Große Auswahl im Online-Shop © Shutterstock
Große Auswahl im Online-Shop © Shutterstock

Es ist vom Start weg der größte heimische Bio-Web-Shop, zumindest was die Auswahl betrifft: In »Steiner’s Öko Fragnerei« werden über 2.000 Artikel von 70 Produzenten geführt.

Der Fokus liegt auf ökologisch und nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Von Brot, Fleisch & Fisch, Teigwaren, Getränken, Essigen & Ölen, Gewürzen, Milchwaren bis zu Bio-Knabbereien. Ein besonderer Schwerpunkt gilt veganenen Produkten, hier gibt es 177 Artikel.

Was ist eigentlich ein Fragner?
Den Organisatoren ist es gelungen, einige der besten Produzenten des Landes auf dem Online-Marktplatz zu versammeln. Es gibt Bison Rauchsalami von Landbison, Bärlauch-Schmalz vom Biohof Labonca, Bio-Mandelöl der Ölmühle Fandler oder Feigensenf mit Honig vom Lustenauer Senfmüller Bösch, um nur einige Highlights zu nennen. Fragner ist übrigens eine fast vergessene Berufsbezeichnung für fahrenden Lebensmittel-Händler. Die Urgroßeltern von Gründer Mark-René Uchida, Katharina und Alois Steiner betrieben in der Zwischenkriegszeit eine Fragnerei im 3. Wiener Gemeindebezirk. Die Vorahnen sind nicht nur Namensgeber des neuen Shops, sondern mit ihrem Konterfei auch im Logo verewigt.

Tücken bei der Zustellung
Bei der Zustellung muss man sich in Geduld üben, denn es gibt einen wöchentlichen Bestellrhythmus. Wenn man bis Montag 9 Uhr bestellt kommt die Ware am Donnerstag Nachmittag/Abend. Wer also am Dienstag ordert muss schon neun Tage warten. In Wien und Umgebung wird mit Auto oder Fahrrad zugestellt, die Kosten dafür belauften sich auf fünf bis acht Euro. Im übrigen Österreich wird vom Paketdienst DPD zugestellt, das kommt auf sieben Euro für bis zu zehn Kilo. Ab einem Bestellwert von 60 Euro wird gratis zugestellt.

www.fragnerei.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 12.02.2016
    Wein im Einzelhandel: Die Trends 2016
    Sechs Kernmärkte wurden analysiert, Fazit: Online-Shop und Supermarkt sind gleich beliebt.
  • Michael Prünner, Herbert Zerche und Markus Pauschenwein von »Neun Weine«. © Ernst Zerche
    25.06.2015
    Online Wein Outlet aus dem Burgenland
    Das Start-up »Neun Weine« bietet ab September eine Auswahl bester Weine zum Onlineverkauf.
  • Tipp für Last-Minute-Geschenke: Moët Hennessy Selection / Foto: © www.moethennessy-selection.de
    22.12.2014
    Moët Hennessy startet exklusiven Online-Shop
    »Moët Hennessy Selection« bietet tolle Geschenkideen – und eine Last-Minute-Chance auf Weihnachtsgeschenke.
  • Mehr zum Thema

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

    Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

    News

    Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

    Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

    News

    Garmethoden am Grill: Feuer frei!

    Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

    News

    Ein Prosit auf den Genuss

    Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

    News

    Best of Steakmesser

    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

    News

    Wie gesund ist Grillen?

    Das gesellige Zusammensein und die Röstaromen regen den Appetit an und sorgen für gute Laune. Doch Grillen will gelernt sein. Aus gesundheitlicher...

    News

    Desserts: Süße Vermittler

    Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

    News

    Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

    FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Ganko

    Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

    News

    Bad St. Leonhard: »streetfood auf lovntolerisch«

    Beim Genuss-Festival von 25. bis 28. Juli präsentiert sich der Hauptplatz in Bad St. Leonhard wieder als »Genuss-Hauptplatz Kärntens«.

    News

    »Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

    Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

    News

    Tel Aviv im Siebenten

    Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2019

    »Isola bella« aus Großenzersdorf gewinnt die NÖ-Landeswertung und verzeichnet österreichweit die meisten Stimmen. Überraschungssieger in Wien ist...

    News

    Paul Cunningham im Salzburger Hangar-7

    Die kulinarischen Notizen zum »Ikarus« Gastkoch des Monats Juni 2019: Paul Cunningham, »Henne Kirkeby Kro«, Dänemark.

    News

    »World wide wood«: Drei Experten laden zum Waldgenießen

    Waldbaden, Waldwellness und Waldessen: Die drei Südtiroler Experten, Martin Kiem, Theodor Falser und Gregor Wenter, luden zu einem einzigartigen...

    News

    Edles Design trifft auf einzigartige Kulinarik

    Am 22. Mai 2019 luden Strasser Steine und Falstaff zum Galadinner ins Wiener »Steirereck« – mit dabei war unter anderem Spitzenkoch Johann Lafer.