Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

© Falstaff/Degen

© Falstaff/Degen

Wien ist ab sofort um eine Afterwork-Bar samt neuem Konzept reicher. Die außergewöhnliche Location, ein denkmalgeschützter Jugendstilbau in der Schlossgasse 14, im fünften Gemeindebezirk, unmittelbar neben dem bekannten »Schlossquadrat«. Die ehemalige Kunsttischlerei Bothe & Ehrmann, ein 1912 durch die Architekten Ernst Epstein und Guido Gröger in eigenwillig-klassizistischem Stil erbauten Jugenstiljuwel, ist ab 22. Februar 2018 unter dem Namen »The Velvet Room« eine Pop-Up Bar, concept by Ninethirteen and The Hungry Hearts. Das innovative After-Work-Konzept, unter anderem von Barkeeper und Spirits-Experte Reinhard Pohorec, ist eine Hommage an das Amerika der 20er Jahre. Doch nicht nur mit sogenannten »Haute Dogs«, »Flavoured Fries« und »Raw Beef«, sondern auch mit eigens kreierten Signature-Drinks möchte man punkten.

Der Velvet Room will seine Gäste mit seinem neuartigen Unterhaltungsprogramm begeistern. Das Mobiliar – original Vintage-Stücke – stammt aus der Glasfabrik Lichterloh. Dieses wird nach der 6-wöchigen Pop-up Dauer verkauft bzw. versteigert. »Somit können Stammgäste auch gerne ihr persönliches Lieblingsstück erwerben,« erzählt Reinhard Pohorec und setzt fort: »Für etwaige Nachfolgetermine der Pop up Bar gibt es dann neues Mobiliar. Gäste schätzen das Neue und sie lieben es, andere Konzepte zu erleben, die individuell sind. Die Gäste des Pre-Openings bestätigen, dass das Interieur, die Location und unser Konzept funktionieren wird. Das einerseits rustikale, andererseits edle Ambiente begeistert.« Vom 22. Februar bis 02. April 2018 können After-Work-Begeisterte das Konzept genießen, bevor es neben möglichen österreichischen auch internationale neue Standorte geben wird.

Tipp: Almdudler Retro-Disco am 23.2., 9.3., 23.3., jeweils von 19 bis 1 Uhr.

The Velvet Room auf Facebook

Pop Up Store für Vintage Design, Möbel & ArtworksVerkaufszeiten: Montag bis Freitag 11 bis 19 UhrWeitere Infos www.Facebook.com/thevelvetroomVelvetroom@hungryhearts.atHungry Hearts Gmbh, Schlossgasse 14/4a, 1050 WienVeranstaltungsreihe Chill Tonic DrinksDienstag bis Samstag 17:00-22:30 UhrBiggest Design little Brunch4.3./ 11.3./18.3./25.3./ 1.4.

Über Reinhard Pohorec:
Reinhard Pohorec ist Top Experte für Sensorik, Spirituosen und Bartending. Er gewann zahlreiche Auszeichnungen, darunter weltjüngster Cognac Educator, Sherry Educator, Kikisake-Shi, World Class Bartender und Certified Advisor of Spirits, die Liste der Auszeichnungen ist lang. Pohorec bereist als Keynote Speaker und Autor die ganze Welt, steht als Konsulent Spitzenhotels und Produzenten konzeptionell zur Seite.

INFO
Datum: 22. Februar bis 02. April 2018
Uhrzeit: Mo bis Fr 17:00 bis 23 Uhr, Sa 11:00 bis 23 Uhr, So 11:00 bis 17 Uhr
Ort: Schlossgasse 14, 1050 Wien

www.facebook.com/velvetroomers/

Mehr zum Thema

News

Fair Job Hotels e.V. erhält Unterstützung von Christian Rach

Der bekannte Sternekoch Christian Rach setzt sich für einen Imagewandel in der Hotellerie ein.

News

Female Butcher: Frauen behaupten sich in einer Männerdomäne

Sie trotzen dem Vorurteil, Schlachten sei nichts für Frauen: ein Porträt über moderne Fleischenthusiastinnen und ihren persönlichen Zugang zu einer...

News

Kärntner Tourismusschule setzt auf Slow Food

Die Kärntner Tourismusschule ergänzt die klassische Tourismusausbildung mit einer nachhaltigen Lebensschule und arbeitet an der Umsetzung des...

News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Das »Marten«. Aus Liebe zum Berg.

Der familiäre Betrieb in den Salzburger Bergen eröffnet die bekannte »Hochalm« neu und sucht dafür und für das »Marten« motivierte Mitarbeiter.

Advertorial
News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Hotel Sacher Salzburg: »Wir erstrahlen in neuem Glanz – MIT DIR!«

Das Hotel Sacher Salzburg bietet mehr als man erwartet – und das seit 150 Jahren!

Advertorial
News

Viel Kreativität beim Lehrlingsdinner im Grand Hotel Wien

Ausbildung stärkt die Innovationsfähigkeit und ist gleichzeitig ein wichtiger Beitrag für die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie.

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.