Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Latschenhütte: Neuer Innenbereich mit Bar.

© Harald Eisenberger

Latschenhütte: Neuer Innenbereich mit Bar.

© Harald Eisenberger

Mit einer Investition von Euro 240.000 und weniger als vier Wochen Bauzeit wurde der ursprüngliche Eingangsbereich, die gesamte Wand und Deckengestaltung der Hütte sowie die Sitzgelegenheiten erneuert. Für die Renovierung wurden nur natürliche Materialien wie Eichen- und Fichtenholz, Stein, Stoffe und Leder verwendet. Die Gäste erwartet eine Hütte zum Wohlfühlen, Ausrasten und Genießen in einem rustikal-modernen Ambiente. Zweimal jährlich veranstalten LAHÜ Küchenchef, Fabian Brunner und Küchenmeister des Almwellness Hotel Pierer****Superior, Georg Stückelberger, gemeinsam mit Gastköchen und Gastwinzern einen genussvollen Abend bei einem 6-Gang Gala Dinner. Von Mai bis Ende September, wird die Hütte immer Dienstags  bei legendären AlmPartys zum Feier-Treff für alle Generationen und das seit genau 30 Jahren. Mittlerweile wurde auch ein Shuttleservice eingerichtet, damit den ausgiebigen Feiern nichts mehr im Wege steht (Shuttle 1: Weiz – Naas – Passail – Fladnitz an der Teichalm; Shuttle 2: Kindberg – St. Marein/Mur – Kapfenberg – Bruck/Mur – Pernegg).

Neugestaltung der LAHÜ

AlmErlebnispark

Seit Mai 2017 ist der AlmErlebnispark Teichalm ein Highlight für Groß und Klein. Mit der Investition von rund 600.000 Euro begeistert das Outdoor-Kletterabenteuer mit einem actionreichen Angebot. Bereits im April 2018 folgte eine Erweiterung: Der Park wurde um zwei Parcours, den »Junior Adler« sowie den »Auerhahn« und das Kindergeburtstags-Special bereichert. Mit einer Investition von Euro 50.000 gibt es nun weitere sieben Parcours. 

»Diese Idee entstand aus einem Wunsch unserer Tochter, die unbedingt einen Kletterpark besuchen wollte. Daraufhin wurde uns klar, dass wir genau so etwas hier wollen. Abenteuerlustige aller Altersgruppen haben den Park mittlerweile für sich entdeckt. Auch versierte Kletterer haben ihren Spaß im Erlebnispark, wie uns immer wieder versichert wird. «
Alfred Pierer

www.latschenhuette.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neues Hotel: Geschwister Rauch eröffnen »Villa Rosa«

Mit der charmanten Herberge inkl. Kochschule gegenüber vom »Steira Wirt« in Trautmannsdorf wird das Genussuniversum von Richard und Sonja Rauch...

News

Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

News

Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-Freunde

Erneut Bar-Zuwachs im Viertel um den Wiener Praterstern: Frühstück, gepflegte Kaffeekultur, Franciacorta von La Montina, große Gin-Tonic-Auswahl...

News

»What the Duck« am Yppenplatz eröffnet

Mit einer Kombination aus chinesischer und französischer Küche mit dem Fokus auf Geflügel startet Quereinsteigerin Friederike Seiler ihr neues...

News

NH Hotel in Graz eröffnet

Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

News

Koller und Koller eröffnen Tagesbar

Salzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und Bäckerei

In der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden auch Kaffee &...

News

Robert Letz geht nach Gloggnitz

Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Szene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken, Austern,...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.