Andreas Mahl / Foto beigestellt
Andreas Mahl / Foto beigestellt

Nach dem Abgang von Wini Brugger und einer konzeptuellen Änderung im hoteleigenen Restaurant »Dstrikt« wartet das The Ritz-Carlton Vienna nun mit einer weiteren Neuerung auf: Ab sofort zeichnet Andreas Mahl als neuer Executive Chef für die kulinarischen Geschicke des Luxushotels an der Wiener Ringstraße verantwortlich. 

Internationale Karriere
Vor seinem Wechsel nach Wien war Mahl zuletzt als Executive Chef im Luxushotel Onkura in Amsterdam tätig. Seine Karriere startete er in renommierten Häusern in Luxemburg, den Niederlanden und England. Anfang der neunziger Jahre zog es Mahl nach Australien, wo er das frühere The Ritz-Carlton Sydney mit eröffnete. Weitere Stationen als Executive Chef in Istanbul, dem JW Marriott Bangkok oder dem Marriott Resort & Royal Beach Casino in St. Kitts, prägten seinen Kochstil, der westliche mit asiatischen Einflüssen verbindet, ohne dabei dem Grundprodukt das Traditionelle zu nehmen.

Traditionell und individuell – auf hohem Niveau
In seiner Position als Executive Chef im The Ritz-Carlton Vienna ist Mahl neben dem »Dstrikt Steakhouse« auch für den Veranstaltungsbereich, die Melounge Lobby Lounge, die Atmosphere Rooftop Bar & Lounge sowie die D-bar verantwortlich. Einen besonderen Fokus legt er dabei auf die Verwendung von österreichischen Produkten von höchster Qualität: »Wir präsentieren unseren Gästen heimische Produkte auf internationalem Niveau. Wie die erfolgreiche Eröffnung des ›Dstrikt Steakhouses‹ zeigt, erfüllen wir dafür auch alle Voraussetzungen. Wichtig ist mir, dass neben der hohen Qualität unserer Produkte die individuellen Wünsche und Vorlieben unserer Gäste im Fokus stehen.«

www.ritzcarlton.com/Wien


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Schicke Steakhouse-Atmosphäre im »Dstrikt« / Foto beigestellt
    17.04.2014
    Aufgetischt: »Dstrikt Steakhouse« im Wiener Ritz Carlton
    Ein motiviertes Team serviert dry aged Steaks aus Salzburg sehr souverän.
  • Das Indochine schließt seine Pforten / Foto beigestellt
    30.09.2013
    Wini Brugger verkauft das »Indochine«
    Die legendäre Fusionsküche des gebürtigen Kärntners gibt es nur noch bis 19. Oktober am Wiener Stubenring.
  • Gemütliche Atmosphäre im »Dstrikt«
    10.09.2012
    Aufgetischt: Wini Brugger im »Dstrikt«
    Gehobene Gemütlichkeit und bodenständige Ausrichtung im neu eröffneten Ritz-Carlton.
  • Erlan Ospanov (Verny Capital), Wiens Bürgermeister Michael Häupl und Bob Kharazmi (Global Officer Worldwide Operations The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C.) schnitten das rote Band durch. Impressionen vom neuen Ritz Carlton Vienna in der BIlderstrecke
    01.09.2012
    Erstes Ritz Carlton eröffnet in Österreich
    Am Wiener Schubertring erwartet Gäste ab sofort Luxus auf ganzer Linie. Erste Eindrücke gibt's hier.
  • Wini Brugger
    27.06.2012
    Wini Brugger kocht im Wiener Ritz Carlton
    Im Luxushotel am Schubertring wird der Spitzenkoch statt asiatischen Gerichten einen neuen Zugang zur Heimatküche entwickeln. Eröffnung:...
  • Brugger an der Tafel: Das »DSTRIKT« eröffnete mit einem Personality-Konzept
    29.10.2012
    Bachls Sixpack, Teil 5: Dstrikt mit W. B.
    Wini Brugger setzt im Ritz Carlton Vienna ein urbanisiertes Heimatküchen-Konzept um.
  • Statt Kärntner Kasnudeln gibt's jetzt Steak / Foto beigestellt
    02.05.2014
    Sixpack, Teil 4: Dstrikt
    Der seltsame Name mit dem abhandengekommenen »i« blieb, der Schwerpunkt wurde ein anderer, aber nicht besonders innovativer.
  • Fast schon Kult: Der Lebua State Tower in Bangkok.
    29.04.2014
    Coole Lokale oben ohne
    Die besten Roof-Top-Bars und Freiluft-Restaurants der Welt in einer Fotostrecke.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sacher Pop-Up-Café im Schloss Bensberg

    Ein Stück Wien zieht mit einem Sacher Pop-Up-Café im Bergischen Land bei Köln für drei Wochen im Grandhotel Schloss Bensberg ein.

    News

    Wellness Herbstmomente über der Nebelgrenze

    Im Höflehner****S erwartet Sie auf 1.117m eine Welt voller Entspannung & Naturberührungen. Jetzt Herbst Highlights rund um Yoga, Kulinarik Events, 3+1...

    Advertorial
    News

    Corona: Sperrstunde in Kuchl bereits um 17 Uhr

    Aufgrund der hohen Neu-Infektionsraten gelten im Salzburger Tennengau ab 13. Oktober noch strengere Vorschriften.

    News

    Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

    Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

    News

    Exklusiv entspannen: Schöne Momente in Geinberg5

    Geinberg5 weiß seine Gäste mit Exklusivität, gehobener Kulinarik und Wellness pur zu begeistern.

    Advertorial
    News

    Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

    Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

    News

    Best of: Günstige Hotels in Wien

    Wer in Wien günstig nächtigen möchte, kann aus einer großen Vielfalt an ebenso hippen wie günstigen Hotels auswählen – Anekdoten inklusive. Wir...

    News

    Die coolsten Design-Hotels in Wien

    Junge Architektur und freches Hoteldesign sind in Wien ebenso zu Hause wie nachhaltige Initiativen, die aus leer stehenden Geschäftslokalen...

    News

    Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

    Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

    Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

    News

    Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

    Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

    Advertorial
    News

    Corona-Update: Wintertourismus in Österreich

    Beim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen umfassen.

    News

    Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

    Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...