Der kulinarische Cluster um das Badeschiff entwickelt sich zu einer höchst spannenden Szene für neue Gastronomie-Projekte. Wie bereits berichtet wird Multigastronom Brian Patton mit Spitzenkoch Peter Zinter ein neues Popup-Projekt starten, das »Slow Tacos«. Flankiert wird der Nachfolger des »Big Smoke« einerseits (wie berichtet) von der Kultweinbar »Pub Klemo« und andererseits vom Steak-Experten »El Gaucho«. Nun zieht auch die Gastronomie am Badeschiff nach und hat das Restaurant an Bord neu vergeben. Das schwimmende Restaurant »Holy Moly« hat bereits dicht gemacht und als neuer Betreiber konnte das Vorarlberger Jungunternehmer-Kollektiv »BGW« (Tonstube) gewonnen werden.

Ludwig & Adele
Unter dem Namen »Ludwig & Adele« betreiben Mathias Kappaurer, Josef Kaufmann und Lukas Bereuter bereits die Restaurants im Künstlerhaus sowie im Wien Museum. Auch die Gastronomie im Jazz-Lokal Porgy & Bess wird von den engagierten Vorarlbergern betrieben. Bereuter hält sich im Gespräch mit Falstaff noch bedeckt, was den Namen und das konkrete Konzept betrifft. Er bestätigt aber, dass gerade massiv umgebaut und dass sich alles  verändern wird. Es kommen neue Möbel, neue WC-Anlagen (Gott sei Dank!) und auch der Barbereich am Sonnendeck wird gänzlich umgestaltet. Am Festland soll ein »Tonstube-Beach« geschaffen werden, mit einem direkten Zugang zum Pool am Badeschiff. Die Eröffnung ist bereits für 8. Mai geplant.

Herdrochaden
Die kulinarische Leitung des neuen Restaurants wird Ludwig Linser übernehmen, der alle Lokale des Kollektivs betreut. Als Küchenchef konnte Florian Isenberg engagiert werden. Sein Vorgänger Sandro Balogh hat übrigens mittlerweile die Küchenleitung in der »1516 Brewing Company« übernommen.

www.badeschiff.at

(von Bernhard Degen)

 

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