Neuer Online-Shop für heimische Spezialitäten

Marktplatz mit über 2.000 Produkten von der Bauernsalami bis zur veganen Biosuppe im Glas.

Es ist vom Start weg der größte heimische Bio-Web-Shop, zumindest was die Auswahl betrifft: In »Steiner’s Öko Fragnerei« werden über 2.000 Artikel von 70 Produzenten geführt.

Der Fokus liegt auf ökologisch und nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Von Brot, Fleisch & Fisch, Teigwaren, Getränken, Essigen & Ölen, Gewürzen, Milchwaren bis zu Bio-Knabbereien. Ein besonderer Schwerpunkt gilt veganenen Produkten, hier gibt es 177 Artikel.

Was ist eigentlich ein Fragner?
Den Organisatoren ist es gelungen, einige der besten Produzenten des Landes auf dem Online-Marktplatz zu versammeln. Es gibt Bison Rauchsalami von Landbison, Bärlauch-Schmalz vom Biohof Labonca, Bio-Mandelöl der Ölmühle Fandler oder Feigensenf mit Honig vom Lustenauer Senfmüller Bösch, um nur einige Highlights zu nennen. Fragner ist übrigens eine fast vergessene Berufsbezeichnung für fahrenden Lebensmittel-Händler. Die Urgroßeltern von Gründer Mark-René Uchida, Katharina und Alois Steiner betrieben in der Zwischenkriegszeit eine Fragnerei im 3. Wiener Gemeindebezirk. Die Vorahnen sind nicht nur Namensgeber des neuen Shops, sondern mit ihrem Konterfei auch im Logo verewigt.

Tücken bei der Zustellung
Bei der Zustellung muss man sich in Geduld üben, denn es gibt einen wöchentlichen Bestellrhythmus. Wenn man bis Montag 9 Uhr bestellt kommt die Ware am Donnerstag Nachmittag/Abend. Wer also am Dienstag ordert muss schon neun Tage warten. In Wien und Umgebung wird mit Auto oder Fahrrad zugestellt, die Kosten dafür belauften sich auf fünf bis acht Euro. Im übrigen Österreich wird vom Paketdienst DPD zugestellt, das kommt auf sieben Euro für bis zu zehn Kilo. Ab einem Bestellwert von 60 Euro wird gratis zugestellt.

www.fragnerei.at

(Redaktion)

Bernhard Degen
Autor