Neuer Sommer-Hotspot am Neusiedlersee

Strandhaus Mörbisch direkt am Neusiedlersee.

© Simon Nentwich

Strandhaus Mörbisch direkt am Neusiedlersee.

Strandhaus Mörbisch direkt am Neusiedlersee.

© Simon Nentwich

Gastronom Markus Artner (Artner auf der Wieden, Artner am Franziskanerplatz) eröffnete am vergangenen Wochenende seine Sommer-Location am Neusiedlersee. Im »Strandhaus Mörbisch« gibt es zusätzlich zu schmackhaften und regionalen Sommergerichten lässiges Ambiente, Urlaubsfeeling und Entspannung pur. Neben den diversen Cocktails, Bieren und Aperos, stehen hauptsächlich Mörbischer Weine auf der Karte. Unter anderem sind die Weingüter Grenzhof-Fiedler, Sommer, Kranixfeld, Harald Schindler und natürlich das Weingut Artner vertreten.

Das kulinarische Angebot des »Strandhaus Mörbisch« geht vom Frühstück, über Beach-Snacks bis hin zu vollwertigen Hauptspeisen. Neben vielen Fischgerichten wird ein klassischer Tafelspitz, sowie ein Rib Eye Steak vom Grill angeboten.

INFO

Strandhaus Opening
25. bis 27. Mai 2018

Strandhaus Mörbisch
Seebad 1 (Zugang Seebühne)
7072 Mörbisch
strandhaus.or.at

Öffnungszeiten
Mai: Freitag bis Sonntag und Feiertags von 9 – 22 Uhr
Juni: Mittwoch bis Sonntag und Feiertags ab 9 Uhr
Juli und August: Montag bis Sonntag ab 9 Uhr

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Grenzhof-Fiedler
    7072 Mörbisch, Burgenland, Österreich
    2 Sterne
  • Weingut
    Weingut Franz Sommer
    7072 Mörbisch, Burgenland, Österreich
    2 Sterne
  • Weingut
    Weingut Kranixfeld – Familie Fischl
    7072 Mörbisch, Burgenland, Österreich
  • Weingut
    Winzerhof Harald Schindler
    7072 Mörbisch, Burgenland, Österreich
  • Weingut
    Weingut Artner
    2465 Höflein, Niederösterreich, Österreich
    4 Sterne

Mehr zum Thema

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al Forno

Eine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion präsentiert...

News

Gastro-Trend: Alkoholfreie Speisenbegleiter

Ob Frucht- und Gemüsesäfte, Shrubs oder Fermentiertes – die Bandbreite an alkoholfreien Alternativen zur klassischen Weinbegleitung ist groß. Falstaff...

News

Pasta: Regeln und Irrtümer

Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

News

Webshop-Tipps: Feinste Delikatessen online kaufen

Kaviar, Lachs, Corned Beef und Co.: Wir haben die besten Online-Shops für Delikatessen zusammengetragen.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Essay: Pasta als perfektes Soulfood

Sich rund um eine Schüssel Nudeln zu versammeln, bedeutet mehr, als nur seinen Hunger zu stillen. Pasta schafft Zusammenhalt. Und sie ist damit gerade...

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla Scoglio

Pasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während »Low Carb« die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Perspektive für Gastro-Öffnung vor Ostern

Bei einem Gastro-Gipfel bei Kanzler Kurz wurde erörtert, wie bereits im März wieder aufgesperrt werden könnte. WKO sieht Eintrittstests für...

News

Balance Days im Handwerk Restaurant Wimberger

Ganz nach dem Motto: »Wir kochen, Sie genießen mit gutem Gewissen«. Fitter, leichter und glücklicher fühlen mit KOSTbarkeiten aus dem Handwerk...

Advertorial
News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

»Sacher's Junge Köche« bieten Abhol-Service

FOTOS: Lehrlinge kochen hochkarätige Menüs und sammeln trotz Gastro-Lockdown wertvolle Erfahrungen. Drei Menüs ab 49 Euro stehen zur Wahl.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Martiniloben am Neusiedler See

Die Traditionsveranstaltungen finden Corona-bedingt anders statt als sonst, dennoch lassen wir uns Weingenuss und Gansl-Kulinarik nicht nehmen – ein...

News

Gewinnspiel: The Great Bustard vs. Praittenbrunn

Wir verlosen vier Wein-Packages mit je drei Flaschen der Spitzenweine von Erich Scheiblhofer. Perfekt, um linkes und rechtes Ufer des Neusiedlersees...

Advertorial
News

Hofübergabe an Gebrüder Nittnaus

Hans und Christine Nittnaus haben an ihre beiden Söhne Andreas und Hans Michael übergeben, die ab nun unter dem Namen Gebrüder Nittnaus firmieren.

Advertorial
News

Neusiedlersee DAC Cup 2017: Die Sieger

Markus Iro aus Gols, sowie das Weingut Familie Riepl und die Familie Gartner aus Illmitz konnten heuer mit ihren Neusiedlersee DAC Weinen überzeugen.