Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

Foto beigestellt

Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

Foto beigestellt

»Gucci Osteria«, Beverly Hills

Der italienische Kultkoch Massimo Bottura zählt mit seinem Drei-Sterne-Restaurant »Osteria Francescana« in Modena zu den besten Köchen der Welt. Am 17. Februar eröffnete er mit der »Gucci Osteria« sein erstes Restaurant in den USA. Die Osteria, die sich im Dachgeschoss des Flagshipstores direkt am Rodeo Drive in Beverly Hills befindet, war bereits das zweite Projekt des Spitzenkochs gemeinsam mit dem Modehaus: Ihn und Gucci-CEO Marco Bizzarri, die gemeinsam in Modena aufgewachsen sind, verbindet nicht nur ihre Liebe zur italienischen Kultur, allen voran Kulinarik und Mode, sondern auch eine jahrelange Freundschaft.

2018 eröffneten sie die erste »Gucci Osteria« in Florenz, die im vergangenen Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Gemeinsam mit der Küchenchefin aus Florenz Karime López und dem neuen Chefkoch Mattia Agazzi entwickelte Bottura die neue Speisenkarte für die amerikanische Dependance, auf der sich einerseits typisch italienische Gerichte wie Massimos berühmte Tortellini mit Parmigiano-Reggiano-Creme oder der legendäre Emilia-Burger finden, als auch neue, von Kalifornien inspirierte Gerichte.

www.gucci.com


»Tiffanys Blue Box Café«, London

Rechtzeitig zum Valentinstag eröffnete Tiffany & Co am 14. Februar für alle Fans des Luxusjuweliers, mit dem »Tiffanys Blue Box Café« sein erstes Lokal in Europa: Im Luxuskaufhaus Harrods in London ist es somit ab sofort möglich, tatsächlich bei Tiffany zu frühstücken. Das Café, das sich direkt im Erdgeschoss des Kaufhauses befindet, spiegelt das Design des Original-»Blue Box Café« im Flagshipstore auf der Fifth Avenue in New York wider: Umgeben von Tiffany-Juwelen und dem ikonischen Tiffany-Blau entsteht beinahe der Eindruck man würde sich selbst in einer der berühmten blauen Schächtelchen befinden. Neben dem legendären Frühstück gibt es auch Nachmittagstee sowie von New York inspirierte Gerichte wie »The Central Park Salad«, »The Big Apple«, »The Tiffany Bird’s Nest« oder »The Blue Box Celebration Cake«. Serviert werden die Gerichte auf dem »Color Block«-Porzellan der Marke und für alle, die gerne auch Zuhause in den türkisblauen Lifestyles eintauchen möchten, bietet Harrods verschiedene Artikel der »Tiffany's Home & Accessories«-Kollektion auch zum Kauf an.

www.harrods.com


Louis Vuitton’s »Sugalabo V«, Osaka

Ebenfalls im Februar begab sich das französische Luxuslabel Louis Vuitton erstmals in die Welt der Gastronomie: Das weltweit erste Louis Vuitton Restaurant »Sugalabo V« sowie das Café »Le Café V« befinden sich in dem neuen Flagshipstore der japanischen Millionenmetropole Osaka. In der obersten Etage des imposanten Gebäudes befindet sich das Café inklusive großer Terrasse und Cocktailbar. Durch eine verborgene Tür gelangt man zu dem Restaurant, in dem mit Yasuke Suga einer der begehrtesten Küchenchefs von Asien kocht: Sein Restaurant »Sugalabo« in Tokio ist nur wenige Tage im Monat geöffnet – einen Tisch erhält man zudem nur, wenn man die geheime Telefonnummer kennt. Suga, der 17 Jahre lang mit dem französischen Starkoch Joël Robuchon zusammenarbeitete und schließlich Chefkoch des »L'Atelier de Joël Robuchon« in Tokio war, kreierte speziell für das neue Restaurant von Louis Vuitton ein Menü, das sowohl französische als auch japanische Inspirationen vereint. Das vom amerikanischen Architekten Peter Marino entworfene Interiordesign soll ebenso den Dialog zwischen dem französischen Label und Japan spiegeln.

www.sugalabo.com


MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Grand Opening: »Operncafé« und »Pink Elephant«

Mit den beiden Locations haben in Graz gleich zwei neue Betriebe der »Aiola«-Gruppe geöffnet. Profi hat einen Blick hinein geworfen.

News

Superfood Deli eröffnet neue Filiale

Der Bowl-Pionier bringt seine gesunden Kreationen in den Neunten: Superfood Deli eröffnet seinen vierten Standort mit kleinen Änderungen in der...

News

Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«

FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes Italo-Konzept durch.

News

»DoN’s Opern-Pop-Up« mit Bernie Rieder

Am 5. September startet das Projekt mit Restaurant und Tagesbar in der Wiener Staatsoper.

News

»Heu & Gabel« eröffnet am Meidlinger Markt

Wien: Im Stadtheurigen »Heu & Gabel« auf dem Meidlinger Markt werden ab sofort lokale Bio-Produkte angeboten. Das neue Lokal ist ein Puzzlestein der...

News

Neu in Wien: »MAX – Bullen & Schweine«

Die Gastonomen-Familie Huth hat das »Grillhouse Da Max« einem Relaunch unterzogen und fokussiert sich auf Gegrilltes wie Ribs, Burger und Steaks.

News

Wien: BILLA eröffnet Flagship-Store am Michaelerplatz

FOTOS: Das Angebot ist für Büro-Arbeitskräfte und Touristen maßgeschneidert – mit Restaurant »HENRY«, Schanigarten und Concierge-Service.

News

Wien: Juan Amador eröffnet »Hola Tapas Bar«

FOTOS: Der einzige Drei-Sterne-Koch Österreichs arbeitet mit SEAT zusammen und hat hochkarätige Tapas für das Lokal im Wiener Auhof Center entwickelt.

News

»Onyx-Bar« im Haas-Haus wird zum Asia-Restaurant

Attila Dogudan möchte im Herzen von Wien ein asiatisches Restaurant der Spitzenklasse etablieren. Vorbilder sind die Sushi-Riesen »Nobu« und »Zuma«.

News

Salzburg: Didi Maier eröffnet »Café Wernbacher« neu

Das geschichtsträchtige Traditions-Café in der Salzburger Innenstadt sperrt mit 50er-Jahre-Charme und frischen Ideen wieder auf.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«

Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und Pizza-Schwerpunkt.

News

»Le Pic«: Ein Stück Paris in Wien

FOTOS: In der Wollzeile im 1. Bezirk hat kürzlich eine neue Brasserie-Café-Bar eröffnet.

News

Graben 30: Fast Food statt Fine Dining

UMFRAGE: An eine der besten Adressen der Wiener City zieht die Burger-Kette »Five Guys« ein. Was sagen Sie dazu?

News

»Everybody's Darling«: Tagesbar mit drei Gesichtern

Die Betreiber des Clubs »Volksgarten« haben bei dem Projekt in der Wiener City mit dem Fernsehkoch Alexander Kumptner kooperiert.

News

Neues »Flatschers« eröffnet in Wien Margareten

Zum Steakhouse-Konzept gesellt sich eine hauseigene Brauerei. Gäste können aber auch aus einer breiten Auswahl an Whiske(y)s und Weinen wählen.

News

Neu in Wien: »Ma Belle Bistro & Bar«

FOTOS: In der Gumpendorfer Straße im 6. Bezirk kann man jetzt einen kulinarischen Ausflug nach Frankreich unternehmen. Mit Frühstück, Tagesgerichten...

News

Neue Delikatessen-Bar in Wien-Döbling

FOTOS: »Salinas & O'Style« bringt das beste aus mehreren Welten zusammen: Design, Kaffee, Wein, Cocktails und kleine Gerichte mit mediterranem...

News

Wien bekommt ein »Mandarin Oriental« Hotel

Die Luxushotelkette »Mandarin Oriental« zieht nach Wien: 2023 soll das Fünf-Sterne-Hotel in der Riemergasse im ersten Bezirk eröffnet werden.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...