Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

© UKO Group / Hubert Wallner

Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

© UKO Group / Hubert Wallner

Neben dem erfolgreichen Start des »Bistro Südsee«, das von Kerstin und Hubert Wallner vor drei Jahren eröffnet wurde, bekommt das Südufer des Wörhtersees im Juni 2021 ein neues kulinarisches Highlight in Form eines Gourmetrestaurants. Der hochdekorierte Koch Hubert Wallner zählt zu den besten Österreichs und hat bereits mit dem »Seerestaurant Saag« Höchstleistung bewiesen und ist in Kärnten Serien-Sieger im Falstaff Restaurantguide. Im »Gourmet Restaurant Hubert Wallner« erwartet die Gäste österreichisch-mediterrane Küche auf höchstem Niveau.

Eröffnung im Juni 2021

Die Bauarbeiten für das neue Restaurant sind in vollem Gange: Das Interieur soll von warmen Farben dominiert werden, zudem stellen sechs Künstler abwechselnd ihre Objekte aus. Als besonderen Höhepunkt wird es eine offen einsehbare Küche sowie einen Chef's Table für maximal zwölf Personen geben. In Hinblick auf das Speisenangebot bleibt Hubert Wallner seiner hochklassigen Linie treu, möchte diese sogar noch steigern.

Fixadresse für Gourmets

Mithilfe einer Investition von 3 Millionen Euro von Hermann Unterkofler, dem Betreiber und Eigentümer des anliegenden »Hermitage Vital Resorts«, soll der Wörthersee zur Fixadresse für Gourmets werden. Hubert Wallner investiert zusammen mit seiner Gattin Kerstin ebenfalls rund eine Million Euro in das Projekt.

 Gemeinsam mit dem Resort werden zukünftig vielseitige Angebote in Form von Kochkursen und weiteren Veranstaltungen – gemäß den zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Maßnahmen – geplant.


Weitere Informationen unter saag-ja.at.

Mehr zum Thema

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Neueröffnung: Erstes Adina Hotel in Österreich

Das Adina Hotel Vienna Belvedere begrüßt seine ersten Gäste: Auf insgesamt sieben Etagen befinden sich 134 Zimmer, Indoor-Pool und Fitnessbereich mit...

News

Falstaff wünscht frohe Ostern zu Hause!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Webshop-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Die K. & K. Osterpinze: Das Original aus Triest

Das klassische Ostergebäck kam über Triest nach Österreich. Wir haben die Geschichte des Germgebäcks in Triests traditionsreicher Konditorei »La...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf grüne...

News

Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

FOTOS: Mit 30. März öffnet der neue Flagship Store auf der Kärntner Straße seine Pforten und bietet Kaffee-Erlebnis auf zwei Etagen.

News

»Dogenhof«-Team plant Restaurant mit Metzgerei

Spannendes Projekt an der Wiener Praterstraße, bei dem das Produkt noch weiter in den Mittelpunkt gerückt wird.

News

»DaRose«: David Alaba eröffnet Restaurant in Wien

Im Wiener Nordbahnviertel soll demnächst das erste Restaurant des Star-Fußballers eröffnen. Geboten wird Fusionsküche in modernem Ambiente.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

Max Stiegl übernimmt die Küchenleitung im »Knappenhof«

Gemeinsam mit Hotelière Helena Ramsbacher will der Spitzenkoch des »Gut Purbach« das Hotel am Fuße der Rax aus dem Dornröschenschlaf wecken.

News

Neueröffnung in Wien: »Y Mini Bar«

Fotos: Die Wiener Wollzeile bekommt Zuwachs: Die »Y Mini Bar« eröffnet mit Cocktail-Take-Away ab 18. März 2021.

News

Neu in Graz: Roboter als Servicepersonal im »Momoda«

Im Norden von Graz wird von Thomas Liu ein neues Restaurant-Projekt auf die Beine gestellt, das eine Kombination aus Teppanyaki-Buffet, Sushi und...

News

»Habs Gut«: Neues Deli am Wiener Praterstern

Im Herbst 2021 soll das Veggie-Lokal mit umfassendem Angebot vom Frühstück bis zum After Work eröffnen. Die Zutaten sind zu 100 Prozent bio und...

News

Neu in Graz: »Memori« bekommt städtischen Ableger

Wei Wei Sun und Martin Essl-Franz bringen mit ihrem neuen Sushi-Restaurant »Toshi« japanische Spezialitäten an den Südtirolerplatz. Eröffnet wird nach...

News

Patrick Hopf eröffnet Restaurant »Gaudium«

In Münchendorf in der Thermenregion soll Ende März ein mediterranes Wirtshaus mit Greißlerei eröffnen – Inspirationen kommen von lukullischen...

News

Graz: Neuübernahme des Standorts »Eckstein by Albert«

Gerald und Judith Schwarz übernehmen zusammen mit Daniel Marg die Räumlichkeiten des ehemaligen »Eckstein by Albert« in der steirischen...

News

Neueröffnung: »Five Guys« am Graben

Die US-amerikanischen Burgerkette »Five Guys« hat am 25. Jänner ihre erste Österreich-Filiale in der Wiener Innenstadt eröffnet.