Neueröffnung: Speisen wie zur Kaiserszeit

Rustikale Innenraumgestaltung bei »K&K Hofspezereien«.

Foto beigestellt.

Rustikale Innenraumgestaltung bei »K&K Hofspezereien«.

Rustikale Innenraumgestaltung bei »K&K Hofspezereien«.

Foto beigestellt.

Auch die Welt der Kulinarik bleibt von Floskeln wie »Früher war alles besser« und »die gute, alte Zeit« nicht verschont, und so wünschen sich einige Menschen bestimmt auch in die Zeit zurück, in der Österreich noch mit Ungarn zusammen an Fußballturnieren teilgenommen hat. Anstatt jedoch mit einem DeLorean Richtung Vergangenheit durchzustarten, reicht es im Fall der »K&K Hofspezereien« in die U-Bahn oder Bim einzusteigen und den 7. Wiener Gemeindebezirk anzusteuern.

Traditionelle Rezepte modern interpretiert

Inspiriert von der Küche der K&K-Monarchie findet man auf der Speisekarte in der Stuckgasse neben klassischen wienerisch-österreichischen Gerichten, wie dem hausgemachten Kartoffel-Gulasch mit Weißbrot oder gerösteten Knödel mit Ei auch verschiedene Spezialitäten der mediterranen Küche wie beispielsweise ein Carpaccio mit Salat und Parmesan. Wer wissen will, wie historisch akkurat die Menüs tatsächlich sind, lädt wohl am Besten seine UrUr-Großmutter zum Essen ein.

Ein kleiner Einblick in die »K&K Hofspezereien«:

Wöchentlich wechselndes Angebot

Genießen lässt sich die kulinarische Zeitreise entweder im Innenraum mit Wohnzimmer-Atmosphäre oder im ruhigen Gastgarten. Bei den Getränken setzt man auf Klassiker wie Kaffe und Bier sowie Wein von Winzern aus den verschiedensten österreichischen Weinbaugebieten.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

25hours Hotel: Mit »Neni« nach Hamburg

Das Alte Hafenamt ist der dritte Ableger an der Alster, Haya Molcho serviert Hafen- und Fischgerichte.

News

»Habibi & Hawara« – Flüchtlinge als Gastgeber

Das erste Restaurant von Flüchtlingen für Österreicher eröffnet am 4. Mai in der in Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung: BSH Schauraum wird zur Stilarena

Ab sofort erstrahlt der Schauraum der Marken Bosch, Gaggenau, Neff und Siemens in neuem Glanz und mit neuem Konzept.

News

Gotthardt´s nächster Coup

Nach einer kurzen Phase der Neugestaltung wurde »Die Bank« in Oberwart neu eröffnet.

News

»Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen Herd

Patron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.

News

Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016

Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni 2016 seine...

News

Erste Einblicke in Toni Mörwalds »Hotel am Wagram«

Am 1. Oktober erfolgte der Spatenstich, demnächst wird das exklusive Refugium in Feuersbrunn eröffnet.

News

Der Sommer wird Wermut

Im Interview verrät Hubert Peter seine Drink-Trends für den Sommer 2016, wie es zu seiner ersten eigenen Bar »Barrikade« kam und wie man Limo selber...

News

Albert Kriwetz bringt neuen Weingeist nach Kufstein

Gemeinsam mit Barchef Yoti Harizi eröffnet der Steirer Albert Kriwetz seine zweite Bar. Die erste Außenstelle der »Bar Albert« ist mitten im...

News

Neustart für Familie Blumschein und das »Hotel Post« in Tirol

Familie Blumschein kehrt zurück nach Tirol und übernimmt das »Hotel Post« in St. Johann.

News

»wineBANK« feiert Österreich-Premiere

Im Kipferlhaus im ersten Bezirk in Wien wird ab sofort ein Weinerlebnis der besonderern Art geboten. Mit Special für Gourmetclubmitglieder und...

Advertorial
News

Alexander Mayer im »Blue Mustard«

Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.

News

Johannes Lingenhel hat endlich eröffnet

Neues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.

News

»CHUCHÚ«: Lateinamerika trifft Asien mitten in Wien

Ein Geschwister-Trio, eine Star-Köchin aus Venezuela und erfahrene Verstärkung aus Wien serviert ab 12. Juli eine exotisch-explosive Mischung.

News

»LeBurger«: Edel-Burger auf der Mariahilfer Straße

Mitte August eröffnet der Flagship-Store der Burgerkette in Wien. Aus bis zu 20 Zutaten kann man sich seine individuelle Burgerkreation...

News

Vitus & Urban - wo Wein auf Kunst trifft

Kufstein ist um ein Szenelokal reicher geworden. »Vitus & Urban« ist der neue Treffpunkt in der Festungsstadt.

News

»Crazy Lobster«: Hummer-Hochburg in Wien geplant

Patrick Hopf und Daniel Kellner wollen das ehemalige »Altstadtbräu« zum Surf & Turf Hotspot machen.

News

»Fischer Wirtschaft« sperrt am 1. September auf

Der beliebte Heurige in Sooß wird zum Edel-Wirtshaus mit Lavastein-Grill und Dry Aged Beef aus Österreich.

News

Mochi-PopUp am Vorgartenmarkt

Ende Oktober soll ein kleines Ramen-Restaurant aufsperren, derweil werden samstags Buns verkauft.