Der Inhalt des Gärtnerkistls kann individuell zusammengestellt werden / © Falstaff, Topitschnig
Der Inhalt des Gärtnerkistls kann individuell zusammengestellt werden / © Falstaff, Topitschnig

Sich Lebensmittel nach Hause zu bestellen, ist dank diverser Services heute nicht mehr unüblich. Als neues und sehr begrüßenswertes »Produkt« auf diesem Markt wurde nun das LGV-Gärtnerkistl vorgestellt. Wiener Privathaushalte sowie Firmen können sich via Online-Shop der LGV Frischgemüse ihr individuelles Gemüsekisterl zusammenstellen und einfach und bequem bis vor die Haustüre liefern lassen.

Rund 40 Gemüsesorten stehen den Frische-Fans zur Auswahl, darunter Klassiker wie Brokkoli aber auch Raritäten wie die Ochsenherztomate. Im Online-Shop ist nur verfügbar, was gerade Saison hat, regional ist das Angebot ohnehin, denn das Service der in Wien und Umgebung ansässigen Gärtner gilt nur für Bewohner der Donaumetropole. Erfolgt die Bestellung bis 14 Uhr (Mindestbestellwert € 10,–; ab einem Bestellwert von € 20,– entfällt die Zustellgebühr von € 8,–), wird die Ware bereits am darauffolgenden Werktag geliefert, wobei der Kunde zischen zwei Liefer-Zeitfenstern wählen kann. Bestellungen können auch bis zu einer Woche im Voraus abgegeben werden. Dem spontanen bzw. geplanten Gemüse-Genuss steht also nichts mehr im Wege.

www.lgv.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • © LGV-Frischgemüse Wien
    11.07.2014
    Melanzani – der perfekte Sommergenuss
    Der mediterrane Klassiker ist vielseitig einsetzbar, als Cordon Bleu oder mit Kräutern am Grill.
  • In Dänemark ein beliebtes ­Gericht: lauwarme Erdäpfel auf Vollkornbrot mit Kaviar on top / © Michael Markl
    21.06.2014
    Cortis Küchenzettel: Zu fein für den Keller
    Im Norden machen sie einen Kult um die ersten Erdäpfel des Jahres. Severin Corti kann das nur zu gut verstehen – und er weiß, wie man die...
  • © Rogge & Jankovic Fotografen / Kosmos Verlag
    04.06.2014
    Bratkartoffelsalat mit Radieschenblättern
    Eine gute Gelegenheit, gekochte Kartoffeln zu verwerten: braten und noch warm mit Olivenöl und Balsamicoessig genießen.
  • 12.05.2014
    Rezepte: It’s Veggie-Time!
    Wer auf tierische Lebensmittel verzichtet, kann trotzdem genießen – das zeigen drei Spitzenköche mit ihren veganen Rezepten.
  • vDie LGV-Gärtner zeigten am Michaelerplatz, was sie haben / Foto: Falstaff (Bunda)
    13.05.2013
    LGV-Gärtner immer innovativer
    Heuer gibt es neun neue Gemüsesorten, weitere 19 Produkte befinden sich in der Planungs- oder Versuchsphase.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

    Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.