Die Außenansicht des Kvarner Palace mit seiner gründerzeitliche Fassade und ein Hotelpark wie aus einer Romanze des Fin de Siècle. / Foto © Frank Heuer
Die Außenansicht des Kvarner Palace mit seiner gründerzeitliche Fassade und ein Hotelpark wie aus einer Romanze des Fin de Siècle. / Foto © Frank Heuer

Beim Kvarner Palace handelt es sich für Bettina Tiefenbacher nicht um das erste Projekt aus der Holleis-Gruppe. Bereits seit 1985 war die gebürtige Osttirolerin in fast allen Häusern der Holleis-Gruppe höchst erfolgreich tätig: So war sie vor mehr als 15 Jahren Gründungsdirektorin auf der Hotel-Insel Katarina vor Rovinj, dem ersten Holleis-Hotel in Kroatien. Dass Wilfried Holleis für sein neues Haus südlich von Rijeka auf die Expertise der dynamischen diplomierte Hoteliere (ÖHV) setzt, ist kein Wunder. »Von Anfang an dabei zu sein, etwas aufzubauen, das ist schon sehr reizvoll« so die Direktorin Bettina Tiefenbacher. Und schmunzelt weiter: »Hoteleröffnungen sind mein Hobby!«.

Start der Sommersaison
Am 26. April ist es soweit: Dabei kann Tiefenbacher auf ihr großes Talent, ihre Erfahrung, Menschen im internationalen Umfeld zu führen und auf ein sehr homogenes Team setzen. Und auf ihr Gespür, die Visionen von Wilfried Holleis umzusetzen sowie auf ihre Konsequenz, die sie nicht zuletzt als Halbmarathonläuferin unter Beweis stellt.


Bettina Tiefenbacher ist die neue Direktorin des Holleis-Hotels Kvarner Palace in Crikvenica. / Foto © Kvarner Palace

Ivica Pavice wird Küchenchef
Neuer Küchenchef ist Ivica Pavice, ehemals Sous-Chef des Holleis-Hotels Miramar in Opatija. Er wird die Gäste mit kroatisch-mediterranen Versuchungen kulinarisch verwöhnen. Ganz im Sinne der neuen Chefin, die sich für die kroatische Küche, insbesondere für fangfrische Meeresfrüchte, aber auch für den bekannt guten Grill der Gegend begeistern kann.


Die neue Wirkungsstätte von Bettina Tiefenbacher und Ivica Pavice. / Foto © Igor Sitar.

KVARNER PALACE
Dr. Sobol 1
HR-51260 Crikvenica
T: +385/(0)51/38 00 00
F: +385/(0)51/38 00 38
hotel@kvarnerpalace.info
www.kvarnerpalace.info



(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Anton Gschwendtner freut sich auf seine neue Herausforderung in München. / Foto beigestellt
    09.04.2015
    Neuer Chef de Cuisine für »DÉLICE La Brasserie«
    Anton Gschwendtner ergänzt das Team rund um Küchendirektor Andreas Donnerbauer im Sofitel Munich Bayerpost.
  • Holger Jackisch kehrt an die Themse zurück. / Foto @ Fairmont Hotels and Resorts
    11.03.2015
    Holger Jackisch ist neuer Küchenchef im Londoner Savoy
    Der heute 50-Jährige verantwortet einige der besten Restaurants der Stadt.
  • Seit Februar 2015 im Restaurant »T.O.M.® im Pfarrhof«: Mit Freuden sieht René Kollegger seiner neuen Herausforderung entgegen. / Foto beigestellt
    22.02.2015
    René Kollegger wechselt ins »T.O.M.® im Pfarrhof«
    Thomas und Katharina Riederer holen sich im steirischen St. Andrä im Sausal Verstärkung durch Starsommelier René Kollegger.
  • Benjamin Cziomer erzählt Falstaff wie es ihm bei der Übernahme des Restaurants »Konrads« bisher ergangen ist und wie schwierig eine Umstellung sein kann. / Foto © Hilton Hotels & Resorts
    06.02.2015
    Benjamin Cziomer: Ein Leipziger in Tirol
    Im erfolgreich eingeführten Restaurant »KONRADS Austrian Steaks« baut der gebürtige Leipziger auf Bewährtem auf.
  • Mehr zum Thema

    News

    Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

    Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

    News

    Transgourmet eröffnet Abholmarkt in Schwarzach

    Der Gastronomie-Großhändler erweitert sein Filialnetz im Westen: Nach rund 10-monatiger Bauzeit sperrte der erste Transgourmet-Standort in Vorarlberg...

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

    Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

    News

    Hotel Kaiserblick: Arbeiten wo andere Urlaub machen

    Das Erlebnishotel in Ellmau in Tirol hat die persönliche Note, wo Ferien doppelt zählen und das Hotel – nicht nur für seine Gäste – zum zweiten...

    Advertorial
    News

    Döllerers Weinhandelshaus – Wein und Service mit Leidenschaft

    Die weinaffine Familie Döllerer lebt ihre Passion, ihr Wissen und ihre Erfahrungen aus 30 Jahren Weinhandelshaus und 100 Jahren Gastronomie mit ihren...

    Advertorial
    News

    Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

    Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale BBQ.

    News

    Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

    Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

    News

    Dinner der Superlative mit Faruk Neziri, Franz Messeritsch & Co

    Küchenchef Faruk Neziri, Winzer Clemens Strobl und Sommelier Franz Messeritsch begeisterten im »La Perla Graz« mit »Sieben Gängen, sieben Weinen«.

    News

    Qualität und Innovation bei der Steirermost-Jahrgangspräsentation

    Die Steirermostbetriebe präsentierten ihren neuen Jahrgang mit einer fulminanten Show rund um Moderator Dorian Steidl, Entertainer Andreas Steppan und...

    Advertorial
    News

    »La Perla«-Dinner mit Franz Messeritsch

    Der Falstaff »Sommelier des Jahres 2016« präsentiert am 4. Mai in sieben Gängen sieben Weine der Weinmanufaktur Clemens Strobl.

    News

    Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

    DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

    News

    Vier Tickets für die Steirermost-Nacht gewinnen

    Der Most, auch Apfelwein genannt, erlebt seine Renaissance. Entdecken Sie den einstigen Haustrunk am 30. April neu, wir verlosen Eintrittskarten!

    Advertorial
    News

    STK präsentiert Jahrgänge 2016 und 2017

    FOTOS: Jahrgangspräsentation der STK Winzer am 21. April am Sattlerhof. Vorgestellt wurden großartige Weine der letzten zwei Jahre.

    News

    Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

    Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

    News

    Witzigmann, Süsser & Co: Der Spirit der Lohberger Friends

    Seit über zehn Jahren wächst rund um Lohberger eine Community an markentreuen Partnern & Köchen, die neben den technischen auch die menschlichen...

    Advertorial
    News

    Sport-und Genusshotel Silvretta – Der »place to be« für Gäste und Mitarbeiter

    Familiäre Atmosphäre und rustikale Romantik inmitten der Tiroler Alpen: Nicht nur für Gäste auch für Mitarbeiter ist das Sporthotel Silvretta der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Pressearbeit für Hotellerie und Gastronomie

    Tipps und Tricks wie Sie Ihre Pressearbeit meistern. Wer es lieber professionell möchte: KARRIERE verlost fünf PRobiz Jahrespakete im Wert von 700...

    News

    Innovationen und Trends auf der Transgourmet »Pur«

    Starker Auftakt für die brandneue Fachmesse für Gastronomie in Salzburg: mehr als 3000 Fachbesucher interessierten sich für Neuheiten der Branche.

    News

    Mittermeier, Lenz, Dietze & Steindl rocken 30 Jahre Hotel Sonne

    Das Activ Sunny Hotel Sonne in Kirchberg in Tirol feierte sein 30-jähriges Jubiläum mit Top-Kulinarik von Christina Steindl, Stefan Lenz und Co.