Neues Führungs-Trio im »Edvard«

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

© Palais Hansen Kempinski Wien

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

© Palais Hansen Kempinski Wien

Es gibt spannende Neuigkeiten aus dem »Edvard, dem Hotelrestaurant des Palais Hansen Kempinski. Nicht ganz neu in der edvardschen Küche ist der 33-jährige Norman Etzold. Er war zuvor Sous Chef im Restaurant und konnte mit dem Team unter anderem einen Michelin Stern erkochen. Jetzt übernimmt er als neuer Küchenchef das Zepter. Etzold will weiter auf hohes Gourmet-Niveau setzen und interpretiert den Stil der Fresh Cuisine immer wieder neu.

Junges Team und trotzdem viel Erfahrung

Für die ideale Gästebetreuung sorgen in Zukunft der 27-jährige Wolfgang Singer und Christiane Rückerl. Die neue Restaurantleiterin hat ihr Know-how bereits in Häusern wie dem »Steirereck« in Wien unter Beweis gestellt, außerdem ist die 30 Jahre alte Hotelfachfrau ausgebildete Köchin. Als Käsesommelière berät Rückerl beim pikanten Menü-Abschluss.

Sommelier Singer stimmt den Wein mit den Gourmet-Kreationen aus der Küche ab. Der Bayer war bereits in Tirol tätig und ist seit 2016 »Edvard«-Teammitglied.

Im Restaurant »Edvard« gibt es drei neue Top-Mitarbeiter.
Im Restaurant »Edvard« gibt es drei neue Top-Mitarbeiter.

© Palais Hansen Kempinski Wien

»Wir freuen uns, mit Norman Etzold, Wolfgang Singer und Christiane Rückerl ein junges, aber erfahrenes Team für das Edvard zu haben. Mit diesen drei haben wir kreative Köpfe, die ihr Handwerk verstehen und sicher für die eine oder andere Überraschung in unserem Sterne-prämierten Restaurant sorgen werden«.
Gerhard Mitrovits, General Manager im Palais Hansen Kempinski

INFO

Palais Hansen Kempinski Vienna
Restaurant Edvard

Schottenring 24, 1010 Wien


www.kempinski.com/edvard

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Edvard im Palais Hansen Kempinski
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.

News

Digitalisierung im Restaurant: Sieben Punkte, die wichtig werden

Digitale Strategien für Restaurants werden gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger. Die aleno AG hat die wichtigsten Grundregeln zusammengetragen.

Advertorial
News

»Shiki«-Mitarbeiter bedanken sich bei Chef Joji Hattori

Dafür hat das 36-köpfige Team gute Gründe: Nicht nur kein einziger Mitarbeiter wurde entlassen, im »Shiki« wurden sogar Köche und Kellner eingestellt....

Advertorial
News

Das LOFT Gutscheine – A GIFT FROM THE HEART

Verschenken Sie ein HAPPY END 2020: »Das LOFT«-Gutscheine sorgen für einzigartige Erlebnisse, die sogar diesem herausfordernden Jahr für einen Moment...

Advertorial
News

Bernd Schlacher übernimmt Schloss-Restaurant Cobenzl

Im Norden Wiens wird derzeit das Cobenzl-Restaurant renoviert. Nach dem Ausstieg des ursprünglichen Pächters übernimmt der Gastronom Bernd Schlacher...

News

Gewinnspiel: Das LOFT Gutscheine für ein HAPPY END 2020

Schenken Sie Ihren Liebsten einen unvergesslichen Moment über den Dächern Wiens. Als »Vorgeschmack« verlosen wir ein Dinner im »Das LOFT« für Zwei.

Advertorial
News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Top 10 Spareribs in Wien

Aromatisch mariniert, perfekt gegrillt bis das Fleisch fast vom Knochen fällt – an diesen Adressen werden Ripperl in Top-Qualität geboten.

News

Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Stay local or go global: »Lampl Stube«

Was wäre das Leben ohne Genuss? Wenn das Herz für die gehobene Gastronomie schlägt, dann ist man im Gourmetrestaurant »Lampl Stube« in Kastelruth...

Advertorial
News

Man isst auch mit den Ohren

GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

Advertorial
News

Gutschein-Aktion soll Gastronomen helfen

Mit VORFREUDE.KAUFEN werden Gäste mobilisiert, ihre Gastgeber jetzt mit dem Kauf von Gutscheinen zu unterstützen.

News

Auswärts Essen mit Klaus Mühlbauer

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Hutmacher Klaus Mühlbauer verrät seine Lieblingslokale und was...

News

Wien: Feuerdorf wird zur Churrascaria

Zum Saison-Finale werden in den Mini-Chalets am Donaukanal bis zum 22. März Grill-Spezialitäten aus Brasilien angeboten.

News

Huth übernimmt »Jamie Oliver« in Wien

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Gabriele und Robert Huth übernimmt den Standort in der Wiener Innenstadt. Mit leicht adaptiertem Konzept wird am 1....

News

Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

News

Thomas Hofer zaubert im »Culinariat by Bergergut«

FOTOS: Mühlviertler Küche auf ungeahntem Niveau, sensationelle Bierbegleitung und ein Küchenchef, der seine Gäste zu überraschen weiß.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

»Das Schick«: Schweinefuß-Praline mit Ausblick

Das Haubenrestaurant verwöhnte bei seinem Degustationsmenü mit steirisch-spanischen Spezialitäten und edler Weinbegleitung – der Panoramablick über...