Mit der Neuerrichtung der Schiffsanlegestelle des Twin City Liners wird zur Zeit ein unübersehbarer Hotspot im Herzen von Wien geschaffen. Als Paradebeispiel moderner österreichischer Architektur entsteht am Wiener Donaukanal ein Bauwerk, das die Funktionalität als Einstiegs- und Schiffsanlegestelle mit kulinarischen Genüssen verbindet. Falstaff.at hat sich die Baustelle für Sie angesehen und die ersten Eindrücke zusammengefasst. Für das gastronomische Konzept ist wie für den Betrieb der erfolgreiche Szene-Gastronom Bernd Schlacher verantwortlich - bezugnehmend auf das Stammhaus »Motto« soll der neue Standort »Motto am Fluss« heißen.

Restaurant, Bar, Lounge und Shop
Auf zwei Etagen soll eine einzigartige Gastronomielandschaft entstehen: Die Räumlichkeiten des ersten Obergeschoß sollen im eleganten Stil vom Venedig der 50er Jahre gehalten sein und Restaurant, Bar, Lounge sowie als zentrales Element eine Edel-Greißlerei mit Snacks beinhalten. Im Mittelpunkt des »Motto am Fluss« Gastronomiekonzeptes stehen die Credos Frische und Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit, Produkte aus biologischem Anbau, selbstgebackenes Brot sowie Feinstes aus der Patisserie.

Wirt Bernd Schlacher und Architekt Stephan Ferenczy
Wirt Bernd Schlacher und Architekt Stephan Ferenczy

Snacks bis Sonntagsbraten
Das Speisenangebot erstreckt sich von diversen Frühstücksvariationen, über leichte saisonale Mittagsmenüs (Fisch, Huhn und vegetarisch), Snacks für den Nachmittag, bis hin zu einer detailverliebten nationalen und internationalen Abendkarte. Zum lukullischen Abschluss der Woche setzt Bernd Schlacher auch wieder den klassischen »Sonntagsbraten« auf die Speisekarte. Neben Restaurant und Bar findet sich der Business- und Eventbereich, die so genannte Lounge, wo geschlossene Veranstaltungen möglich sind.

Kaffeekultur
Mehr als 10 Meter über dem Donaukanal wird sich im zweiten Obergeschoß das
Motto Café mit einer teilweise überdachten Terrasse befinden. Der Tag im Café beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksangebot und sinnlichen Süßspeisen. Der Kaffee soll aus Fairtrade Anbau stammen, Snacks und Salate sollen das Angebot der schnellen Küche abrunden. Auch das Brot als Spezialität des »Motto am Fluss« wird im Café erneut thematisiert: Ein von zentral positionierter Brotbackofen versorgt mit frischem Gebäck, mehrere Table-Toaster sollen dem Brot den letzten Feinschliff verpassen.

Wir freuen uns schon auf eine moderne Location mit Hafenatmosphäre, Sonnenterrasse und kulinarischen Köstlichkeiten von der bewährten Motto-Gruppe. Weitere Impressionen oben unter »Alle Fotos«.

www.mottogroup.at

Das Motto im Falstaff Restaurantguide

von Bernhard Degen

 

Außenansicht der Baustelle
Außenansicht der Baustelle

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