Teile des »Whisky-Teams« in Roggenreith präsentieren die neueste Kreation aus dem Hause Haider: 1. Reihe unten (v.l.n.r.): Romana Kastenhofer, Monika Haider und Monika Stadler; Mitte: Anita Schmidt (l.) und Maria Fichtinger (r.); Spitze Fasspyramide: M
Teile des »Whisky-Teams« in Roggenreith präsentieren die neueste Kreation aus dem Hause Haider: 1. Reihe unten (v.l.n.r.): Romana Kastenhofer, Monika Haider und Monika Stadler; Mitte: Anita Schmidt (l.) und Maria Fichtinger (r.); Spitze Fasspyramide: M

Johann Haider, Pionier unter den heimischen Whisky-Brennern, hat vor 20 Jahren die erste Whisky-Destillerie Österreichs gegründet. Seit zehn Jahren gibt es die Whisky-Erlebniswelt, die aus dem verschlafenen Dörfchen Roggenreith eines der beliebtesten Ausflugsziele Niederösterreichs gemacht hat. Rund 70.000 Besucher frequentieren das hochprozentige Kompetenzzentrum alljährlich. Zum Sommerfest wurde den rund 500 Besuchern mit dem »Rare Selection Dark Rye Malt J.H.« die neueste Whiskykreation präsentiert.

Edler Tropfen für Kenner und Liebhaber
Die besondere Lagerung in Eiswein GV Fässern von Schloss Gobelsburg zeichnet die jüngste Spezialität aus dem Hause Haider aus. Ein einziges Fass wurde als Selectionsabfüllung (46% Vol.) und in Fassstärke (60% Vol.) abgefüllt. Diese Einzelfassabfüllung wissen vor allem Kenner und Liebhaber sehr zu schätzen.

Verkostungsnotiz
Sorgfälltig bereitetes Roggenmalz, dunkel geröstet entfaltet seine schokoladigen Aromen, die optimal harmonieren mit würzigen Noten und einem fruchtig süßen Abgang.

Österreichischer Whisky setzt sich international durch
Auch international machen die Waldviertler von sich reden. Bei der »International Wine & Spirit Competition« (IWSC) in London setzte sich der heimische Roggenwhisky in der Kategorie »Whiskys Worldwide« durch. Der »Original Rye Whisky J.H.« erhielt die Auszeichnung Silber Outstanding, »Pure Rye Malt J.H.« und »Special Rye Malt Nougat J.H.« wurden mit Silber ausgezeichnet.

www.roggenhof.at


(Redaktion)

Whisky-Erlebniswelt Familie Haider
3664 Roggenreith 3
www.whiskyerlebniswelt.at

 

Mehr zum Thema

  • Jasmin Haider ist Destillateurin in zweiter Generation / Foto beigestellt
    30.01.2015
    Jubiläum: 20 Jahre Whisky aus Österreich
    Die Waldviertler Whisky-Destillerie Haider feiert mit einer Jubiläumsfüllung.
  • Die Qualität des österreichischen Whiskys von Familie Haider wurde international bestätigt.
    26.07.2012
    Waldviertler Whisky international ausgezeichnet
    Bei der diesjährigen IWSC überzeugte die Whiskydestillerie J. Haider und wurde mit zweimal Silber und einmal Bronze geehrt.
  • In den Fässern reift der Whisky
    26.01.2015
    Whisky: Verliebt in einen Single
    Warum avancierte ausgerechnet der schottische Single Malt Whisky zu einem wahren Kultgetränk?
  • Jack Daniel's Botschafterin Lynne Tolley und »Pfarrwirt«-Küchenchef Sebastian Neuschler © Cochic Photography
    28.01.2015
    Lynne Tolley zeigt wie man mit Whiskey kocht
    Die Urgroßnichte von Jack Daniel verrät dem Falstaff hochprozentige Küchengeheimnisse.
  • Mehr zum Thema

    News

    Gin: Die Besten aus der Schweiz

    In der Schweiz gibt es immer mehr Destillerien, die sich auf die Herstellung des Wacholderbrands spezialisieren. Wir präsentieren die Besten mit...

    News

    Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

    Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

    News

    »D-Bar«: Time for Travel

    Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

    News

    Cocktails: Aperitivo o'clock

    Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

    News

    Felipe Pantone designt neue Hennessy Flasche

    Die neue limitierte Edition »Hennessy Very Special« von Hennessy ist da und bringt Überraschungen: Stimmiger Geschmack kombiniert mit schrillen 3D...

    News

    Falstaff tourt wieder durch Österreich

    In Kooperation mit den Casinos Austria bringt Falstaff an fünf Terminen die besten Winzer, Craft Biere und Spirits in Ihre Nähe. Jetzt Termine...

    News

    Pia Köfler erobert Jägermeister-Stipendium

    Die talentierte Wiener Bartenderin setzte sich gegen 70 Mitbewerber durch und suchte sich zwei Berliner Bars aus, um die Cocktail-Kunst weiter zu...

    News

    Die Sieger der Spirits Trophy 2019

    Gesucht und gefunden: Falstaff suchte auch heuer wieder nach den besten Edelbränden Österreichs. »Brenner des Jahres« ist die Destillerie Schosser....

    News

    Atmosphere Rooftop Bar: Beste Aussichten

    Die »Atmosphere Rooftop Bar« ist ein Stück Sommer über den Dächern Wiens: ein Wohlfühlort, an dem man der Sonne beim Untergehen zusehen und einen...

    News

    FOTOS: Das war der Liquid Market 2019

    An drei Tagen präsentierte sich die heimische und internationale Barszene im Wiener Volksgarten. Auch Falstaff war gemeinsam mit MAO Fruchtsaft und...

    News

    Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

    Die Whisky Bar »Black Rock« von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

    News

    Super Bowl: Rezepte für die Sommerparty

    Kein Getränk peppt eine Sommerparty besser auf als eine herrlich kühle, farbenfrohe Bowle. Wir servieren Ihnen sechs Rezepte von Top-Barkeeper Daniel...

    News

    Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher

    »Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern. Besonders gut...

    News

    Falstaff sucht die besten Cocktailbars

    Kreative Drinks, eine Karte, die keine Wünsche offen lässt, Wohnzimmer-Ambiente und Top-Service sowie hervorragende Mixologen – Voten Sie jetzt für...

    News

    Falstaff sucht die besten Weinbars

    Welche ist Ihre Lieblingsweinbar, welche Ihr persönlicher Geheimtipp? Bewerten Sie jetzt Weinbars in Deutschland, Österreich und der Schweiz!

    News

    So schmeckt Gin mit selbstgepflückten Kräutern

    Foraging heißt der Trend, den man beim Workshop von »The Botanist Gin« und Falstaff im »Naturhotel Forsthofgut« erleben konnte.

    News

    Wodka: Comeback einer Legende

    Im Wettlauf der Bartender um immer Originelleres und Neues konnte der weitgehend neutrale Wodka lange nicht mithalten. Die Besinnung auf...

    News

    Top 3: Sommercocktails mit Erfrischungsfaktor

    Die Sommersaison ist offiziell eröffnet und LIVING hat »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck gebeten ihre Top-Cocktail-Rezepte zu präsentieren.

    News

    Organics Sky Garden in der Wiener Innenstadt

    Bis 31. August kann man auf dem Rooftop am Hohen Markt Sundowner mit den Bio-Limonaden von Red Bull auf den Sommer in Wien anstoßen.

    News

    Cocktails: Das Bier in mir

    Bier als Cocktail-Zutat? Klingt ungewöhnlich, sorgt aber für neue, wilde Aromen in Klassikern wie Mojito oder Old Cuban. Und auch bei modernen...