Im Herzen von München liegt die neue Wirkungsstätte von Anton Gschwendtner. Der 30-jährige hat die Position des Chef de Cuisine in der »DÉLICE La Brasserie« im Sofitel Munich Bayerpost inne. »Wir freuen uns sehr, mit Anton Gschwendtner einen kreativen und talentierten Jungkoch für uns gewinnen zu können. Anton wird mit dem erstklassigen Team unsere Gäste überzeugen und die zeitgenössische, französische Küche der ›DÉLICE La Brasserie‹ mit seiner eigenen Handschrift bereichern und weiterentwickeln«, so Robert-Jan Woltering, General Manager des Sofitel Munich Bayerpost und Area General Manager Sofitel Deutschland, über den Neuzugang.

Karriereprofil Anton Gschwendtner:
Erste Küchenerfahrung sammelte Anton Gschwendtner im Anschluss an seine Ausbildung im »Forsthaus am See« in Possenhofen, im Hotel Bareiss in Baiersbronn und im italienischen Restaurant »Aquarello« in München. Seine Berufung führte ihn dann zu Johann Lafer ins Restaurant »Le Val d’Or«, zu den legendären »Petermans Kunststuben« in die Schweiz und zuletzt als Sous Chef in das Restaurant »Atelier Garden« in München. Seine Fachkenntnisse erweitert der junge Koch stetig, wie etwa bei einer vierwöchigen Stage bei den Sterneköchen Harald Wohlfahrt und Christian Jürgens sowie mit seiner erfolgreich abgelegten Prüfung als Küchenmeister 2011. Der junge Koch bezeichnet seinen Stil selbst als kreativ, aber klassisch. 

DÉLICE La Brasserie - Sofitel Munich Bayerpost
Bayerstrasse 12
80335 München
T: +49/(0)89/59 94 80
F: +49/(0)89/599 48 10 00
h5413@sofitel.com
www.sofitel.com
.

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • 27.03.2015
    Lassiwe ist neue Direktorin im Hotel Sacher Salzburg
    Die gebürtige Hamburgerin dirigiert 150 Mitarbeiter und beherbergt Gäste in 113 Zimmern.
  • 11.03.2015
    Holger Jackisch ist neuer Küchenchef im Londoner Savoy
    Der heute 50-Jährige verantwortet einige der besten Restaurants der Stadt.
  • 22.02.2015
    René Kollegger wechselt ins »T.O.M.® im Pfarrhof«
    Thomas und Katharina Riederer holen sich im steirischen St. Andrä im Sausal Verstärkung durch Starsommelier René Kollegger.
  • 06.02.2015
    Benjamin Cziomer: Ein Leipziger in Tirol
    Im erfolgreich eingeführten Restaurant »KONRADS Austrian Steaks« baut der gebürtige Leipziger auf Bewährtem auf.
  • Mehr zum Thema

    News

    Naturküche: Dine, Wine and Open-Air im »Broadmoar«

    FOTOS: Johann Schmuck und Joachim Retz luden unter dem Motto »Natur hoch 3« zum Event inmitten von Pferdekoppeln und zum Genuss von regionaler...

    News

    Die Gastronomie ging auf der Reiteralm ins Rennen

    Rennfieber: Im Zuge des Formats 20 Jahre »Art of Cart« zog es die heimische Gastroszene zur »Formula Gastronomie« nach Schladming auf die Reiteralm.

    News

    Stranzinger verlässt das Restaurant »Tanglberg«

    Der langjährige Chef de Cuisine Rainer Stranzinger übergibt das »Küchenzepter« an Max Schellerer. Ab Ende September hat das Restaurant in Vorchdorf...

    News

    Ideal Ake: Nachhaltige und intelligente Kühltechnik aus Österreich

    Die Gastronomie von heute braucht innovative Geräte von morgen, die hauseigene Spezialitäten und Köstlichkeiten perfekt in Szene setzen – flexibel und...

    Advertorial
    News

    Modul: Die Schule für Tourismus und Entrepreneuership

    Das Modul ist Garant für eine zukunftsorientierte Ausbildung und sichere Karriere im Tourismus.

    Advertorial
    News

    2022: Erstausgabe der Feinkostmesse Gourmet Discovery fixiert

    Am 4. und 5. April 2022 rollt man im Schuppen 52 am Hamburger Hafen den roten Teppich für die Profis der Feinkostbranche aus.

    News

    Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machen

    Der YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine Vorbilder.

    News

    Graz wird wieder zur Genuss- und Whisky-Hauptstadt Österreichs

    Von 1. bis 2.Oktober 2021 findet abermals die Messe für »Whisky, Spirits & More« in der steirischen Landeshauptstadt statt, eine Kombination aus...

    News

    Wein & Pro: Weinfachhändler Wein & Co goes B2B

    Mit Wein & Pro will der österreichische Händler sein Know-How als Berater und Großhändler für Gastronomie, Hotellerie und Firmenkunden zur Verfügung...

    News

    Gemeinsam zurück zum Genuss auf der Transgourmet »Pur«

    Transgourmet bot mit der »Pur«-Messe zum dritten Mal eine Plattform für die Branche. Dabei zeigten hunderte Aussteller, was die Branche und ihre Gäste...

    News

    Falstaff Young Talent ist »Bester Rookie Sommelier 2021«

    Sandra Mikic ergatterte 2020 beim YTC den dritten Rang in der Kategorie »Gastgeber« und holte sich nun den Titel »Bester Rookie Sommelier 2021«.

    News

    »Graz Gin« als neues »Barzeichen« für die Stadt Graz

    Der neue »Graz Gin« soll den Geschmack einer ganzen Stadt in die Flasche bringen und zum neuen touristischen »Barzeichen« von Graz werden....

    News

    Marti: »Wir dürfen die Gäste mit neuen Technologien nicht überfordern«

    Ein Test, der schief ging: Im Sommer 2020 wollten die »25hours Hotels« in einem Pilotprojekt am Standort Hamburger Hafen City die Bezahlung mit...

    News

    Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

    Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

    Advertorial
    News

    Opel-E-Van gewinnen: Metro will die Meinung der Gastronomen wissen

    Wer an der großen Gastro-Umfrage des Großhändlers teilnimmt, erhält einen 20-Euro-Gutschein und nimmt am Gewinnspiel um einen von drei Opel Vivaro...

    Advertorial
    News

    Herbst & Cocktails: Vorhang auf für den Austrian Bartender Award

    Der vormalige Cocktail Summer Cup wird am 11. Oktober 2021 erstmals als Austrian Bartender Award im steirischen Fohnsdorf über die Bühne gehen.

    News

    Feuerstein: Ein Kraftort für die ganze Familie mit Wow-Effekt

    Ein Wort, das der unermüdliche Unternehmer und Visionär Peter Mader nicht kennt, ist »Stillstand«. Das beste Beispiel dafür: die Geschichte des...

    Advertorial
    News

    Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

    Nachhaltige Kaffeekapseln, die schonend zur Umwelt sind und mit einem wunderbaren Geschmack punkten – dafür steht der Wiener Kaffeegroßhändler. Bis...

    Advertorial
    News

    2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

    Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

    News

    Aisenbrey erhält »Hotelier des Jahres«-Auszeichnung

    Der Geschäftsführer des Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen und erster Vorstandsvorsitzender Fair Job Hotels e.V. nahm den Award der Allgemeinen...