Neuer Gin am Markt: »Chill amoi Gin«

Matthias Thonhofer, Edgar Wernbacher, Andreas Krainer und Martin Cremsner.

© Falstaff Profi / Medek

Matthias Thonhofer, Edgar Wernbacher, Andreas Krainer und Martin Cremsner.

© Falstaff Profi / Medek

Premium Gin meets regionale Hanfblüten: Andreas Krainer vom Hotel Restaurant »Krainer« und Edelbrenner Edgar Wernbacher (»Brenner des Jahres« und Nationensieger) verbindet seit Jahren nicht nur eine Freundschaft sondern auch kreative Projekte. »Chill amoi Gin« ist bereits das zweite kreative Projekt, dass die Protagonisten zusammen umgesetzt haben. Voran ging bereits ein Maiwipferlbier, welches 2019 präsentiert wurde.

»Wir sind immer wieder auf der Suche nach außergewöhnlichen Produkten und versuchen damit auch am Puls der Zeit zu bleiben.«
Andreas Krainer, Hotel Restaurant »Krainer«

Der »Chill amoi Gin« von Krainer und Wernbacher.

© Falstaff Profi / Medek

Der perfekte Grillbegleiter

Während die Betriebe im März aufgrund Covid-19 geschlossen waren, starteten Krainer und Wernbacher mit der Entwicklung einer neuen Gin-Kreation. Das Ergebnis: Ein Gin mit regionalen Hanfblüten.

»Die Hanfblüten im Gin bringen eine wunderbare Süße mit, die gerade im Sommer unseren Gin zu einem perfekten Grillbegleiter machen.«
Edgar Wernbacher, Edelbrenner und »Trachten Wernbacher«

Präsentiert wurde »Chill amoi Gin« in der Wirkungsstätte von Andreas Krainer, der einzigartige Gin-Cocktails zu einem Sechs-Gänge-Grillmenü präsentierte.

Bartender Franz Ellmaier verwendet den »Chill Amoi Gin« für seine »Hanf im Glück Fizz« Cocktail-Variation.

© Falstaff Profi / Medek

Im Jahr 2018 war Spitzenkoch Andreas Krainer zudem Teil der Jury beim Young Talents Cup. Auch 2020 sucht Falstaff wieder Gewinner in fünf Kategorien (Küche, Gemüseküche, Gastgeber, Bar und Pâtisserie). Mitmachen lohnt sich!

Info

Krainer GmbH
Grazer Straße 12
8665 Langenwang
+43 3854 2022
restaurant@hotel-krainer.com
hotel-krainer.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wie wird die Art zu Reisen während Corona sein?

Die Auswirkungen der Corona-Krise für die Hotel- und Tourismusbranche werden immer klarer und deutlicher. Was nun für den Sommer beachtet werden...

Advertorial
News

Zusammen allein: Paravents

Raumteiler sind seit jeher gefragt. Wie sie heute beschaffen sind und warum sie gerade in Gastro und Hotellerie punkten: ein Update.

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar »Tür 7« über die neue Faszination am Gin.

Rezept

Munich-Gin-Sorbet mit Schokoladen-Ganache und Himbeeren

Andreas Hillejan aus dem »Das Marktrestaurant« präsentiert ein raffiniertes Dessert mit Gin.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Rick Spirit: Gewinne Bio-Gin aus der Steiermark

Der steirische Gin Fabrikant »Rick Spirit« lud zu einem Gin Workshop ein, bei welchem österreichische Barkeeper neue Drinks mit der Spirituose...

Advertorial
News

Prämierte Gin-Vielfalt aus Österreich

Bester Gin zum besten Preis! Entdecken Sie auf austrian-limited.at kuratierte Gin-Sets aus Österreich.

Advertorial
News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Falstaff Gin Trophy 2018: Die Sieger

Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Gin Specials wurden die besten Wacholderbrände in sieben Kategorien prämiert.

News

Gin Basil Smash feiert zehnjährigen Geburtstag

Vor zehn Jahren erfand der Barkeeper Jörg Meyer einen erfrischenden Sommercocktail, der heute zu den modernen Klassikern gehört: den Gin Basil Smash....

News

Stin Gin meets Fashion by Carina Harbisch

Carina Harbisch, Inhaberin vom gleichnamigen Fashion Store, läutetet den Sommer mit DJ Steeve Matheano und dem prämierten steirischen Stin Gin ein.

Advertorial
News

Hendrick's Gin meets Gurke beim Weltgurkentag 2018

Am 14. Juni ist Weltgurkentag und dieser wird in ganz Österreich von vielen Betrieben mit spektakulären Specials gefeiert. Einen Überblick sowie...

Advertorial
News

Holder Wacholder am Jägerball 2018

Mit Tonic, aber auch pur – Gin ist das Trendgetränk schlechthin. Die Brennerei Schüller kreierte mit dem »Verein Grünes Kreuz« einen feinen...

News

Gin auf Abwegen: Spirituosen-Spa und Trink-Taxi

In Glasgow kann man sich mit speziellen Gin-Treatments veröhnen lassen und durch Wien tourt seit Kurzem ein Gin-Taxi.

News

Klimt Wien Gin: Kesselbrüder launchen Liebestrank

Gustav Klimt und seine Musen inspirierten die Wiener Gin-Freaks zu einem Spinout mit aphrodisierenden Botanicals.

News

Roku Gin überzeugt mit japanischen Aromen

Der japanische Craft-Gin ist spannende Basis für Gin-Drinks, die man treffsicher mit japanischen Gerichten kombinieren kann. Das »Shiki« zeigt es vor.

News

Josef Farthofer präsentiert Leopold Organic Sloe Gin

Den neuesten Wurf vom Mostviertler Spitzen-Brenner kann man am Vienna Bar- & Spiritsfestival verkosten.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

News

Sipsmith: Der Spirit für Gin-thusiasten

Mit dem Craft-Premium Gin aus London kommt ein neues Top-Destillat auf den österreichischen Markt. PLUS: Gin-Cocktails zum Nachmixen.