Neues Gastro-Pop-Up: »Franz von Grün«

Aus dem ehemaligen Heurigen »Franz« wird das »Franz von Grün«

© Die Abbilderei

Aus dem ehemaligen Heurigen »Franz« wird das »Franz von Grün«

Aus dem ehemaligen Heurigen »Franz« wird das »Franz von Grün«

© Die Abbilderei

Um das ehemalige Heurigenlokal »Franz« in der südlich von Wien im Weinbaugebiet Canuntum gelegenen Arbesthaler Kellergasse wiederzubeleben, haben sich der Werbeagenturbetreiber Florian Mainx und der Journalist Alex Stranig zusammengetan. Eröffnet wird das »Franz von Grün« am 27. Juni und präsentiert sich dann als »zeitgemäßer Ort für Genießer«, wie es in der Presseaussendung heißt.

Essen, trinken und zusammenkommen

Neben privaten Feiern und Hochzeiten wollen die beiden Neo-Gastronomen vor allem Kulinarik-Events mit regionalen Produzenten und Dinner-Abende mit bekannten Gastköchen im »Franz von Grün« veranstalten. »Essen und Trinken verbindet. Wir wollen Menschen zusammenbringen, die unsere Philosophie teilen und gutes Essen zu schätzen wissen. Die Themen Regionalität, Nachhaltigkeit und Solidarität mit unseren Partnern spielen dabei eine wesentliche Rolle. Wir werden in Zukunft viele Dinge ausprobieren und damit zeigen, dass Essen am Land nicht verstaubt sein muss«, sagt Stranig, der normalerweise über Kulinarik schreibt.

Bistro und Breakfast-Club

Den Beginn macht das Pop-Up-Bistro »Franz Unplugged«, das ab 27. Juni seine Pforten öffnet. Am Sonntag startet der »Franz Breakfast-Club« ab zehn Uhr mit Frühstück zwischen den Weinreben.

Spitzenkoch und Top-Produkte

In der Küche werkt Miki Apostolo, der zuletzt Küchenchef im Wiener Spitzen-Restaurant »Roots« war und davor bei Konstantin Filippou kochte. Für die Weinauswahl ist Weinhändler und Sommelier Robert Stark verantwortlich. Neben gutem Essen und hervorragenden Weinen gibt es auch frisch gebackenes Brot und selbst gerösteten Kaffee. »Uns war von Anfang an klar, dass wir nur Dinge servieren wollen, die wir selbst gerne essen und trinken. Nur so können wir hinter unserem Projekt stehen«, sagt Florian Mainx.

Die Termine im Überblick

27.Juni - 26.Juli 2020

  • Franz Unplugged
    Samstag 27.Juni | 4.Juli | 11. Juli | 25.Juli
    17 bis 1 Uhr
     
  • Franz Breakfast-Club
    Sonntag 28. Juni | 5.Juli | 12.Juli | 26.Juli
    10 bis 18 Uhr

INFO

Franz von Grün
In der Kellergasse 71, 2464 Arbesthal
+43 677 62 93 36 19
office@franzvongruen.at
www.franzvongruen.at

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Sperling«: Neues Projekt im Wiener Augarten

FOTOS: Die ehemaligen »Hill«-Gastronomen Andreas Sael und Aurelio Nitsche starten neu durch und bieten kreative Austro Cuisine in trendig-gemütlichem...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neustart zum Restart: Neue Gastro-Projekte

Der Lockdown hat einige geplante Projekte aufgestaut. Dafür gibt es jetzt viele Premieren: »Das kleine Wirtshaus« von Joachim Gradwohl, »Weiss« in...

News

Comeback für das »Strandcafé« an der Alten Donau

Mit der Gastro-Öffnung am 15. Mai startet auch das traditionsreiche Kult-Lokal wieder durch und serviert unter anderem seine legendären Ripperl.

News

Das »1o1« bekommt ein Schwesterlokal: »Newman«

VIDEO: Gegenüber vom Ronacher eröffnet eine Tages- und Aperitivo-Bar, die auf Wiener Klassiker wie Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen setzt.

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

FOTOS: Erfrischende Küche mit besten regionalen Zutaten in gemütlichem Ambiente – das sind die Zutaten des neuen Restaurants in der Grashofgasse.

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

FOTOS: Erste Impressionen des neuen Restaurants mit Bar am Dach des Wiener Haus des Meeres. Eröffnung Anfang 2020.

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.