Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«

Michael Erfurt und Philipp Sieler

Foto beigestellt

Michael Erfurt und Philipp Sieler

Michael Erfurt und Philipp Sieler

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/neue-kulinarische-doppelspitze-im-salonplafond/ Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond« Michael Erfurt und Philipp Sieler folgen Aaron Waltl im Restaurant an der Wiener Ringstraße, das von Tim Mälzer konzipiert wurde. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/c/csm_Michael-Erfurt-Philipp-Sieler-PR-2640_4d7ebc7d88.jpg

Tim Mälzer hat für sein Wiener Restaurant »Salonplafond« eine neue kulinarische Leitung rekrutiert: Dem bisherigen Küchenchef Aaron Waltl, der das Restaurant im Museum für Angewandte Kunst (MAK), seit der Eröffnung geleitet hatte, folgen nun Michael Erfurt und Philipp Sieler. Die beiden lernten sich bereits vor Jahren in den USA kennen, wo sie unter Bernd Linsenmeyer im mondänen »Frenchman's Creek« in Florida zusammengearbeitet haben. In dem Beach- und Countryclub nördlich von Miami haben sie für prominente Gäste wie Michael Jordan gekocht.

Bereits seit Mitte 2015 sind die beiden 28jährigen Deutschen Teil des »Salonplafond«-Teams und haben nun mehr Verantwortung übernommen. »Unsere frische und ehrliche Küche zeichnet sich besonders durch leicht verständliche Gerichte aus, die sich auf das Grundprodukt konzentrieren. Klassiker passen sich dem modernen Zeitgeist an und längst vergessenes Gerichte und Komponenten landen in neuer Form auf unseren Tellern«, fassen die beiden ihre Philosophie zusammen.

Besonders stolz ist man im Restaurant am Ring auf das »Salon Bauchgefühl«. Hier bringen sich alle 14 Köche ein, und kreieren immer montags ein Überraschungsmenü. Das gute für die Gäste dabei ist, dass sie auch nach Bauchgefühl bezahlen dürfen. 

Der Gastraum im »Salonplafond«
Der Gastraum im »Salonplafond«

Foto beigestellt

»Salonplafond« in der Falstaff-Restaurant-Datenbank

salonplafond.wien

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Salonplafond
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    81
    1 Gabel
  • 25.01.2016
    Bachls Restaurant der Woche: Salonplafond
    Tolles Service, gar nicht banale Speisen und eine feine Patisserie – Tim Mälzer im ehemaligen »Österreicher im MAK«.
  • 23.01.2017
    Daniel Kellner geht ins »Buxbaum«
    Zusammen mit Betreiber Benjamin Buxbaum und Serviceleiterin Anna Andert wird im Wiener Heiligenkreuzerhof mit neuem Elan durchgestartet.
  • 23.01.2017
    Neue Küchenchefin für »The Bank Brasserie & Bar«
    Nadine Stangl sorgt ab sofort für Frauenpower im Wiener Luxushotel Park Hyatt.
  • 09.12.2016
    »Shiki«: Joji Hattori präsentiert neues Team
    Masahiro Yamada, der ehemalige Chefkoch des »Unkai« im Grand Hotel Wien, ist nun erster Sushi-Meister und unterstützt Küchenchef Alois...

Mehr zum Thema

News

Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«

Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.

News

Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«

Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.

News

Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«

Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes Refurbishment.

News

Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«

Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.

News

Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«

Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.

News

Lukas Mraz brilliert in der Küche seines Vaters

FOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist ein fast...

News

Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetzt

Mit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.

News

Franz Seidl engagiert Tom Wohlfarter

Der erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

DOTS Group holt Top-Koch Sören Herzig

Als Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.

News

Neuer Küchenchef in der Post

Das Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten Dezember die...

News

Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«

Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die Restaurantleitung.

News

Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«

Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus österreichischer und...

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.

News

Das »Hill« schließt seine Pforten

Ein Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.

News

Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«

Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Enzo Bellia kocht im Castel Fragsburg

Wechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.

News

Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-Hotel

Das kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses komplett...