Simone Jäger © Julia Geiter
Simone Jäger © Julia Geiter

Als das Hotel Sans Souci Anfang 2013 seine Pforten öffnete, war der kulinarische Start etwas holprig. Mit der Zeit hat sich Küchenchef René Pichler verbessert und gefestigt, aber durchschlagende Erfolge konnten noch nicht gefeiert werden. Grund genug für Hoteldirektorin Andrea Fuchs, nicht nur das Küchenkonzept zu überarbeiten, sondern auch personelle Veränderungen zu veranlassen. Neuer Executive Chef – ab sofort im Einsatz – ist Simone Jäger, die man in Wien aus ihrer Zeit als Küchenchefin im »Hollmann Salon« kennt. Neben dem Hotelrestaurant wird die gebürtige Baden-Württembergerin auch die Kulinarik der hoteleigenen Cocktailbar »Le Bar« und das Eventcatering im »Le Salon« verantworten.

Hausgemachte Zutaten
In ihrer Küchenlinie will Jäger bodenständige Gerichte mit saisonalen Produkten von Bauern und anderen Lieferanten aus Wien und Umgebung zubereiten. »Ich bevorzuge die Arbeit mit frischen Zutaten von hoher Qualität und viel Geschmack. Meine Auswahl treffe ich nach ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten«, beschreibt die 36-Jährige ihren Kochstil. Auf die Verwendung von Convenience Produkten soll »weitgehend verzichtet« werden, stattdessen sollen hausgemachte Zutaten, die zum Teil nach altbewährten Techniken hergestellt werden, in den Vordergrund rücken. Es sollen auch »längst vergessene heimische Rezepte« auf der Karte landen.

Von Baden-Württemberg nach Sri Lanka
Vor ihrem Engagement im Hotel Sans Souci war Simone Jäger zuletzt als Executive Chef im Hollmann UTMT Beach & Spa Resort in Sri Lanka und im »Hollmann Salon« in Wien tätig. Begonnen hat ihre Karriere mit einer Kochlehre in Baden-Württemberg. Es folgten Stationen in Deutschland und der Schweiz, ehe sie Ende 2002 als Alleinköchin ins Restaurant »Una« nach Österreich kam. Ihre erste Erfahrung in der kreativen Gastronomie sammelte sie 2007 im »Zum Finsteren Stern«.

Über das Hotel Sans Souci Wien
Das Hotel Sans Souci Wien mit seinen 63 Zimmern und Suiten überzeugt mit viel Charme – einer Melange aus lässigem Lifestyle, entspannter Atmosphäre und unaufdringlichem Luxus: Die Gäste werden im hoteleigenen Spa Club verwöhnt, im Restaurant »La Véranda« sorgt künftig Simone Jäger für täglich neue Geschmackserlebnisse und in der edlen Cocktailbar »Le Bar« wird neben traditionellen Cocktails auch eine exquisite Selektion feinster Champagnersorten serviert.

www.sanssouci-wien.com

(bed)

Mehr zum Thema

  • Norbert Reinisch vom Weingut Braida und Hoteldirektorin Andrea Fuchs © Falstaff/Degen
    22.11.2013
    Köstliches Braida-Dinner im Hotel Sans Souci
    Winzer Norbert Reinisch und Küchenchef René Pichler sorgten für einen gelungenen Abend.
  • Edles Ambiente im Hotel Sans Souci / Foto beigestellt
    13.05.2014
    Luxuriöser Genuss mit Ruinart Champagner im Sans Souci
    Das älteste Champagnerhaus Frankreichs gibt sich die Ehre und lädt zu einem exklusiven Dinner im Restaurant »La Véranda« im Hotel Sans...
    Advertorial
  • Mehr zum Thema

    News

    Rezepte: Schmalzgeboren

    Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

    News

    Rezeptstrecke: Süße Sünden

    Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

    News

    Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

    Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

    News

    Best of: Aphrodisierender Genuss

    Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

    News

    Gewinnspiel Zauberhaftes Allgäu: Genuss für alle Sinne

    Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite! Wir verlosen eine Woche Urlaub auf dem Bio-Bergbauernhof »Kinker« für die ganze Familie – mit...

    Advertorial
    News

    FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

    Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

    Advertorial
    News

    Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

    Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

    Advertorial
    News

    Einblick in die schwedische Küche

    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    »Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

    In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

    News

    Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

    Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

    News

    Der »Salon Sacher« ist eröffnet

    Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

    News

    Pastete: Wilder Genuss

    Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

    Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

    News

    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

    News

    Rezeptstrecke: Wild gekocht

    Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

    News

    Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

    Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

    News

    Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

    Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

    News

    15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

    Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

    News

    Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

    Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

    News

    London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

    Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».