Neuer »Stammtisch am Paulustor« in Graz

Geführt wird das Lokal von Andreas Hamler und Claudia Pongratz.

Foto beigestellt

Geführt wird das Lokal von Andreas Hamler und Claudia Pongratz.

Geführt wird das Lokal von Andreas Hamler und Claudia Pongratz.

Foto beigestellt

Viele Kulturen haben spannende Gerichte zu bieten – aber: »Die wahren Schätze dieser Küchen lernt man erst dann kennen, wenn man mit den Menschen vor Ort gemeinsam kocht und gemeinsam isst«, sagt Claudia Pongratz. Sie wird mit Geschäftsführer und Küchenchef Andreas Hamler (zuvor bei der »Genießerei am Markt«) jenes Duo bilden, das den »Stammtisch am Paulustor« in die Realität umsetzt. Und weiter: »Wir werden also regional-international kochen.« Es ist das Zusammenspiel der daraus entstehenden Gegensätze, aus dem die Gerichte für die Speisekarte entstehen. »Bei uns finden Gäste vertraute Zutaten in frischen Kombinationen – spannend interpretiert mit heimischen Produkten und regionalen Zutaten«, ergänzt Andreas Hamler.

Stammtisch-Feeling in der Innenstadt

Im Restaurant steht das gemütliche Beieinandersitzen mit gutem Essen in netter Gesellschaft im Mittelpunkt. Ähnlich wie man es früher vom großen Esstisch – oder eben dem Stammtisch – kennt. Ein Ambiente, das von den Räumlichkeiten am Paulustor unterstützt und durch einen einladenden Gastgarten im begrünten Innenhof abgerundet wird.

Das Angebot reicht vom Businesslunch, über den Kaffee, bis zu den After-Work-Cocktails an der Bar, gefolgt von einem stimmungsvollen Abendessen. Darüber hinaus kann ein abgetrennter Weinkeller für private oder geschäftliche Events reserviert werden. Ein Shop bietet unter anderem hausgemachte Pestos, Saucen und Öle zum Mitnehmen.

INFO

»Stammtisch am Paulustor«
Paulustorgasse 8, 8010 Graz
+43 316 813 803
info@stammtisch.restaurant

Öffnungszeiten
Dienstag bis Mittwoch 08:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag 08:00 bis 00:00 Uhr
Freitag bis Samstag 08:00 bis 01:00 Uhr

stammtisch.restaurant

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neue Weinbar von Gross & Gross in Ehrenhausen

Bereicherung für die Südsteiermark: Start als Pop-Up im »Gemauerten Stock« am Marktplatz, danach wird umgebaut und dauerhaft geöffnet.

News

Wien: »Praterstrasse« eröffnet Pizzeria »Superstrada18«

In der Wiener Hybrid-Bar gibt es ab 23. Juni ausgefallen-avantgardistische Pizza mit Kefir-Miso-Sauerteig und als DIY-Bausatz, Daiquiris und...

News

Saalfelden: Andreas Mayer eröffnet »menschmayer«

Der Spitzenkoch des Schloss Prielau in Zell am See startet sein Zweitprojekt: Ein unkompliziertes Wirtshaus mit Bar und Lounge-Gastgarten.

News

»Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

News

Wien: Erste Details zum »404 – Don’t Ask Why«

FOTOS: Martin Ho eröffnete am 10. Juni sein Mega-Projekt im »Kleinen Haus der Kunst« in Wien. Mit Trüffelhumidor, internationalem Frühstück, Pizza und...

News

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

News

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter...

News

Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

News

Alexander Thaler: Neues Fine-Dining-Konzept im Waldviertel

Der talentierte Koch lernte bei Andreas Caminada und Thomas Dorfer, ab sofort bietet er neben ausgezeichneter Wirtshausküche kreative Fine Dining...

News

»Zoku« eröffnet erstes Hotel in Wien

FOTOS: Die Rooftop-Terrasse, das »Living Kitchen Restaurant« und die »Kindred Spirits Bar« bieten Blick über den Prater und die Dächer Wiens.

News

Große Neueröffnung der »Huth Gastwirtschaft«

FOTOS: Nach Monaten des Lockdowns eröffnet das Stammrestaurant von Gabi und Robert Huth in neuem Design. Falstaff war bei der Eröffnung live dabei.

News

Michael Ilsanker stellt das Nespresso Atelier vor

Der Kaffee-Experte ist Gastgeber im neuen Flagship Store auf der Kärntner Straße und zeigt im Coffee Lab eine wunderbare Aromen-Vielfalt.

News

Wien: Neue Weinbar in den Ringstraßen-Galerien

Der bekannte BILLA-Corso wird um eine Bar mit über 900 Weinen und eine Marktküche mit täglich frischen Speisen erweitert.

News

Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

»Max Grillhouse by Huth« neu designed

FOTOS: Gabi und Robert Huth haben ihr Grill- und Barbecue-Restaurant komplett neu gestaltet und bei der Qualität der Steaks um keinen Millimeter...

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.

News

Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Neueröffnung im Zentrum von Wien: Neuer Hypermarkt im historischen Bankgebäude mit À-la-Carte-Restaurant und riesigem Genuss-Angebot.

News

Wien: Gegenbauer eröffnet Hotel mit Stroh-Zimmern

Neben einer Essigbrauerei im zehnten Wiener Bezirk kann nun umgeben von Stroh und stilvollem Fabrikzubehör genächtigt werden.

News

»Five Guys« eröffnet zweiten Wiener Standort in Millennium City

Nach der Filiale am Graben lanciert die US-Burgerkette ihre zweite Niederlassung in Österreich: in der Millennium City in Brigittenau.