Neue Champagner-Bar in der Wiener City

Friso Schopper im Eingang seiner Bar

© Dosage

Friso Schopper im Eingang seiner Bar

© Dosage

Der Kommunikationsprofi und Mitbegründer der legendären Alpha Community vermisst den unvergesslichen Champagner Szenetreff Reiss-Bar, der 1977 seine Pforten öffnete: »Champagner ist alles in einem: Freude, Belohnung, Entspannung und vor allem Feiern. Die Reiss war der Treffpunkt der 80er-Szene, dieses Lebensgefühl möchte ich quasi 40 Jahre später – natürlich modifiziert –als Reiss Bar 2.0 wieder aufleben lassen.« 

Die »Dosage« soll neben 40-50 verschiedenen Champagnermarken auch andere sprudelnde Köstlichkeiten wie Sekt oder Crémant anbieten. Ergänzt wird das Getränkeangebot durch Drink-Klassiker wie Gin Tonic, Wodka Lemon, etc. Abgerundet wird das Sortiment durch frische Austern, Variationen vom Tartare, Kaviar, Sardinen aus der Dose sowie Prosciutto direkt von der Berkel-Maschine.

An Schoppers Seite wird der 47-jährige Profi Markus Strohmaier, vormals Restaurantleiter mit Stationen wie »Le Ciel«, »Cantinetta Antinori«, Meinl am Graben, »Kussmaul« und zuletzt Huth Gastronomie, charmant und kompetent für die Gäste da sein. Strohmaier wird in der Szene auch liebevoll »Champagnero« genannt. Die Berufung wird zum Beruf. Das etwa 50 Quadratmeter große Lokal bietet nicht nur einen ansprechenden Rahmen für intime Dates, Afterwork Fade outs oder Feierrunden, sondern bietet auch alle im Lokal angebotenen Produkte in Regalen und Webshop an.

MEHR ENTDECKEN

  • 24. September 19
    Event
    Falstaff Champagnergala 2019
    Verkosten Sie erlesene Champagner im exklusiven Ambiente des Wiener Palais Ferstel.
    Early Bird Tickets verfügbar
  • 22.12.2017
    Die teuersten Champagner der Welt
    Ob mit einem Diamanten versetzt, oder ein fast schon historisches Relikt - Champagner-Preisen sind heutzutage kaum noch Grenzen gesetzt....
  • 16.12.2017
    Champagner-Cocktails mit Stil
    In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser...
  • 22.03.2018
    Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien
    Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.
  • 06.03.2018
    Neue Bar im Palais Hansen Kempinski
    26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.
  • Weinbaugebiet
    Champagne
    Rhône-Alpes, Frankreich

Mehr zum Thema

News

Martin Ho eröffnet Restaurants, Bar und Galerie

»One of one – 101«: Es soll das Meisterwerk des umtriebigen Gastronomen werden. Drei Gastro-Konzepte unter einem Dach und dazu noch Galerie sowie...

News

Neues Hotel: Geschwister Rauch eröffnen »Villa Rosa«

Mit der charmanten Herberge inkl. Kochschule gegenüber vom »Steira Wirt« in Trautmannsdorf wird das Genussuniversum von Richard und Sonja Rauch...

News

Materia: Endlich kein Italo-Klassiker

Die vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.

News

Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-Freunde

Erneut Bar-Zuwachs im Viertel um den Wiener Praterstern: Frühstück, gepflegte Kaffeekultur, Franciacorta von La Montina, große Gin-Tonic-Auswahl...

News

»What the Duck« am Yppenplatz eröffnet

Mit einer Kombination aus chinesischer und französischer Küche mit dem Fokus auf Geflügel startet Quereinsteigerin Friederike Seiler ihr neues...

News

NH Hotel in Graz eröffnet

Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.

News

Koller und Koller eröffnen Tagesbar

Salzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.

News

Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«

Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.

News

Lokal-Nachwuchs in Wien: Café Zweisam

Neues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks von der...

News

Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und Bäckerei

In der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden auch Kaffee &...

News

Neugestaltung von Pierers Latschenhütte

Der Ursprungsteil der Latschenhütte wurde zum Jubiläum neu gestaltet und der AlmErlebnispark mit zwei neuen Parcours und 20 neuen Übungen aufgerüstet.

News

Robert Letz geht nach Gloggnitz

Mitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

Neues Luxus-Hotel in der Champagne

Das »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.

News

»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener City

Neben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.

News

Sauternes erwacht aus dem Dornröschenschlaf

Der Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.

News

Wien hat seine erste Piadineria

Der italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer Vielzahl...

News

Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-Peyraguey

Das auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von Bordeaux.

News

Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-Partner

Der Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.

News

Neues Kempinski Hotel im Sultanat Oman

Das Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.