Neue App vermittelt Gratis-Drinks

Friso Schopper präsentiert seine neue App.

© Catharina Thümling

Friso Schopper präsentiert seine neue App.

Friso Schopper präsentiert seine neue App.

© Catharina Thümling

»Geht aufs Haus!« Viel zu selten trifft man als Gast auf einen spendierfreudigen Wirten, der einen Drink springen lässt. Eine neue App soll der Großzügigkeit der Gastgeber nun auf die Sprünge helfen: Gegen Entrichtung einer monatlichen Gebühr von 9,99 Euro kann man sich täglich ein Freigetränk sichern. »Wir nennen es gerne Willkommensgetränk für unsere Boozies«, erklärt Boozie Österreich Geschäftsführer und Gesellschafter Friso Schopper. Gemeinsam mit seinem Berliner Partner Heissam Hartmann führt er die App in Österreich ein. »Wir sammeln gerade teilnehmende Lokale in ganz Österreich ein. Ich möchte im September bei einem Stand von 30 bis 40 Partner-Lokalen mit der Publikumswerbung beginnen«, so Schopper zum Go-to-Market-Plan. Das »Kitch«, das Restaurant »You« im Wiener Hotel Le Meridien oder die Bar No. 99 sind beispielsweise bereits mit an Bord.

Bar App

Frequenzschwache Zeiten stärken

Die Boozie-Partnerschaft ist für die Lokalbetreiber ein kostenloses Marketinginstrument. Jedes Lokal von Eisenstadt bis Bregenz wird mit Bildergalerie, Kurzbeschreibung und allen Kontaktmöglichkeiten vorgestellt. Drei Drinks kommen in das Angebot, aus dem die »Boozies« ihren Free Drink wählen. Die Gastronomen müssen also nur werbewirksame Bilder beistellen. Die teilnehmenden Lokale können die Zeiten für die Freigetränke selbst bestimmen und so zum Beispiel frequenzschwache Betriebszeiten stärken. Bars, Restaurants, Lounges, Clubs, Kaffeehäuser, Studentenlokale, Skihütten, Wirtshäuser, Würstelstände, Eissalons - es gibt absolut keine Einschränkungen im Genre. Die App sortiert für die User in Lokal-Genres, Getränkearten, Nähe und vieles mehr, um das Finden des Wunschlokales leicht zu machen. Die App funktioniert Location-based und soll nur Lokale im aktuellen Umfeld für Freigetränke vorschlagen.

Umsatzplus für App-Partner

Die Boozie-Gründer sind vom Mehrwert für die Gastronomie im Bereich Neukundengewinnung und Umsatzsteigerung überzeugt. Das US-Vorbild »Hooch« zum Beispiel generiert für seine Partner-Lokale ein durchschnittliches Umsatzplus von umgerechnet 30 Euro pro App-User und Besuch. Dass das Konzept funktioniert zeigen die ersten Testmärkte in Berlin, Hamburg, Sofia und Zagreb, wo die App bereits aktiv ist und genutzt wird. Neun weitere Länder sind in unmittelbarer Vorbereitung. 

»Cocktails, Longdrinks, Bier, Wasser, Kaffee, Saft, Energydrink – was auch immer, der Wareneinsatz ist meist relativ gering. Außerdem sind wir überzeugt, dass die Lokale von ihren jeweiligen Getränkepartnern unterstützt werden, da diese Boozie ebenso als Werbefläche nutzen können«, skizziert Friso Schopper die Vorteile für die Gastronomen. Die Vorteile für den Gast liegen auf der Hand: »Geht auf's Haus!«

www.boozie.net 

www.facebook.com/boozieapp

Mehr zum Thema

News

Transgourmet Trinkwerk: Mehr als Getränke

Transgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und erstklassigem...

Advertorial
News

Das große Comeback der Hausbar

Fein ausgewählte Drinks und elegante Möbel mit Retro-Touch: Eine einladende Lounge lässt sich schon auf wenigen Quadratmetern inszenieren. Mit dem...

News

Cocktail gegen den Kater: Das neue Barkonzept von Martin Ho

Cocktails für Körper, Geist und Seele: In Kooperation mit der Saint Charles Apotheke werden im »One of One« zukünftig wohltuende Cocktails serviert.

News

Die gemütlichsten Gastro-Hot-Spots für den Herbst

Wenn die Nächte länger werden, schlägt die Stunde ­der Gemütlichkeit. Das haben auch Bars und Restaurants erkannt. Sie setzen jetzt vermehrt auf...

News

»D-Bar«: Time for Travel

Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass als...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere »Top 15« des Biergenusses!

News

Top Bier-Bars in Österreich

Vielfältiges Angebot und Lokal-Kolorit: Die Auswahl an lokalen Hopfen-Helden und Brasserien war ziemlich groß. Hier sind die besten Bier-Bars...

News

Neueröffnung: »Die Gärtnerei – RestoBar«

Das »Garten-Hotel Ochensberger« in St. Ruprecht an der Raab lockt mit einer neuen Conceptbar.

News

Bar-Jubiläum: 20 Jahre »Halbestadt«

Erich Wassicek und Konny Wunder feiern zwei Jahrzehnte gehobene Barkultur im Wiener Stadtbahnbogen. Ein hochprozentiges Programm wartet.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...

News

Alles WunderBar: Die Must-have Bargadgets

Bar-Accessoires gehören genauso zum Genuss wie eine wertvolle Flasche Wein oder Champagner. LIVING zeigt, wie sich Cocktailkultur noch stilvoller...

News

Die stylischsten Bars Österreichs

Österreichs Barszene boomt wie noch nie. Immer mehr Menschen begeben sich nach Einbruch der Dunkelheit in die Hände kreativer Bartender und virtuoser...

News

World’s 50 Best Bars

Die besten 50 Bars wurden in London gekürt: Mit dabei auch das »Schumann’s« und das »Buck and Breck« aus Deutschland.

News

Der teuerste Cocktail Österreichs im Falstaff-Check

Neue Barkarte in der 26°EAST: Vom kalten Gulasch über Eiszuckerl-Expeditionen bis hin zum High-End-Luxusgetränk mit 25 Jahre altem Whisky.

News

The Sign Lounge: Sommer-Pop Up im Émile

Kan Zuo zaubert tropische Urlaubsgefühle auf die Terrasse des Hilton Vienna Plaza und lässt den Pina Colada wieder hochleben.

News

Benvenuta, primavera: »Bar Campari« startet in die Sommersaison

Ein neugestalteter Gastgarten, eine erweiterte Getränkekarte und innovatives Food-Pairing: die »Bar Campari« in Graz eröffnet die Sommersaison mit...

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Top 10 Bar-Openings 2017

Ein verrücktes Jahr in der heimischen Barszene! So viele Neueröffnungen in so kurzer Zeit gab es noch nie. Eine Rückblende.

News

Neue High-End-Bars in Wien und Salzburg

In Franz Unterrainers »Churchill« muss man durch einen Beichtstuhl klettern, bei Andy Trattners »Salopp« ist der Name Programm, Patric Roth setzt im...