Neues »Kleinod« Sommer-Pop-Up im Wiener Stadtpark

»Kleinod Stadtgarten« bei Nacht.

© Niko Mautner-Markhof

»Kleinod Stadtgarten« bei Nacht.

© Niko Mautner-Markhof

In direkter Nachbarschaft des Kursalon Hübner im Wiener Stadtpark ist in den vergangenen sechs Wochen eine neue, vielversprechende Sommer-Location entstanden. Für entspannte Tage und heiße Nächte hat sich eine bewährte Crew neu formiert, um für kühle Drinks, kulinarische Schmankerl, prickelnde Events und heiße Sounds zu sorgen.

Nach zwei Jahren am Kleinod Sonnendeck am Petersplatz macht das erfahrene Bar-Team rund um Alexander Batik, Oliver Horvath, David Schober und Philipp Schreiber heuer gemeinsame Sache mit Gastronom René Steindacher (»Café Français«, »Francesco«, »Alto«) und Event-Veranstalter Nikolaus Mautner Markhof (Rooftop 100, Le Jardin, Housebesuch). Gemeinsam stellen sie im »Kleinod Stadtgarten presented by Bombay Sapphire« die perfekte Möglichkeit für einen Kurzurlaub mit Nizza-Feeling. Nach der Eröffnung für geladene Gäste am 4. April ist der neue Bar-Spot ab sofort geöffnet.

Im Restaurantbereich serviert Steindachner bereits ab Mittag französisch-mediterrane Sommerküche und tischt Quiches, Bowls, Salate und Flammkuchen. So lässt sich schon der Business-Lunch mit einem Kurzurlaub vom Alltagsstress kombinieren, bevor sich die urbane Wohlfühloase auf den Feierabend oder das inspirierende Networken im Park einstimmt. Auf der Salatkarte finden sich unter anderem »Salade Chèvre Chaud« (Ziegenkäse, Avocado, Mango und Pinienkerne auf Blattsalat mit Selleriestroh um 12 Euro) oder »Salade Niçoise« (Blattsalat, Tomate, Ei, Oliven, Fisolen, Kartoffeln und Thunfisch um 12 Euro). Flammkuchen-Liebhaber kommen bei »Alsacienne« (Crème Fraîche, Speck, Zwiebel und Frühlingszwiebel um 8 Euro), »Frommage« (Crème Fraîche, Roquefort, Brie, Mozarella mit Äpfel, Nüssen und Honig um 11 Euro) oder »Poisson« (Crème Fraîche, Ruccola, Räucherlachs, Kirschtomaten und Balsamico um 12 Euro) voll auf ihre Kosten. Herzhafte Bowls sind den schönsten Orten der französischen Riviera gewidmet: »Côte d’Azur« (Filtewürfel, rote Zwiebel, Kirschtomate, Zitrone, Chili und Erdäpfel um 22 Euro) oder »Marseille« (gegrillte Calamari, Koriander und Zitronenmayonnaise um 16 Euro). 

In den Abendstunden verwandelt sich die Location zum Anziehungspunkt für Nachtschwärmer und Cocktailfreunde. Gin-Tonic wird in den Variationen »Garden Tonic« (Bombay Sapphire, Holunderblüten-Sirup, frische Limette, Sellerire Bitters und Schweppes Dry Tonic um 11,50 Euro), »Salmoncito« (Bombay Sapphire, Martini Bitter Riserva, Holunderblüten-Sirup und Schweppes Dry Tonic um 11,50 Euro) und »The Secret English Garden« (Bombay Sapphire English Estate, Schweppes Ginger Ale, naturtrüber Apfelsaft, Zitrone und Thymian um 11,50 Euro) serviert.

Extra für die Sommermonate hat sich die »Kleinod«-Crew neue Kreationen mit Gin, Tee und Tonic einfallen lassen, die zu einer geschmacklichen Fernreise einladen. Um jeweils 11,50 Euro gibt es »Earl Grey« (Earl Grey Tee, Bombay Sapphire und Schweppes Dry Tonic), »Mango Tango« (Mango Tee, Bombay Sapphire und Schweppes Dry Tonic) oder als Hommage an Wien »Apfelstrudel Marshmellow« (Wiener Apfelstrudel-Tee, Bombay Sapphire und Schweppes Dry Tonic).

In der Vorsaison wird der »Kleinod Stadtgarten« presented by Bombay Sapphire jeweils von Dienstag bis Samstag, von 12 bis 22 Uhr, geöffnet haben. In der Hauptsaison werden sich die Öffnungszeiten verlängern: Montag bis Mittwoch: 12 bis 24 Uhr, Donnerstag bis Samstag: 12 bis 2 Uhr, Sonntag: 10 bis 20 Uhr. Am Sonntag soll auch ein sommerlicher Brunch ins Angebot aufgenommen werden.

www.kleinod.wien
www.bombaysapphire.com

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