Neue App für kürzere Wartezeiten im Restaurant

Die neue App »getsby« soll Wartezeiten im Restaurant verkürzen.

© getsby

Die neue App »getsby« soll Wartezeiten im Restaurant verkürzen.

Die neue App »getsby« soll Wartezeiten im Restaurant verkürzen.

© getsby

Die Mittagspause kann manchmal mehr Stress als Entspannung bedeuten: Das Lokal ist überfüllt, die Kellner überfordert und die Gäste warten ungeduldig auf ihre Bestellung oder Rechnung. Dabei wollte man schon längst wieder im Büro sitzen. Eine solche Situation offenbarte sich für Petar Iliev, Lukas Wittich und Michael Platzer als Geburtstunde ihres Start-ups »getsby«.

Kein Warten auf den Kellner

Das Konzept funktioniert sowohl zum Essen im Restaurant als auch zum Abholen. Wird im Lokal gegessen, wird die Bestellung via App aufgegeben und – damit die Speisen auch am richtigen Platz ankommen – ein am Tisch befindlicher QR-Code gescannt. Durch die automatische Bezahlung mittels hinterlegter Kreditkarte kann nach dem Essen einfach aufgestanden und gegangen werden. Für das Trinkgeld ist in der App eine spezielle Funktion vorhanden.

Wer das Essen lieber im Büro oder zuhause genießen möchte, kann über die App bestellen und zu der angezeigten Zeit abholen. Über die Kommentarfunktion können auch individuelle Wünsche an die Küche weitergeleitet werden.

Win-win-Situation

Die kostenlose App stellt nicht nur für die Gäste einen Mehrwert dar, auch die Betriebe profitieren von dem Konzept. »Mit getsby können wir die Zeit im Lokal für die Gäste verkürzen und den Service entlasten. Das ist eine klassische Win-win Situation für beide Seiten. Die Gäste sind zufrieden und die Kellner sind entlastet, da das Aufnehmen der Bestellung und das Kassieren wegfällt.«, erklärt Mitgründer Petar Iliev.

Die drei »getsby« Gründer (v.l.n.r.) Lukas Wittich, Petar Iliev und Michael Platze.

Die drei »getsby« Gründer (v.l.n.r.) Lukas Wittich, Petar Iliev und Michael Platze.

© getsby

Die App kann kostenlos im »App Store« oder im »Google Play Store« heruntergeladen werden.
Mehr Informationen unter: www.gets.by

Mehr zum Thema

News

Wien: Feuerdorf wird zur Churrascaria

Zum Saison-Finale werden in den Mini-Chalets am Donaukanal bis zum 22. März Grill-Spezialitäten aus Brasilien angeboten.

News

Huth übernimmt »Jamie Oliver« in Wien

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Gabriele und Robert Huth übernimmt den Standort in der Wiener Innenstadt. Mit leicht adaptiertem Konzept wird am 1....

News

Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

News

Thomas Hofer zaubert im »Culinariat by Bergergut«

FOTOS: Mühlviertler Küche auf ungeahntem Niveau, sensationelle Bierbegleitung und ein Küchenchef, der seine Gäste zu überraschen weiß.

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

»Das Schick«: Schweinefuß-Praline mit Ausblick

Das Haubenrestaurant verwöhnte bei seinem Degustationsmenü mit steirisch-spanischen Spezialitäten und edler Weinbegleitung – der Panoramablick über...

News

Top-Asiaten in Österreich

Die Zeit der beliebigen Sushi-Buden und »Chinesen ums Eck« ist lang vorbei. Inzwischen erhalten Restaurants wie der Edeljapaner »Shiki« in Wien sogar...

News

Philigrane Schätze im Herbst

Das Restaurant »Philigrano« im ersten Wiener Gemeindebezirk präsentiert rechtzeitig zur Herbstzeit nicht nur seinen neuen Gastraum, sondern auch eine...

Advertorial
News

Top 10: Restaurants an der Alten Donau

Urlaubsfeeling für Seele und Gaumen zugleich – in diesen Lokalen an der Alten Donau kann man dem Großstadttrubel ohne weite Reise entfliehen.

News

Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

Advertorial
News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am »Eleven Madison...

News

»Pastamara«: Ciao belissima!

Mit dem Restaurant »Pastamara – Bar con Cucina« hat »The Ritz-Carlton, Vienna« einen der besten kulinarischen Hotspots von Wien aufgesperrt.

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

»Habibi & Hawara«: Freunderlwirtschaft

Das »Habibi & Hawara« ist ein Restaurant, das nicht nur Gutes tut, sondern auch richtig Gutes in Zusammenarbeit mit Flüchtlingen auf den Tisch bringt....

News

Magnus Nilsson gibt sein »Fäviken« auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schließen wird.

News

Sternerestaurant »Noel« kommt nach Istrien

Kroatische Nobelküche im Hotel »San Canzian Village & Hotel«: Das Zagreber Restaurant »Noel« eröffnet zweiten Standort.

News

Top 3: Neue Lokale in Wien

Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und kreativ. LIVING...