Neue Streetfood-Konzepte: »Fat Monk« und »Curryositiy«

Josef Donhauser, Bernie Rieder und Philipp Zinggl

© Fat Monk

Josef Donhauser, Bernie Rieder und Philipp Zinggl

Josef Donhauser, Bernie Rieder und Philipp Zinggl

© Fat Monk

http://www.falstaff.at/nd/neue-streetfood-konzepte-fat-monk-und-curryositiy/ Neue Streetfood-Konzepte: »Fat Monk« und »Curryositiy« Spitzenkoch Bernie Rieder hat für die DoN group den Bowls-Schwerpunkt weiterentwickelt und eine Curry-Offensive gestartet. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/b/csm_Josef-Donhauser-Bernie-Rieder-und-Philipp-Zinggl-c-Fat-Monk_c894801ff6.jpg

Der Streetfood-Boom hat in der Corona-Krise noch weiter Rückenwind bekommen. Als gesunder Mega-Trend hat sich dabei die Bowls-Küche erwiesen, die immer populärer wird. Spitzenkoch Bernie Rieder hat mit einem Team rund um Josef Donhauser, Eigentümer und CEO der DoN group, mit »Fat Monk – Deli Bowls« ein erfrischend österreichisches Bowls-Konzept entwickelt. Dabei stehen neben der Vielfalt und Hochwertigkeit der Zutaten auch die Verwendung heimischer und saisonaler Produkte im Vordergrund. 

Die hausgemachten Marinaden für Fisch und Fleisch sind Rieders Geheimrezepte, alle Dressings und Creams sind vegan. Gäste können alle Zutaten individuell zusammenfügen, was laut Aussendung unglaubliche 1,4 Milliarden Kombinationen ermöglicht. Nach einem erfolgreichen Soft Opening im QBC (Quartier Belvedere Central beim Hauptbahnhof) Anfang Mai wurde nun in Wien Mitte ein zweiter Standort eröffnet. 

»Mit dem weiterentwickelten Bowls-Konzept möchten wir nicht nur einheimische Produkte, sondern auch unsere ausgewählten Partner vor den Vorhang holen«, freut sich Josef Donhauser über seine Lieferanten aus der Nähe. Die Sojarei aus Traiskirchen liefert den Bio-Tofu, Obst und Gemüse stammen vom Obsthaus der Familie Haller, das Freilandhuhn kommt aus der Steiermark, der Fisch von Familie Aibler von Eishken Estate.

»Curryosity«: Nachwuchs in der Gastrofamilie

Fast zeitgleich mit »Fat Monk – Deli Bowls« hat Donhauser Anfang Mai in der BahnhofCity Wien West ein weiteres Gastrokonzept eröffnet. »Curryosity« – der Name ist Programm – denn neben authentischen Curries aus dem asiatischen Raum werden die Gäste mit laufend wechselnden Curry-Specials überrascht. Die orientalischen Rezepturen werden dabei auf österreichische Art interpretiert: Auch ein Paprikahuhn oder ein Gulasch werden als Curry in Szene gesetzt.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.

News

Kosten-Explosion im Tourismus: Preiserhöhungen sind alternativlos

Die Erhöhung der Preise ist allerdings nur eine Seite der Medaille. Es gehe zusätzlich um genaues Umsatz- und Kostenmanagement, sagt Tourismusberater...

News

Die »stadt.Allee«: Kulinarischer Hochgenuss und Ruheoase inmitten der Wiener Mariahilferstraße



In Wien gibt es einige Gastronomiekonzepte, die begeistern. Doch die Betriebe der „LITUS Group“ stechen besonders hervor – Eines davon die...

Advertorial
News

Leinen los für das neue Ausbildungsprogramm zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten

Frischer Wind auf Hoher See: sea chefs erweitert in Kooperation mit dem WIFI Tirol die Ausbildungsprogramme an Bord der »Mein Schiff«-Flotte.

Advertorial
News

Garten des Genusses mitten in Wien: Der »VW City Garden«

Ende Juni präsentiert der »VW City Garden« in Wien seine nachhaltigen Automodelle und nachhaltige Genuss-Produzenten, die bei ihrem urbanen Markstand...

Advertorial
News

Vorarlberg: Top 5 Dinner am Wasser

Vom fulminanten Abendessen auf 1.979 Meter Höhe bis hin zum mehrgängigen Menü am Bodensee bei Sonnenuntergang: Falstaff präsentiert fünf Adressen zum...

News

»Goldplatzl«: Buschenschank vegan

Vom 30. Juni bis 17. Juli öffnet das das »Goldplatzl« für die »Genusswochen seine Pforten. Gäste können dort die typischen Heurigen-Klassiker...

News

Heurigen & Buschenschank Guide 2022: Rezepte

Die traditionelle Heurigenküche erfindet sich neu und eröffnet mit innovativen Schmankerl-Variationen die Saison 2022. Falstaff präsentiert sieben...

News

Neuer »Ströck-Feierabend« in der Burggasse eröffnet

Den »Ströck-Feierabend«-Genuss gibt’s jetzt auch siebten Bezirk in Wien – samt nachhaltigem Konzept und Kunst.

News

Interview: Was macht das »beste« vegane »Fleisch« aus?

Erst vor drei Jahren wurde »The Green Mountain« gegründet und fokussiert sich seitdem auf die Entwicklung von veganen Fleischalternativen. Vor kurzem...

News

»Gleis//Garten«: Neues Zentrum für den 12. Bezirk

Eine alte Remise in Wien Meidlling wird bald das Zuhause für Kulinarik und Kultur. Nach internationalem Vorbild entsteht die erste Foodhall Wiens.

News

Guide 2022: Best of Streetfood in Wien

Der neue »Falstaff Streetfood Guide« listet die Top-Adressen für urbane Kulinarik mit Qualität, Biss und Kultcharakter in der Hauptstadt. In insgesamt...

News

Auf der grünen Welle: Mobile Gastronomie mit Elektro-Food Trucks

Klar, Food Trucks sind kein neues Phänomen. Die Food Truck-Kultur greift seit Jahren um sich und beschert Hungrigen quasi von der Straße weg eine...

News

Falstaff prämiert das beste Streetfood Österreichs

Der neue Online-Guide listet über 330 Adressen für unkompliziertes Essen vom Burger-Laden über Bowls bis hin zu Steckerlfisch und Leberkäse.

News

Streetfood-Voting: Jahresvorrat Bier gewinnen!

Wo gibt es die besten Burger, Bowls, Falafel, Sandwiches, Bagels und Co.? Nominieren Sie jetzt Ihr liebstes Streetfood-Lokal und gewinnen Sie zwölf...

News

Top 5: Streetfood in Taipei

Von »Stinky Tofu« zu kandierten Tomaten – die Streetfood-Szene auf Taipeis berühmten Night Markets floriert. Das sind die Top 5 Delikatessen, die man...

News

Streetfood Restaurants

Die fliegenden Händler werden immer häufiger sesshaft, statt Foodtruck oder Pop-up darf es jetzt das fixe Ladenlokal sein. Wie man heute mit...

News

Gourmet to go: Best of Foodtrucks

Sie stehen am Gehsteigrand, auf Märkten oder kommen zu Festen – wir präsentieren facettenreiche Foodtrucks, die auf heimischen Straßen unterwegs sind.

News

Foodtrucks: Von der Inspiration zur Idee

Foodtrucks sind mittlerweile oft auf Straßen oder Firmengeländen Europas anzutreffen. KARRIERE liefert einen Input für die eigene Verwirklichung des...

News

Good Luck Truck: Foodtrucks als Business

Sie sind kein neues Phänomen: Foodtrucks. KARRIERE hat sich umgehört, was das Trucker-Business für die Protagonisten in echt bedeutet.