Neue Champagner-Bar in der Wiener City
Friso Schopper im Eingang seiner Bar
© Dosage

Friso Schopper im Eingang seiner Bar
© Dosage
Der Kommunikationsprofi und Mitbegründer der legendären Alpha Community vermisst den unvergesslichen Champagner Szenetreff Reiss-Bar, der 1977 seine Pforten öffnete: »Champagner ist alles in einem: Freude, Belohnung, Entspannung und vor allem Feiern. Die Reiss war der Treffpunkt der 80er-Szene, dieses Lebensgefühl möchte ich quasi 40 Jahre später – natürlich modifiziert –als Reiss Bar 2.0 wieder aufleben lassen.«
Die »Dosage« soll neben 40-50 verschiedenen Champagnermarken auch andere sprudelnde Köstlichkeiten wie Sekt oder Crémant anbieten. Ergänzt wird das Getränkeangebot durch Drink-Klassiker wie Gin Tonic, Wodka Lemon, etc. Abgerundet wird das Sortiment durch frische Austern, Variationen vom Tartare, Kaviar, Sardinen aus der Dose sowie Prosciutto direkt von der Berkel-Maschine.
An Schoppers Seite wird der 47-jährige Profi Markus Strohmaier, vormals Restaurantleiter mit Stationen wie »Le Ciel«, »Cantinetta Antinori«, Meinl am Graben, »Kussmaul« und zuletzt Huth Gastronomie, charmant und kompetent für die Gäste da sein. Strohmaier wird in der Szene auch liebevoll »Champagnero« genannt. Die Berufung wird zum Beruf. Das etwa 50 Quadratmeter große Lokal bietet nicht nur einen ansprechenden Rahmen für intime Dates, Afterwork Fade outs oder Feierrunden, sondern bietet auch alle im Lokal angebotenen Produkte in Regalen und Webshop an.
MEHR ENTDECKEN
-
Falstaff Schaumweinfestival 2022Verkostung erlesener Schaumweine im exklusiven Ambiente des Wiener »Palais Coburg«.Vorbei
-
Die teuersten Champagner der WeltOb mit einem Diamanten versetzt, oder ein fast schon historisches Relikt - Champagner-Preisen sind heutzutage kaum noch Grenzen gesetzt....
-
Champagner-Cocktails mit StilIn den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser...
-
Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in WienAm Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.
-
Neue Bar im Palais Hansen Kempinski26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.