Neuer Hoteldirektor im Hotel Sacher Wien

Reiner Heilmann und sein Nachfolger Andreas Keese.

© Hotel Sacher Wien

Reiner Heilmann und sein Nachfolger Andreas Keese.

Reiner Heilmann und sein Nachfolger Andreas Keese.

© Hotel Sacher Wien

Seit 1991 war Reiner Heilmann Direktor im Wiener Hotel Sacher und leitete zudem die Manufaktur der Original Sacher-Torte. Der Zufall führte ihn – Reiner Heilmann kommt ursprünlich aus Niedersachsen –  vor 33 Jahren nach Wien und er begann im Hotel Sacher als Direktionsassistent. Sein Engagement für den Familienbetrieb war groß. Im Mittelpunkt seiner Arbeit stand schon immer der Gast. Eines seiner Ziele war es, die Tradition behutsam zu modernisieren, so schaffte er auch die Krawattenpflicht in den Restaurants ab und ließ die Hotelzimmer restaurieren.  Nun möchte Reiner Heilmann etwas Neues beginnen und sich etwas Eigenes aufbauen. Was genau das sein soll, verrät er uns noch nicht.

»Seine Leistung ist mit Worten nicht zu beschreiben und seine Expertise weit über Österreich hinaus bekannt. Er war nicht nur einer der jüngsten, er ist auch einer der längst-dienenden Direktoren in unserer Branche und höchst geschätzt – von unseren Gästen und Partnern. Seine Loyalität zur Familie und zu Sacher sind beispiellos. Danke, Reiner!« 
Matthias Winkler, Geschäftsführer der Sacher Betriebe

Das Wiener Traditionshaus wird ab sofort von Andreas Keese, dem bisherig stellvertretenden Hoteldirektor und Executive Food und Beverage Manager im Wiener Betrieb, übernommen. Der 35-jährige Magdeburger ist seit vier Jahren in Österreich – Zuvor war er in Salzburg und dann in Wien für Sacher tätig. 19 Jahre verbrachte Andreas Keese in der Hotellerie sowie Hauben- und Sternegastronomie, unter anderem als gastronomischer Leiter im Steirereck in Wien und im L’Auberge d’Hermance in Genf. Er bringt nicht nur eine Menge Erfahrung mit sich, sondern auch exzellentes Fachwissen. Gemeinsam mit Doris Schwarz, seiner neuen Stellvertreterin sorgt er in Zukunft für das Wohl seiner Gäste. Doris Schwarz ist Head of Experience und zudem für die Führung der Teams der Rezeption, Concierges, der Telefonzentrale und des Sacher Boutique Spas verantwortlich.

»Ich möchte eine natürliche und offene Inspiration für andere sein.« Andreas Keese

Am dem 29. Mai sind die Sacher Hotels wieder für Gäste geöffnet.
sacher.com

Mehr zum Thema

News

Genuss-Golfen: Best of Österreich

Knapp 160 Golfclubs gibt es in Österreich – und einer liegt schöner als der andere. Zum leidenschaftlichen Zauber kommt immer öfter auch ein...

News

So sieht das neue »DiningRuhm« aus

Seit mehr als fünf Jahren ist das »DiningRuhm« der Brüder Marcel und Sascha Ruhm im 4. Wiener Bezirk ein Fixpunkt der Wiener Gourmetszene. Jetzt wurde...

News

Wien: Ein Vierteljahrhundert First American Bar

Seit 25 Jahren betreiben die beiden Urgesteine der Wiener Barszene, Zoran Djurovic und Ababacar «Baba» Sy, die First American Bar im Herzen der Wiener...

News

»Erlebe Deine Hauptstadt«: Wien weckt mit Sonderpreisen die Reiselust

Mit der Initiative »Erlebe Deine Hauptstadt« lockt Wien von 11. Februar bis 18. April 2022 wieder mit attraktiven Sonderpreisen.

News

Gutachten: Wiener Heumarkt gefährdet Welterbe-Status nicht

Das umstrittene Hochhausprojekt am Wiener Heumarkt dürfte den Status als UNESCO Weltkulturerbe nun nicht mehr gefährden. Das geht aus einem neuen...

News

Wien: Im »Ribelli« gibt's Pizza zum Brunch

Immer am Sonntag startet man im Restaurant des »25Hours«-Hotels mit Pizza, Pasta und anderen italienischen Spezialitäten in den Tag. Auf Wunsch mit...

News

Wiener Eistraum: 10 Genusstipps rund um den Rathausplatz

Der Wiener Eistraum öffnet wieder seine Tore und lädt zum Eislaufen in spektakulärer Kulisse ein. Wir empfehlen Ihnen Restaurants & Co., die sich in...

News

Best of: Streetfood to go in Wien

Kaiserschmarrn, koreanische Corndogs, Dumplings und Knödel: Wiens Take-Away-Angebote sind so vielfältig wie noch nie. Wir verraten unsere Favoriten.

News

Initiative zur Rettung der Wiener Kaffeehäuser gestartet

Die Initiative »Club – das Wiener Kaffeehaus« setzt sich für die Cafés ein, die aufgrund der Corona-Krise in eine finanzielle Notlage geraten sind....

News

Top 10: Die besten Brunch-Angebote in Wien

Brunch-Ranking in Wien – an diesen Adressen wird Brunch-Genuss auf höchstem Niveau geboten: Mit »Ströck Feierabend«, »Motto am Fluss«, »Joseph Genuss...

News

Corona: Wiener Opernball 2022 abgesagt

Pandemie-bedingt wird das gesellschaftliche Großereignis erneut nicht stattfinden.

News

Das Jubiläumsbrötchen wurde gewählt

Das Ergebnis steht fest: Das TRZESNIEWSKI Jubiläumsbrötchen 2022 wird veganer Karottenlachs mit Dillgurke.

Advertorial
News

Weihnachtsflair im »Das LOFT«

»Christmas mood? Oh hell, yes« – Sind Sie auch schon so in Weihnachtsstimmung wie wir?

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weine für die Feiertage

Die Feiertagsweine kommen heuer aus Wien. Ganz egal ob es sich dabei um einen Gemischten Satz, einen Riesling oder Zweigelt handelt. Wien hat einiges...

Advertorial
News

Advent in Wien so günstig wie nie

Luxushotels zu Spitzenpreisen und exklusive Sightseeingtouren: Mit der »Erlebe Deine Hauptstadt«-Card können sich alle Österreicher vom...

News

Meinl am Graben: Das ist neu

VIDEO: Nach rund sechs Monaten Umbau eröffnet das Traditionshaus in der Wiener Innenstadt wieder – neben einem komplett neuen Einkaufserlebnis wurde...

News

Best of Brot in Wien

Engagierte Bäcker haben wie viele Großbäckereien den Trend zu Delikatess-Backwaren erkannt. Wir präsentieren die zehn besten Bäcker der...

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

Event

Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022

Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails in der Hofburg Wien.