Aus dem ehemaligen Heurigen »Franz« wird das »Franz von Grün«

Aus dem ehemaligen Heurigen »Franz« wird das »Franz von Grün«
© Die Abbilderei

Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

FOTOS: In Arbesthal in Niederösterreich beleben ein Werber und ein Journalist einen alten Heurigen. Gestartet wird am 27.Juni mit Bistro und Frühstück.

Um das ehemalige Heurigenlokal »Franz« in der südlich von Wien im Weinbaugebiet Canuntum gelegenen Arbesthaler Kellergasse wiederzubeleben, haben sich der Werbeagenturbetreiber Florian Mainx und der Journalist Alex Stranig zusammengetan. Eröffnet wird das »Franz von Grün« am 27. Juni und präsentiert sich dann als »zeitgemäßer Ort für Genießer«, wie es in der Presseaussendung heißt.

Essen, trinken und zusammenkommen

Neben privaten Feiern und Hochzeiten wollen die beiden Neo-Gastronomen vor allem Kulinarik-Events mit regionalen Produzenten und Dinner-Abende mit bekannten Gastköchen im »Franz von Grün« veranstalten. »Essen und Trinken verbindet. Wir wollen Menschen zusammenbringen, die unsere Philosophie teilen und gutes Essen zu schätzen wissen. Die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Solidarität mit unseren Partnern spielen dabei eine wesentliche Rolle. Wir werden in Zukunft viele Dinge ausprobieren und damit zeigen, dass Essen am Land nicht verstaubt sein muss«, sagt Stranig, der normalerweise über Kulinarik schreibt.

Bistro und Breakfast-Club

Den Beginn macht das Pop-Up-Bistro »Franz Unplugged«, das ab 27. Juni seine Pforten öffnet. Am Sonntag startet der »Franz Breakfast-Club« ab zehn Uhr mit Frühstück zwischen den Weinreben.

Spitzenkoch und Top-Produkte

In der Küche werkt Miki Apostolo, der zuletzt Küchenchef im Wiener Spitzen-Restaurant »Roots« war und davor bei Konstantin Filippou kochte. Für die Weinauswahl ist Weinhändler und Sommelier Robert Stark verantwortlich. Neben gutem Essen und hervorragenden Weinen gibt es auch frisch gebackenes Brot und selbst gerösteten Kaffee. »Uns war von Anfang an klar, dass wir nur Dinge servieren wollen, die wir selbst gerne essen und trinken. Nur so können wir hinter unserem Projekt stehen«, sagt Florian Mainx.

Die Termine im Überblick

27.Juni - 26.Juli 2020

  • Franz Unplugged
    Samstag 27.Juni | 4.Juli | 11. Juli | 25.Juli
    17 bis 1 Uhr
     
  • Franz Breakfast-Club
    Sonntag 28. Juni | 5.Juli | 12.Juli | 26.Juli
    10 bis 18 Uhr

INFO

Franz von Grün
In der Kellergasse 71, 2464 Arbesthal
+43 677 62 93 36 19
office@franzvongruen.at
www.franzvongruen.at

Marion Topitschnig
Autor
Mehr entdecken
Weinbaugebiet Österreich
Carnuntum
Archäologen fördern seit vielen Jahren Zeugnisse der römischen Kultur aus dem...
Mehr zum Thema