Neue Rooftop-Location »360° Ocean Sky«

Das Thema Fisch ist der Design-Leitfaden

© Derenko

Das Thema Fisch ist der Design-Leitfaden

© Derenko

Bereits seit 1957 beheimatet der historische Flakturm im Herzen Wiens den Aqua Terra Zoo, besser bekannt als Haus des Meeres, das zu den meistbesuchten Sehenswürdigkeiten der Stadt zählt. Bis Anfang 2020 wird das Gebäude um einen elfstöckigen Anbau erweitert und erhält ein »neues Gesicht« aus Stahl und Glas, inklusive einer 450 Quadratmeter großen Fassadenbegrünung. Im Zuge des Umbaus wird auch der bestehende Gastronomiebetrieb in der obersten Etage auf gut 200 Sitzplätze, einschließlich einer teilweise überdachten Freifläche mit 40 Sitzplätzen, erweitert. 

Beim neuen Lokal ist der Name Programm: »360° Ocean Sky« wird einen freien 360°-Rundumblick auf über 50 Metern Höhe bieten und ist damit sicherlich eine der höchstgelegensten Rooftop-Locations in der Wiener Innenstadt. Zwei neue Außenlifte – davon ein gläserner Panorama-Aufzug – bieten zukünftig direkten Zugang, um den Besuch für externe Gäste attraktiver zu machen. Das kulinarische Konzept sieht tagsüber kinder- & familienfreundliche Gerichte vor, abends und nachts gibt es innovative Bar-Snacks passend zum internationalen Getränkeangebot. 

Nicht nur die Aussicht ist einzigartig, sondern auch das neue Design, für das Gastro-Experte Derenko verantwortlich zeichnet. Das Interieur schlägt gekonnt die Brücke zwischen Tages- und Abendgeschäft, sodass sowohl Zoobesucher als auch Wiener und Touristen gleichermaßen angesprochen werden. Das Farb- und Lichtkonzept ist bewusst gedämpft und zurückhaltend und holt dadurch die Außenatmosphäre nach innen. Edle, dunkle Hölzer, bronzierte Spiegel sowie erdige Brauntöne treffen auf sattes Rosé und Ozeanblau. Abgerundet wird das eher ruhige Design-Konzept durch den Einsatz von Schwemmholzelementen. Das optische Highlight ist die aufwändige Fischschwarm-Installation aus 199 eigens angefertigten, schimmernden Metallfischen.

www.derenko.at 
www.haus-des-meeres.at

Mehr zum Thema

News

Spinat, Matcha & Co: Grüne Rezepttipps

Nicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Melange & Co.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Bachls Restaurant der Woche: Rote Wand

Max Natmessnig bespielt nun das gesamte »Schualhus« in Lech mit seiner genialen Küche.

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Corona-Krise: Transgourmet öffnet für Endverbraucher

Bedingt durch die Schließung der Gastro-Betriebe und im Sinne der Versorgungssicherheit ist eine Gewerbeberechtigung für den Einkauf ab 19. März nicht...

News

»Praterstrasse«: Wiens erste Hybrid-Bar

FOTOS: Gehobene Barkultur, Multi-Channel-Gastronomie und »street credibilty« Ambiente: Die neue »Praterstrasse« präsentiert sich als Hybrid.

News

Joachim Gradwohl übernimmt Wirtshaus in der Südsteiermark

Ab Ostern wird der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Partnerin Lilli Kollar »Schramms Wirtshaus« an der Südsteirischen Weinstraße bespielen.

News

»Truth & Dare«: Neue Bar in Wien

FOTOS: David Kranabitl und Dominik Möller – zuletzt hinter dem Tresen des »Birdyard« – haben sich den Traum einer eigenen Bar erfüllt.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

Wien: Buxbaum eröffnet das »Boxwood«

FOTOS: Erfrischende Küche mit besten regionalen Zutaten in gemütlichem Ambiente – das sind die Zutaten des neuen Restaurants in der Grashofgasse.

News

»Adlerhof«: Beisl, Bäcker und Bar

Ein buntes Crossover-Konzept findet im ehemaligen Wirtshaus im 7. Wiener Bezirk unter einem Dach Platz. Vom vielfältigen Frühstück über den...

News

Gewinnspiel: Das »Kleinod Prunkstück« ist eröffnet

Wir verlosen einen Cocktail-Abend für zwei Personen! FOTOS von der Eröffnung der Schwester-Bar des populären »Kleinod« mit kleinem Dancefloor und...

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

FOTOS der Eröffnungsparty des »Kleinod Prunkstück«

Das war die prunkvolle Eröffnung der neuen Schwesterbar des »Kleinod«, wir haben die ersten Impressionen zum Durchklicken.

News

»Lvdwig«: Die neue Bar lädt zur Ouvertüre

Erstes Einspielen am Naschmarkt: Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen die »Lvdwig« Bar mit Barchefin Isabella Lombardo.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Bar-Zuwachs am Wiener Naschmarkt: »LVDWIG«

Barbara Ludwig und Paul Rittenauer eröffnen im Boutique-Hotel »Beethoven« eine Bar von Wienern für Wiener – von der Speakeasy-Kultur inspiriert.