Neues »Habibi & Hawara« in der Seestadt Aspern

Archivbild: Ende November 2019 eröffnete das »Habibi & Hawara« im Nordbahnviertel.

© Habibi & Hawara

Archivbild: Ende November 2019 eröffnete das »Habibi & Hawara« im Nordbahnviertel.

© Habibi & Hawara

Geschmack kennt keine Grenzen: Das Wiener Restaurant- und Cateringunternehmen »Habibi & Hawara« bietet Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund einen sicheren Arbeitsplatz, Ausbildung und in weiterer Folge ein Sprungbrett ins Unternehmertum. Mit diesem Konzept und einer österreichisch-orientalischen Fusionsküche schrieb das Unternehmen in den vergangenen Jahren eine Erfolgsgeschichte. Im November 2020 eröffnet nun das vierte »Habibi & Hawara«-Restaurant im Stadtentwicklungsgebiet aspern Seestadt in Wien.

Österreich trifft Orient

Das Lokal soll rund 120 Sitzplätze indoor und outdoor und einen »Chef’s Table« bzw. ein »Stüberl« für exklusive Veranstaltungen umfassen. Systemgastronomie mit standardisierten Arbeitsabläufen, reduzierbaren Kosten und hoher Planungssicherheit sowie die Kombination aus gutem, hochwertigem Essen und schnellem, herzlichen Service bilden die Basis des »Habibi & Hawara«-Geschäftsmodells. Geboten wird österreichisch-orientalische Fusionsküche: als Mittagsbuffet und abends als »Family-Dinner-Set Menu«, bei dem die Gäste eine bunte Speisenauswahl auf Etageren direkt am Tisch serviert bekommen. Zudem gibt es ausgewählte Speisen auch als Take Away bzw. über Delivery-Angebote in Kooperation mit Lieferando und Mjam.

Der neue »Habibi & Hawara«-Standort in der Seestadt

Der neue »Habibi & Hawara«-Standort in der Seestadt

© Tim Dornaus

Business-Hotspot

Untergebracht ist das neue Restaurant im multifunktionalen Gebäudekomplex »Sirius« im Herzen des Seeparkquartiers. Dieses wird als neuer Business-Hotspot von aspern Seestadt mit einem Mix aus hochwertigem Wohnraum, Büros und direkter Anbindung an die U-Bahn etabliert.

Mit Crowdfunding zum Partner werden

Zehn neue Arbeitsplätze sowie vier neue Lehrstellen werden mit dem neuen Standort geschaffen und zwei weitere Mitarbeiter am Unternehmen beteiligt. Die wirtschaftlichen Erträge werden in den Ausbau des Social-Franchise-Systems und dessen Qualifizierungs- und Trainings-Programm reinvestiert. »Die Habibis suchen wieder Hawara«, die den nächsten Schritt der Erfolgsgeschichte mitgehen möchten. Fans, Gäste und Friends können ab Dienstag, 22. September um 12 Uhr Partner im »Habibi & Hawara«-Restaurant Seestadt werden

»Die Eröffnung der neuen Filiale in der Seestadt ist ein logischer und notwendiger Schritt, das erfolgreiche Konzept des Social-Franchise-Systems zu skalieren.«
Martin Rohla, Gründungsvater von »Habibi & Hawara« und Juror bei »Zwei Minuten - Zwei Millionen«

 

Mehr zum Thema

News

Salzburg: Didi Maier eröffnet »Café Wernbacher« neu

Das geschichtsträchtige Traditions-Café in der Salzburger Innenstadt sperrt mit 50er-Jahre-Charme und frischen Ideen wieder auf.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

News

»Le Pic«: Ein Stück Paris in Wien

FOTOS: In der Wollzeile im 1. Bezirk hat kürzlich eine neue Brasserie-Café-Bar eröffnet.

News

Graben 30: Fast Food statt Fine Dining

UMFRAGE: An eine der besten Adressen der Wiener City zieht die Burger-Kette »Five Guys« ein. Was sagen Sie dazu?

News

»Everybody's Darling«: Tagesbar mit drei Gesichtern

Die Betreiber des Clubs »Volksgarten« haben bei dem Projekt in der Wiener City mit dem Fernsehkoch Alexander Kumptner kooperiert.

News

Neues »Flatschers« eröffnet in Wien Margareten

Zum Steakhouse-Konzept gesellt sich eine hauseigene Brauerei. Gäste können aber auch aus einer breiten Auswahl an Whiske(y)s und Weinen wählen.

News

Neu in Wien: »Ma Belle Bistro & Bar«

FOTOS: In der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk kann man jetzt einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich unternehmen. Mit Frühstück, Tagesgerichten...

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

50 Jahre Ströck – Neue »Feierabend-Bäckerei« eröffnet

Die Traditionsbäckerei bekommt kulinarischen Zuwachs: Zum 50. Geburtstag eröffnet in Wien eine neue »Feierabend-Bäckerei«.

News

Wiener Schnecke eröffnet Gartenbar

FOTOS: Das revolutionierte Hof-Konzept von Andreas Gugumuck lockt mit spannenden Getränkespecials und außergewöhnlichen Schneckenvaritionen in die...

News

Graz: Filippou eröffnet »ARRAVANÉ Kantina« und »Kafé«

FOTOS: Das vom Spitzenkoch Konstantin Filipou konzipierte Gastronomieprojekt im Merkur Campus öffnet am 4. Juli seine Pforten.

News

Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

FOTOS: In Arbesthal in Niederösterreich beleben ein Werber und ein Journalist einen alten Heurigen. Gestartet wird am 27.Juni mit Bistro und...

News

Neu-Eröffnung: »DOTS Establishment« auf der Mariahilfer Straße

Der Asia Tempel von Multi-Gastronom Martin Ho bezieht einen neuen Standort auf der Wiener Einkaufsmeile und präsentiert sich ab sofort mit großzügiger...

News

»Rinderwahn«: Burger-Pop-Up am Yppenplatz in Wien

Die Gastronomen Gabriele und Robert Huth bringen ihr Erfolgskonzept nach Ottakring. Am 5. Juni geht’s los.

News

Scheiblhofer-Pop-Up im alten Dorfwirtshaus von Andau

Die Familie Scheiblhofer wird über die Sommersaison einen Heurigen in Andau betreiben – mit traditionellen Schmankerln und eigenen Weinen.

News

Grossauers neuer Clou: »Fischwirt im Urmeer«

Familie Grossauer-Widakovich setzt auf Erweiterung: Das ehemalige Gasthaus »Tscheppe« in Sulztal an der Weinstraße wird im August als »Fischwirt im...

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...