter

Der kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop und Deli.

News

Wiedereröffnung der Skoff Original Buschenschank

Zwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und Eventbereich,...

News

»Streets« – der neueste Streich des Grossauer-Clans

Weil eine Hommage an einen Kult-Koch alleine nicht reicht, werden Paul Bocuse, Gordon Ramsay und Nobu Matsuhisa mit ihren Signature Dishes im neuen...

News

Das neue Sofitel Vienna Stephansdom

Erste Einblicke in die Erneuerungen des Sofitel Vienna Stephansdom Hotels, inklusive brandneuem F&B-Konzept.

News

Erste FOTOS aus der neuen Cantinetta Antinori

Der italienische Klassiker im Herzen von Wien wurde nach einer umfassenden Renovierung wieder eröffnet und zeigt nun mehr Farbe.

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.

News

Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien

Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.

News

Neueröffnung in Wien: Ferrari Pasticceria Caffè

Das beliebte Eisgeschäft Ferrari Gelato bekam Zuwachs durch das Ferrari Caffè, das im Jänner Eröffnung feierte.

News

Das Wiener »Jamie's Italian« bekommt Nachwuchs

Gastronom Roy Zsidai entlarvt die negativen Schlagzeilen über Jamie Oliver als konstruiert und plant weitere Projekte in Österreich.

News

1. Grillkurs im Weber Original Store Wien Süd

Gewinnen Sie zwei Tickets für die Premiere der Grill Academy im Weber Original Store Wien Süd.

Advertorial
News

Das Sacher Eck erstrahlt in neuem Glanz

Die Betreiberfamilie setzt auf traditionelles Sacher-Rot und ein neues Konzept. Eine Expansion ins Ausland steht im Raum.