Neues Führungs-Trio im »Edvard«

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

© Palais Hansen Kempinski Wien

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

v.l.n.r: Restaurantleiterin Christiane Rückerl, Chef de Cuisine Norman Etzold und Sommelier Wolfgang Singer.

© Palais Hansen Kempinski Wien

Es gibt spannende Neuigkeiten aus dem »Edvard, dem Hotelrestaurant des Palais Hansen Kempinski. Nicht ganz neu in der edvardschen Küche ist der 33-jährige Norman Etzold. Er war zuvor Sous Chef im Restaurant und konnte mit dem Team unter anderem einen Michelin Stern erkochen. Jetzt übernimmt er als neuer Küchenchef das Zepter. Etzold will weiter auf hohes Gourmet-Niveau setzen und interpretiert den Stil der Fresh Cuisine immer wieder neu.

Junges Team und trotzdem viel Erfahrung

Für die ideale Gästebetreuung sorgen in Zukunft der 27-jährige Wolfgang Singer und Christiane Rückerl. Die neue Restaurantleiterin hat ihr Know-how bereits in Häusern wie dem »Steirereck« in Wien unter Beweis gestellt, außerdem ist die 30 Jahre alte Hotelfachfrau ausgebildete Köchin. Als Käsesommelière berät Rückerl beim pikanten Menü-Abschluss.

Sommelier Singer stimmt den Wein mit den Gourmet-Kreationen aus der Küche ab. Der Bayer war bereits in Tirol tätig und ist seit 2016 »Edvard«-Teammitglied.

Im Restaurant »Edvard« gibt es drei neue Top-Mitarbeiter.
Im Restaurant »Edvard« gibt es drei neue Top-Mitarbeiter.

© Palais Hansen Kempinski Wien

»Wir freuen uns, mit Norman Etzold, Wolfgang Singer und Christiane Rückerl ein junges, aber erfahrenes Team für das Edvard zu haben. Mit diesen drei haben wir kreative Köpfe, die ihr Handwerk verstehen und sicher für die eine oder andere Überraschung in unserem Sterne-prämierten Restaurant sorgen werden«.
Gerhard Mitrovits, General Manager im Palais Hansen Kempinski

INFO

Palais Hansen Kempinski Vienna
Restaurant Edvard

Schottenring 24, 1010 Wien


www.kempinski.com/edvard

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Good Vibes: Das Wohlfühlambiente im Restaurant

Die Atmosphäre eines Lokals ist schwer zu fassen – sie wird von banalen Dingen bestimmt, die Gäste oft gar nicht bewusst im Visier haben.

News

Hotel am Konzerthaus verpflichtet Stefan Speiser

Das neue Restaurant »Apron« im Hotel am Konzerthaus will ein innovatives Konzept mit einer erlesenen Getränkeauswahl kombinieren.

News

Luxus-Hotel-Resort Hochkönig sucht Restaurantpächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Der Taubenkobel: Arbeitgeber mit Leidenschaft

Der Taubenkobel von Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sorgt für frischen Wind in der Gastronomie, mit Liebe zur Gastfreundschaft und Freude an...

Advertorial
News

Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht Pächter

Das betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

Neuer Chef für Grazer »Eckstein«

Nach Eigentümer Michael Schunko übernimmt jetzt Junggastronom Mateo Krispl die kulinarische Institution in der Murmetropole.

News

Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant Essenzz

Das Gourmetrestaurant Essenzz und das Wirtshaus im Stainzerhof holen sich steirische Verstärkung auf Haubenniveau.

News

Gourmetstopps: Top 10 Restaurants nahe der Autobahn

Für diese Spitzenrestaurants lohnt es sich, am Weg in die Semesterferien oder das Skiwochenende eine kurze Pause einzulegen.

News

Fotos: Kulinarisches Gipfeltreffen im Wiener Kempinski

Bei der »Kitchenparty« kochten sechs Spitzenköche im Wiener Kempinski groß auf – und gewährten einmalige Einblicke.

News

Restaurant der Woche: Barockhaus 1080

Asia-Koch Wini Brugger hat sein Restaurant im 8. Bezirk neu ausgerichtet und serviert jetzt eine Mischung aus österreichischen Klassikern und...

News

Klimakiller Gastro? Karriere gibt die wichtigsten Tipps.

Ein Drittel der in Europa ausgestoßenen Treibhausgase wird durch Ernährung verursacht, neun Prozent allein durch Restaurants. Zeit zum Umdenken.

News

Edvard Gourmet Festival im Wiener Kempinski

Sechs Köche, sieben Michelin Sterne und unendlich viel Genuss erwartet die Gäste im Februar beim Gourmet Festival im Restaurant »Edvard« des Palais...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Florenz

Der Starkoch überrascht mit Fusionsküche und japanischen, peruanischen und mexikanischen Einflüssen, die von der kolumbianischen Küchenchefin...

News

Neue Doppelspitze im Restaurant »5« in Stuttgart

Chefkoch Claudio Urru teilt ab sofort den Posten des Küchenchefs im Restaurant »5« mit seinem bisherigen Souschef Alexander Dinter.

News

»Alp Trida«: Brandneues Pizza- und Selbstbedienungsrestaurant 3.0

Die Bergbahnen Samnaun gelten mit ihrem Selbstbedienungsrestaurant 3.0 als Vorreiter. Zudem verfügen sie über das beste Champagner-Angebot der Alpen.

Advertorial
News

Gastro-Quereinsteiger: vom Gast zum Wirt

Die Gastronomie zählt zu den vielversprechendsten Branchen für Quereinsteiger. Doch der Traum vom ­eigenen Betrieb will gut durchdacht sein.

News

Massimo Bottura und Gucci eröffnen Restaurant

Gemeinsam mit dem Modeimperium Gucci soll Italiens bester Koch Massimo Bottura ein neues Restaurant eröffnen.

News

Zwei Gourmet-Menüs zum Preis von einem

American Express launcht neues Genussportal mit attraktiven Angeboten – jetzt entdecken!

Advertorial
News

Rauner: Rote Rüben aus der Region

»Rauner« heißen rote Rüben auf Mühlviertlerisch – und so nennt sich auch das Lokal von Sigi und Philipp Stummer.

Advertorial