Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«

Michael Erfurt und Philipp Sieler

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Michael Erfurt und Philipp Sieler

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Tim Mälzer hat für sein Wiener Restaurant »Salonplafond« eine neue kulinarische Leitung rekrutiert: Dem bisherigen Küchenchef Aaron Waltl, der das Restaurant im Museum für Angewandte Kunst (MAK), seit der Eröffnung geleitet hatte, folgen nun Michael Erfurt und Philipp Sieler. Die beiden lernten sich bereits vor Jahren in den USA kennen, wo sie unter Bernd Linsenmeyer im mondänen »Frenchman's Creek« in Florida zusammengearbeitet haben. In dem Beach- und Countryclub nördlich von Miami haben sie für prominente Gäste wie Michael Jordan gekocht.

Bereits seit Mitte 2015 sind die beiden 28jährigen Deutschen Teil des »Salonplafond«-Teams und haben nun mehr Verantwortung übernommen. »Unsere frische und ehrliche Küche zeichnet sich besonders durch leicht verständliche Gerichte aus, die sich auf das Grundprodukt konzentrieren. Klassiker passen sich dem modernen Zeitgeist an und längst vergessenes Gerichte und Komponenten landen in neuer Form auf unseren Tellern«, fassen die beiden ihre Philosophie zusammen.

Besonders stolz ist man im Restaurant am Ring auf das »Salon Bauchgefühl«. Hier bringen sich alle 14 Köche ein, und kreieren immer montags ein Überraschungsmenü. Das gute für die Gäste dabei ist, dass sie auch nach Bauchgefühl bezahlen dürfen. 

Der Gastraum im »Salonplafond«
Der Gastraum im »Salonplafond«

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»Salonplafond« in der Falstaff-Restaurant-Datenbank

salonplafond.wien

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