Große Auswahl im Online-Shop © Shutterstock
Große Auswahl im Online-Shop © Shutterstock

Es ist vom Start weg der größte heimische Bio-Web-Shop, zumindest was die Auswahl betrifft: In »Steiner’s Öko Fragnerei« werden über 2.000 Artikel von 70 Produzenten geführt.

Der Fokus liegt auf ökologisch und nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Von Brot, Fleisch & Fisch, Teigwaren, Getränken, Essigen & Ölen, Gewürzen, Milchwaren bis zu Bio-Knabbereien. Ein besonderer Schwerpunkt gilt veganenen Produkten, hier gibt es 177 Artikel.

Was ist eigentlich ein Fragner?
Den Organisatoren ist es gelungen, einige der besten Produzenten des Landes auf dem Online-Marktplatz zu versammeln. Es gibt Bison Rauchsalami von Landbison, Bärlauch-Schmalz vom Biohof Labonca, Bio-Mandelöl der Ölmühle Fandler oder Feigensenf mit Honig vom Lustenauer Senfmüller Bösch, um nur einige Highlights zu nennen. Fragner ist übrigens eine fast vergessene Berufsbezeichnung für fahrenden Lebensmittel-Händler. Die Urgroßeltern von Gründer Mark-René Uchida, Katharina und Alois Steiner betrieben in der Zwischenkriegszeit eine Fragnerei im 3. Wiener Gemeindebezirk. Die Vorahnen sind nicht nur Namensgeber des neuen Shops, sondern mit ihrem Konterfei auch im Logo verewigt.

Tücken bei der Zustellung
Bei der Zustellung muss man sich in Geduld üben, denn es gibt einen wöchentlichen Bestellrhythmus. Wenn man bis Montag 9 Uhr bestellt kommt die Ware am Donnerstag Nachmittag/Abend. Wer also am Dienstag ordert muss schon neun Tage warten. In Wien und Umgebung wird mit Auto oder Fahrrad zugestellt, die Kosten dafür belauften sich auf fünf bis acht Euro. Im übrigen Österreich wird vom Paketdienst DPD zugestellt, das kommt auf sieben Euro für bis zu zehn Kilo. Ab einem Bestellwert von 60 Euro wird gratis zugestellt.

www.fragnerei.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 12.02.2016
    Wein im Einzelhandel: Die Trends 2016
    Sechs Kernmärkte wurden analysiert, Fazit: Online-Shop und Supermarkt sind gleich beliebt.
  • Michael Prünner, Herbert Zerche und Markus Pauschenwein von »Neun Weine«. © Ernst Zerche
    25.06.2015
    Online Wein Outlet aus dem Burgenland
    Das Start-up »Neun Weine« bietet ab September eine Auswahl bester Weine zum Onlineverkauf.
  • Tipp für Last-Minute-Geschenke: Moët Hennessy Selection / Foto: © www.moethennessy-selection.de
    22.12.2014
    Moët Hennessy startet exklusiven Online-Shop
    »Moët Hennessy Selection« bietet tolle Geschenkideen – und eine Last-Minute-Chance auf Weihnachtsgeschenke.
  • Mehr zum Thema

    News

    Genussreise durch das Stille Nacht Land

    Die Spitzenköche Mario Lohninger, Roland Essl, Andreas Döllerer und Franz Aichhorn präsentieren ihre Neuinterpretationen klassischer Speisen der...

    News

    Kulinarische Reise: Weihnachtsessen in Europa

    Eine Kulinariktour durch Europas Küchen zu Klassikern wie englischem Mince Pie oder italienischem Panettone sowie regionalen Festtagsgerichten wie der...

    News

    Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

    Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

    Advertorial
    News

    Bachls Restaurant der Woche: Maneki Neko

    Etwas kulinarisch bunter ist Salzburg geworden: Yaoyao Hu aus dem »Maneki Neko« setzt alles auf seine Speisen und verzichtet auf Servicekräfte.

    News

    Christian Halper eröffnet veganes Bistro

    Der Gründer der »Tian«-Gruppe hat in der Wiener Herrengasse ein neues Lokal mit vegetarischen Spezialitäten eröffnet, das »Venuss«.

    News

    Heimische Fischzucht: Gebirgsgarnelen & »Gemüsefische«

    94 Prozent des Fischbedarfs werden importiert: Spannende Projekte wie alpine Garnelenzuchten, Branzino aus der Steiermark oder Wiener Wels wollen nun...

    News

    Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

    Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

    News

    Exklusiv-prickelnde Pop-Ups in der Wiener City

    Moët & Chandon lädt im »Winter Chalet on Ice« und im »Am Hof Wintergarten« zum Charity-Champagnergenuss zugunsten von Licht ins Dunkel.

    Advertorial
    News

    Kasperskian Kaviar: Natürlich, einzigartig, rein

    Im schönen Wallis hat Kasperskian die ideale Heimat für seine Störe gefunden. Ihren delikaten Kaviar können Sie nun auch online bestellen – und gleich...

    Advertorial
    News

    Alexander Mayer eröffnet ein Crossover-Lokal

    Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch setzt auf einen Mix aus Greisslerei, Wein- bzw. Champagnerbar und einen Chef's Table, den er individuell betreuen...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Bevanda

    Robert Letz versorgt in Gloggnitz mit mediterraner Kost auf Niveau: Im »Bevanda« wird italienische Küche serviert, die von Pizza bis zu raffinierten...

    News

    Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

    Exzellentes Gansl, langsamer Service und ein gelungener Hochzeitstag – Plus gibt's für »Weinbank«, »Dreimäderlhaus« und »Bootshaus«, Minus für...

    News

    Cortis Küchenzettel: Die Macht der Beständigkeit

    Kalbsbries auf Grenobler Art ist ein großer Klassiker der französischen Küche. Severin Corti fragt sich, warum es nach der Stadt in den französischen...

    News

    Käsekaiser 2018: Österreichs beste Käse

    214 traten an, 10 gewannen: Beim 22. Käsekaiser-Wettbewerb wurden die Besten Käse gesucht und gefunden. Ehrenkäsekaiser wurde Erich Schwärzler.

    News

    Küchen-Klassiker: Nussknacker

    Industriedesignerin Vera Wiedermann über das Nummer Eins Tableware-Accessoire der Vorweihnachtszeit.

    News

    Neueröffnung in Wien: Johann Frank

    FOTOS: Vom Souterrain mit Club über das Restaurant im Erdgeschoss bis hin zur Bar im ersten Stock, lautet das Motto: Essen, Trinken & Tanzen – Johann...

    News

    Best of Kulinarische Adventkalender

    24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

    News

    Schenkel feiert 135. Geburtstag

    Vom K&K Hoflieferanten zum modernen Feinkosthändler, der bereits in fünfter Generation weltweit tätig ist, um die besten Delikatessen nach Österreich...

    News

    Das sind die beliebtesten Bäckereien in Österreich 2018

    Über 24.000 Stimmen aus der Community wurden abgegeben. Hier präsentieren wir alle Bundesland-Sieger im Überblick.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Stuwer

    Ein kulinarisches Notstandsviertel hat sein Gasthaus bekommen: Das »Stuwer« bietet genussvolle Wiener Küche im »Stuwerviertel«-Grätzel.