Neuer Lokstoff: Das Bier der Remise Amstetten

Das Lokstoff-Bier der Remise Amstetten.

© Mado GmbH

Das Lokstoff-Bier der Remise Amstetten.

© Mado GmbH

Im Oktober 2016 öffnete die alte Remise zwischenzeitlich als unkonventionelle Location, doch aus dem Zwischenprojekt wurde ein fixer Bestandteil der Amstettner Kulturlandschaft. Martin Hinterleitner, der Betreiber der Remise, erkannte das Potenzial der ehemaligen Werkstatthallen und stellt die 4000 Quadratmeter große Location für die unterschiedlichsten Veranstaltungen zu Verfügung. Ob für Konzerte, Clubbings, Märkte oder Modeschauen, in den vier Hallen ist für alles genügend Platz.

Martin Hinterleitner, Betreiber der Remise Amstetten.
Martin Hinterleitner, Betreiber der Remise Amstetten.

© Mado GmbH

Zum Kulinarik Festival in der Remise am 21. und 22. April stellt die Remise Amstetten ihr eigenes Hausbier vor: Lokstoff. Das exklusive Bräu ist leicht, frisch, süffig und für jede Gelegenheit geeignet. Trotzdem ist es laut Aussendung der Remise kein klassisches Bier. Zum Hallertauer Aromahopfen gesellt sich die Frische von modernem Cascade und durch den dezenten Einsatz von Cara Extrahell soll die Vollmundigkeit des Bieres unterstützt werden. Zum Kulinarik Festival wird es Lokstoff erstmals zum Verkosten und zum mit nach Hause nehmen geben. Danach wird es das exklusive Hausbier nur noch bei Veranstaltungen in der Remise geben.

Das Kulinarik-Festival

Das Kulinarik Festival ist ein zweitägiger urbaner Erlebnis-Food-Markt vom 21. bis 22. April 2018. Auf über 1.500 Quadratmetern sind Foodtrucks, Delikatessenstände sowie Bier- und Ciderproduzenten und Hobby-Tortenbäcker gleichermaßen zu finden. Und genügend Lokstoff.

INFO

Die Remise Amstetten
Eggersdorfer Straße 29
A-3300 Amstetten
dieremise.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neue Sommerlocation in der Blauen Lagune

Mit der »Sky 53 summer lounge« eröffnet eine neue High End Sommerlocation in der Blauen Lagune am Shopping City Süd Gelände.

News

Ausflugstipp: Gaumenkick mit Ötscherblick

Jacqueline Pfeiffer und Thomas Drdak bieten im September die Gelegenheit zu einem Wandererlebnis mit kulinarischen Höhepunkten inklusive Bier- und...

News

Philipp Grassl hatte doppelten Grund zum Feiern

FOTOS: Der Göttlesbrunner Winzer feierte am 14. August nicht nur den Titel Winzer des Jahres, sondern auch seinen 40. Geburtstag.

News

Winzer des Jahres 2018: Philipp Grassl im Portrait

Philipp Grassl aus Carnuntum erzeugt stoffige, langlebige Rotweine und finessenreiche Weiße aus besten Lagen, beispielsweise Bärnreiser und...

News

Die Sieger der NÖ-Landesweinprämierung 2018

Die besten Weine Niederösterreichs wurden prämiert. Das Weingut Schwertführer 47er holt sich den Titel »Weingut des Jahres«.

News

»Schlossschenke«: Bodenständige Küche mit kreativen Einflüssen

In der neuen »Schlossschenke« in Rosenburg treffen regionale Waldviertler Schmankerl auf innovative Inszenierungen am Teller.

News

Le Burger expandiert nach Wiener Neustadt

Österreichs erfolgreichste Burger-Manufaktur, Le Burger, eröffnet Ende August beim Shopping Center Fischapark das erste Restaurant in...

News

St. Pölten: Tim Raue kocht für Metro

Am 14. März reist der deutsche Starkoch nach St. Pölten, um dort für die Besucher des Metro Food Festivals zu kochen.

News

Markus Huber im Schlosspark Mauerbach

Bei einem fünfgängigen Winzer Dinner im Restaurant »Im Park« zeigt der Traisentaler Winzer wie gut seine Weine mit der Küche von Robert Letz...

News

»Gaststätte Figl« ist Top-Wirt des Jahres 2018

Die »Niederösterreichische Wirtshauskultur« zeichnete den »Treffpunkt für anspruchsvolle Genießer« in St. Pölten-Ratzersdorf aus. Außerdem wurden...

News

Wein.Weib.Gesang 2017

Am 10. November lädt der Soroptimist Club Krems Fidelitas zur 16. Weintaufe der weiblichen Art in die Dominikanerkirche in Krems ein.

Advertorial
News

Neuer Biersommelier-Staatsmeister wurde gekürt

Der Wiener Michael Leingartner konnte sich bei dem alle zwei Jahre stattfindenden Wettbewerb gegen die starke Konkurrenz durchsetzen.

News

Bock auf Bier?

Bockbier made in Austria: Die Sieger der Austrian Beer Challenge garantieren gehaltvollen Biergenuss.

News

Herbst im Glas – drei bierige Tipps

Weinen Sie dem Sommer immer noch hinterher? Diese Biere zeigen, was der Herbst kann.

News

Nomadenbrauer in Wien

Sie besitzen weder Sudpfanne noch Gärkeller, begeistern uns aber dennoch mit ihren spannenden Bieren. Ein kleiner Überblick über Wiens Wanderbrauer.

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das größte Bierglas, das stärkste Bier...

News

Restaurant der Woche: »Grand Diner Toni M.«

Der omnipräsente Herd-Zampano ist ein wandelndes Energie-Aggregat.

News

Das Comeback des Heinz Hanner

Das Hotel öffnet wieder seine Pforten, es gibt zwar kein À la Carte-Restaurant mehr, dafür »Hanner unplugged«.

News

Craft Beer aus Zwettl: Holzfassgereiftes IPA

In der Privatbrauerei Zwettl wird experimentiert: Zum Beispiel mit einem IPA, das in einem Chardonnay-Fass reift.

News

Das sind die besten Weine Niederösterreichs 2016

Bei der Landesweinprämierung gab es in diesem Jahr eine Rekordbeteiligung. Weingut Hagn ist »Weingut des Jahres«.