Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus Italien

© Lena Staal / Staal & Johs – Creative Concept: Florence Wibowo

Kochbuch Falstaff Italien

© Lena Staal / Staal & Johs – Creative Concept: Florence Wibowo

Italien ist Sehnsuchts- und Genussort. Wohl keine andere Länderküche der Welt verzeichnet rund um den Globus eine dermaßen große Fangemeinde wie die italienische Küche. Pizza, Pasta, Tiramisù & Co. sind Inbegriff des Dolce Vita, des italienischen Lebensgefühls.

In Italien gibt es aber viel mehr kulinarisch zu entdecken: Ein Best of aus den Regionen präsentiert Falstaff nun im neuen Kochbuch »Die besten Rezepte aus Italien«. Einige der besten Köche haben dafür ihre Lieblingsrezepte beigesteuert, darunter etwa der internationale Star Massimo Bottura oder der sizilianische Sternekoch Ciccio Sultano. Auch wenn diese für elaborierte Spitzenküche stehen, zeigen sie im neuen Falstaff Kochbuch, dass es für perfekten Genuss made in Italy manchmal nicht viel braucht. Denn Basis der oft genial einfachen Rezepte sind beste Produkte aus den Regionen. Und so werden in «Die besten Rezepte aus Italien« auch Zutaten und ihre Produzenten sowie weltbekannte Weingüter vorgestellt und der Leser wird mitgenommen auf einen genussvollen Streifzug von Nord nach Süd, quer durchs Land und in die Metropolen.

  • Friaul – Antonia Klugmann – Grappa Nonino
  • Veneto – Massimiliano Alajmo – Weingut Masi
  • Südtirol – Gerhard Wieser – Weingut Lageder
  • Lombardei – Nadia Santini – Zenato
  • Piemont – Enrico Crippa – Braida
  • Emilia-Romagna – Massimo Bottura – Aperitivo Campari
  • Toskana – Gaetano Trovato – Tenuta Vallocaia
  • Rom – Latium – Nicola Zamperetti
  • Kampanien – Gennaro Esposito – Di Martino: Leidenschaft für Pasta
  • Sizilien – Ciccio Sultano – Tenuta delle Terre Nere

Auf nach Italien!

Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar des neuen Falstaff Kochbuchs.

Jetzt bestellen

Mehr zum Thema

News

Top 10 Erdäpfel-Rezepte

Zum Tag der Erdäpfel am 18. September haben wir unsere Lieblingsrezepte mit der tollen Knolle herausgesucht.

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

News

Käse: Der beste Begleiter zum Jura-Wein

Comté-Käse und Wein sind die wichtigsten landwirtschaftlichen Produkte des Jura. Die beiden geben ein perfektes Paar ab – insbesondere, wenn Wein und...

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

Die Vielfalt der Sonntagsbraten

Ob klassisch oder kreativ: Wie man den Sonntag kulinarisch zelebriert, verrät ein neues Kochbuch. Bei uns gibt’s einen Vorgeschmack in Form von drei...

News

»Pure Leidenschaft«: Andreas Caminadas erstes Kochbuch

Das erste Kochbuch des Spitzenkochs legt den Fokus auf dessen Heimat Graubünden und einfache Lieblingsrezepte. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen!

News

Äpfel und was man aus ihnen machen kann

James Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!

Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.

News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

News

Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den Markt

Bereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste...

News

Buchtipp: Süßes vom »Chief of Sugar«

Unter dem Motto »Fruchtige Verführungen« präsentiert der Meinl am Graben-Patissier Jürgen Vsetecka seine Lieblingskreationen in Buchform. PLUS: drei...

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.

News

Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei Zauner

Zum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.