Neu zum Restart: »Wirtshaus Lilli« von Walter Triebl
Walter Triebl, ehemaliger Küchenchef der »Saziani Stub'n«, erfüllt sich seinen Traum vom eigenen Wirtshaus. Gleichzeitig mit dem Gastronomie Restart am 19. Mai 2021 erfolgte die Eröffnung.
Endlich, es ist so weit! Die Gastronomie sperrt nach sechseinhalb Monaten am 19. Mai 2021 wieder auf. Rechtzeitig zum Restart eröffnet Walter Triebl zusammen mit seiner Partnerin Verena Leitner am Hauptplatz in Fehring in der Steiermark ein neues Lokal. In einem nur zweimonatigen Umbau haben sie die Traditionsgaststätte am Fehringer Hauptplatz übernommen – und von »Veringa« in »Lilli« umgetauft.
Kulinarik
Walter Triebl über das Konzept: »Ein modernes Wirtshaus ist die Basis des Lokals, es wird auch einen Fine Dining Bereich geben, allerdings für maximal zwölf Personen.« Im Moment, aufgrund der Covid-19-Beschränkungen und Abstandsregelungen, fasst das Lokal indoor 40 Plätze, die auf 60 Plätze im Anschluss erweitert werden. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie Spargelschaumsuppe mit Spargelspitzen und Liebstöckel, Lachsforelle aus der Weizklamm mit Fregola Sarda, Tomaten und Basilikum und Desserts wie Zotter Schokolade, Johannisbeere, Thymian und Sorbet.
Der Name steht am Programm
»Der Name steht für Leichtigkeit, Lässigkeit und Lockerheit«, erzählt Verena Leitner, Gastgeberin des Hauses. Die Quereinsteigerin freut sich darauf nun nicht nur an der Seite ihres Partners ein gemeinsames Projekt umzusetzen, sondern insbesondere auf den direkten Umgang mit den Gästen. Die Innenarchitektur trägt die Handschrift von Andreas Stern von Schlicht Barock Lebensraumgestaltung, der mit floralen Akzenten für den Wohlfühlfaktor sorgt.
Über Walter Triebl
Walter Triebl folgte zuletzt auf Harald Irka als Küchenchef in der »Saziani Stub'n«. Davor blickt er auf vielfältige Stationen: Vier Jahre lang war er im Gasthof »Wagner« in Halbenrain tätig, arbeitete anschließend beim »Steira Wirt« in Trauttmannsdorf, um dann ins »Life Medicine Resort« Bad Gleichenberg zu wechseln. Weitere Engagements führten ihn als Sous Chef ins »aiola upstairs« in Graz, ins »See Restaurant Saag« und ins »Loisium Wine & Spa Resort« Ehrenhausen und führte die Küche der »Genießerei am Markt« in Graz. Mit dem »Wirtshaus Lilli« hat sich Walter Triebl zusammen mit seiner Partnerin Verena Leitner einen langersehnten Traum von eigenen Betrieb erfüllt.