Nach Dorothea Schuster ist Bastian Becker neuer Direktor des Meliá Vienna / © Meliá ViennaNach
Nach Dorothea Schuster ist Bastian Becker neuer Direktor des Meliá Vienna / © Meliá Vienna

Führungswechsel in der Wiener Top-Hotellerie: Bastian Becker (40) ist neuer General Manager im Meliá Vienna. Der gebürtige Freiburger folgt Dorothea Schuster, die das Designhotel im DC Tower 1 seit der finalen Gestaltungs- und Bauphase ab Juli 2013 erfolgreich geleitet hat und sich nun neuen beruflichen Aufgaben widmen möchte.

Karriere in der internationalen Top-Hotellerie
Bastian Becker ist gelernter Hotelfachmann und begann seine Karriere bei Dorint. Nach seinem Studium an der Hotel Management School Heidelberg sammelte der Hotelbetriebswirt Erfahrungen im Rooms Division Bereich bevor er in die Direktionsebene aufstieg. Als General Manager eröffnete er ein NH-Hotel am Kurfürstendamm in Berlin, wurde dann Cluster-Manager für zwei NH-Hotels in Frankfurt und wechselte 2013 zur Meliá-Gruppe. Becker zieht mit seiner Frau und zwei Söhnen nach Wien. Er freut sich auf den Umzug und auf seine neue Aufgabe im prestigeträchtigen Flaggschiff Meliá Vienna, dem ersten Hotel der spanischen Kette in Österreich.

»Das Meliá Vienna hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einer fixen Größe am Wiener Hotelmarkt entwickelt. Mein Ziel ist es, die bereits hohe Qualität des Hotels weiter zu forcieren und unseren Gästen stets unvergessliche Erlebnisse zu bereiten«, freut sich Bastian Becker auf seine neue Position.


Meliá Vienna
Donau-City-Straße 7
1220 Wien, Österreich
Telefon: +43 1 90104

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • Ausblick von der Dachterrasse des 250 Meter hohen DC-Towers © DC Tower Michael Nagl
    26.02.2014
    Eröffnung von DC Tower und Meliá Hotel
    Rudy Giuliani und Buzz Aldrin bei der Einweihung des höchsten Gebäudes von Österreich.
  • Nur oben sein bei Lage und Preisen reicht nicht im neuen DC-Tower / Foto beigestellt
    25.03.2014
    Sixpack, Teil 6: 57 Restaurant & Lounge
    Uninspirierter Anrichteküche mit Hochhaustarifen – das alles kann eigentlich nur besser werden.
  • Siegfried Kröpfl / Foto: beigestellt
    03.07.2015
    Kröpfl verabschiedet sich aus dem Meliá Vienna
    Der Tiroler will seine vegane Schiene weiter verfolgen, nach einem Nachfolger wird noch gesucht.
  • Rooftop Bar 57 Lounge © Katharina Schiffl
    17.09.2015
    Austria’s next Topmodels im DC Tower
    Die Nachwuchsmodels laden in Österreichs höchster Rooftop Bar zur Party.
  • Rene Poysl wird dafür sorgen, dass es in der Kücher weiterhin heiß hergeht. / © Stefan Gergely
    29.09.2015
    Neuer Küchenchef für das »57 Restaurant & Lounge«
    Rene Poysl übernimmt ab sofort die Küchenleitung im höchsten Restaurant Österreichs.
  • Siegfried Kröpfl in der Küche des Restaurants »57« in der 57. Etage des DC-Towers © Falstaff/Degen
    12.02.2014
    Erste Impressionen aus dem neuen Meliá Vienna
    Executive Chef Siegfried Kröpfl zeigt dem Falstaff seine neue Wirkungsstätte an der Donau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Geächtet oder geschätzt? Die Nutzpflanze Hanf

    Einigkeit herrscht ­darüber, dass das Potenzial der Nutzpflanze noch nicht ausgeschöpft ist. Ein Crashkurs für die Gastronomie.

    News

    Gastro-Coaching: »Don’t Panic Plan«

    Kenny Klein von der Bar und Cocktail Catering Agentur »maniac bar_artists« bietet Gastronomen strategische Unterstützung bei der Vorbereitung auf die...

    News

    »Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für Mitarbeiter

    Auch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man auf...

    News

    »Moby Dick«: Von der Verantwortung in schweren Zeiten

    Zum Konzept der Nachhhalitgkeit gehört auch die soziale Komponente: Sammy Walfisch beweist Durchhaltevermögen in der Corona-Krise. Und spricht offen...

    News

    Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

    Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

    News

    Corona – eine Chance für die Gastro?

    Unternehmen wie das Wiener »Steirereck« machen es vor und heben sich vom Mitbewerb ab. Sichern Sie sich den entscheidenden Vorsprung!

    News

    »Maneki Neko«: Ton in Ton in Rot

    Kontraste, verschiedene Materialien oder doch Pastelltöne. Die Innenraumgestaltung bietet viele Facetten. Abseits von Trends hat das »Maneki Neko«...

    News

    Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

    20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.

    News

    Rosige Zeiten: Pink und Rosa im Trend

    Ein Steakrestaurant in Pink? »Ja, klar«, meint Architektin Ester Bruzkus. Die älteste Farbe der Welt kann eigentlich alles, man muss es ihr nur...

    News

    Mehrweg: Egger investiert 25 Millionen Euro

    Egger Getränke nimmt die neue Glasabfüllanlage in Betrieb: Sie kann in der Vollauslastung pro Jahr 60 Millionen Glas-Flaschen in unterschiedliche...

    News

    Maria Groß und das Lebensgefühl

    Gelassen, unkompliziert, kompromisslos und auf Augenhöhe. Schlagwörter, die auf Maria Groß und ihr Restaurant zutreffen. Ihr Ziel: Die Vermittlung...

    News

    Feuer & Flamme: Rezepte von Maria Groß

    Seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer Grill- und...

    News

    Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check

    Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen für Furore...

    News

    Das »Friends for special children« Menü 2020

    Mario und Melanie Schneider laden am 27. Juni erneut zum Charity-Event – dieses Mal im »The Ritz-Carlton, Vienna«. Die Spenden gehen an den Verein...

    News

    Neuer Sommelier im »Amador«: Johannes Kahrer

    Der 38-Jährige folgt Hans-Peter Ertl als Restaurantleiter und Sommelier im ersten Drei-Sterne-Restaurant Österreichs nach.

    News

    Eventtipp: Whisky Messe Graz 2020

    Fachausstellung, Verkostungen und Rahmenprogramm: Von 27. bis 28. März 2020 findet die Messe für »Whisky, Spirits & more« im Brauhaus Puntigam statt.

    Advertorial
    News

    Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«

    Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der Öschberghof«.

    News

    Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

    Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

    News

    Neu bei »<47°«: Daniel Edelsbrunner

    Die kulinarische Vereinigung »<47° rare styrian cuisine« feiert mit dem Küchenchef und Inhaber des »Kupferdachl« in Premstätten bei Graz einen...

    News

    Neunte Recruiting-Messe im »Pannoneum«

    Networking for the future: Die Wirtschafts- und Tourismusschulen in Neusiedl am See veranstalteten vor kurzem erneut die Recruiting-Messe.

    Advertorial