Neuer Restaurantleiter im »See Restaurant Saag«
Martin Kern mit Hubert Wallner
© Lukas Kirchgasser

Martin Kern mit Hubert Wallner
© Lukas Kirchgasser
Ende März startet Hubert Wallners mit seinem »See Restaurant Saag« am Kärntner Wörthersee in die neue Saison. Und das tut er nicht nur mit einem erneuten Bundesland-Sieg im Falstaff Restaurantguide 2017 in der Tasche, sondern auch mit einem neuen Restaurantleiter, wie nun via Presseaussendung mitgeteilt wurde. Hochkarätigen Zuwachs im Team gibt es mit Sommelier Martin Kern, der vom Appenzellerland hoch über dem Bodensee an den Wörthersee wechselt.
Der 33-jährige Weinspezialist Martin Kern kann bereits auf eine beeindruckende Referenzliste verweisen. Nach ersten Erfahrungen im Steirerhof in Bad Waltersdorf agierte er als Sommelier in Top-Betrieben wie Palais Coburg und Sofitel in Wien, wechselte danach an den Vierwaldstätter See in die Schweiz, ins Schloss Fuschl im Salzburger Land, abermals ins Palais Coburg und zuletzt ins Schweizer Gourmetrestaurant »Incantare im Gasthaus zur Fernsicht« (u. a. 1 Michelin-Stern).
Sommelier des Jahres
Zu seinen größten Erfolgen zählen die Ernennung zum Schweizer »Sommelier des Jahres 2012« von »Gourmör« sowie die Nominierung als »Sommelier des Jahres« beim österreichischen »Leaders of the year-Award 2014«. Seine neue Heimat fand der gebürtige Oststeirer, Jahrgang 1984, bei Hubert Wallner, der seit Jahren in seinem traumhaft am See gelegenen »See Restaurant Saag« für Furore sorgt.
Kerns größte Leidenschaft spiegelt sich auch als Mitbetreiber des aufstrebenden burgenländischen Weingutes Ceel eindrucksvoll wider, wo der Diplom-Sommelier vor allem die Aufgabe als Genussbotschafter für die Spitzengastronomie im Westen Österreichs und der Schweiz inne hat.
INFO
Das See Restaurant Saag öffnet ab 30. März wieder seine Pforten.
See Restaurant Saag
Saag 11, 9212 Techelsberg am Wörthersee
www.saag-ja.at
MEHR ENTDECKEN
-
Restaurantguide 2017: Die besten Restaurants ÖsterreichsWieder 100 Punkte für das »Steirereck« im Falstaff Restaurantguide. Doch die Verfolger sind der mittlerweile langjährigen Nummer eins dicht...
-
Falstaff Restaurantguide 2017: Die PräsentationImpressionen der mit Spannung erwarteten Präsentation im Wiener Rathaus sowie alle Sieger im Überblick!
-
Falstaff Restaurantguide 2022Die besten Restaurants und Gasthäuser Österreichs, die kreativsten Gastronomen – alle Sieger und Impressionen der Falstaff & Gösser Awards auf einen Blick.
-
Kärnten – Seen, Berge, Kulinarik & KulturVom Drauradweg bis zum Villacher Fasching, von den Kasnudeln bis zum Kärntner Kaviar – entdecken Sie die genussvolle Vielfalt des südlichsten Bundeslandes!
-
Huchen und Polenta–Eierschwammerl–BrokkolispargelDer Spitzenkoch Hubert Wallner verrät uns sein Rezept aus Kärnten.
-
SeeEssSpiele: Wörthersee von obenHochgenuss im wahrsten Sinne des Wortes gibt es beim Dinner am Pyramidenkogel mit Hubert Wallner.Vorbei