Neu zum Restart: »Wirtshaus Lilli« von Walter Triebl

Walter Triebl und Verena Leitner in ihrem neueröffneten »Wirtshaus Lilli«.

© Falstaff Profi

Walter Triebl und Verena Leitner in ihrem neueröffneten »Wirtshaus Lilli«.

Walter Triebl und Verena Leitner in ihrem neueröffneten »Wirtshaus Lilli«.

© Falstaff Profi

Endlich, es ist so weit! Die Gastronomie sperrt nach sechseinhalb Monaten am 19. Mai 2021 wieder auf. Rechtzeitig zum Restart eröffnet Walter Triebl zusammen mit seiner Partnerin Verena Leitner am Hauptplatz in Fehring in der Steiermark ein neues Lokal. In einem nur zweimonatigen Umbau haben sie die Traditionsgaststätte am Fehringer Hauptplatz übernommen – und von »Veringa« in »Lilli« umgetauft.

Kulinarik

Walter Triebl über das Konzept: »Ein modernes Wirtshaus ist die Basis des Lokals, es wird auch einen Fine Dining Bereich geben, allerdings für maximal zwölf Personen.« Im Moment, aufgrund der Covid-19-Beschränkungen und Abstandsregelungen, fasst das Lokal indoor 40 Plätze, die auf 60 Plätze im Anschluss erweitert werden. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie Spargelschaumsuppe mit Spargelspitzen und Liebstöckel, Lachsforelle aus der Weizklamm mit Fregola Sarda, Tomaten und Basilikum und Desserts wie Zotter Schokolade, Johannisbeere, Thymian und Sorbet. 

Der Name steht am Programm

»Der Name steht für Leichtigkeit, Lässigkeit und Lockerheit«, erzählt Verena Leitner, Gastgeberin des Hauses. Die Quereinsteigerin freut sich darauf nun nicht nur an der Seite ihres Partners ein gemeinsames Projekt umzusetzen, sondern insbesondere auf den direkten Umgang mit den Gästen. Die Innenarchitektur trägt die Handschrift von Andreas Stern von Schlicht Barock Lebensraumgestaltung, der mit floralen Akzenten für den Wohlfühlfaktor sorgt.


Über Walter Triebl

Walter Triebl folgte zuletzt auf Harald Irka als Küchenchef in der »Saziani Stub'n«. Davor blickt er auf vielfältige Stationen: Vier Jahre lang war er im Gasthof »Wagner« in Halbenrain tätig, arbeitete anschließend beim »Steira Wirt« in Trauttmannsdorf, um dann ins »Life Medicine Resort« Bad Gleichenberg zu wechseln. Weitere Engagements führten ihn als Sous Chef ins »aiola upstairs« in Graz, ins »See Restaurant Saag« und ins »Loisium Wine & Spa Resort« Ehrenhausen und führte die Küche der »Genießerei am Markt« in Graz. Mit dem »Wirtshaus Lilli« hat sich Walter Triebl zusammen mit seiner Partnerin Verena Leitner einen langersehnten Traum von eigenen Betrieb erfüllt.

lilli-fehring.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Max Grillhouse by Huth« neu designed

FOTOS: Gabi und Robert Huth haben ihr Grill- und Barbecue-Restaurant komplett neu gestaltet und bei der Qualität der Steaks um keinen Millimeter...

News

»DaRose«: Alabas Wiener Restaurant ist offen

FOTOS: Anpiff für das moderne Lokal von Fußball-Legende David Alaba und seiner Familie. Falstaff war am ersten Abend live dabei.

News

Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.

News

Interspar am Schottentor mit Restaurant »Mezzanin«

Neueröffnung im Zentrum von Wien: Neuer Hypermarkt im historischen Bankgebäude mit À-la-Carte-Restaurant und riesigem Genuss-Angebot.

News

Wien: Gegenbauer eröffnet Hotel mit Stroh-Zimmern

Neben einer Essigbrauerei im zehnten Wiener Bezirk kann nun umgeben von Stroh und stilvollem Fabrikzubehör genächtigt werden.

News

»Five Guys« eröffnet zweiten Wiener Standort in Millennium City

Nach der Filiale am Graben lanciert die US-Burgerkette ihre zweite Niederlassung in Österreich: in der Millennium City in Brigittenau.

News

Gaudium – mediterranes Wirtshaus und Greißlerei

Domenic Kreller und Patrick Hopf haben ein gemeinsames Ziel: Sie möchten Ursprung, Geschmack und Vielfalt der mediterranen Welt einfangen und ins...

Advertorial
News

»Das Lilienberg«: Neues Top-Restaurant in Kärnten

Mirjam Orasch eröffnet ein Restaurant im Weingarten der Domäne Lilienberg bei Völkermarkt, verpflichtet Angelo Rindler als Küchenchef und Martin Kern...

News

Mega-Projekt am Donauufer in Ybbs: »Der gute Fang«

Im September eröffnet Hannah Neunteufel ihr Gastroprojekt mit einem Gourmet-Restaurant, einem Bistro und zwei Donaugärten in Ybbs an der Donau.

News

Wien: »Passione Da Ferdinando« bietet Streetfood aus Neapel

Am 3. Mai eröffnet in Hietzing ein neuer Streetfood-Hotspot mit neapolitanischen Spezialitäten wie Pizza fritta, Arancini und Pasta.

News

Wiki Wiki Poke eröffnet viertes Lokal

Der Hype um die Poke Bowls wächst weiter: Wiki Wiki Poke #4 in der Alser Straße öffnet mit einem besonderen Eröffnungsangebot seine Türen. Auch...

News

Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Mit »Lukas Izakaya« erweitert der junge Spitzenkoch sein Genuss-Imperium um eine Cocktailbar mit japanischem Flair.

News

Neueröffnung: Erstes Adina Hotel in Österreich

Das Adina Hotel Vienna Belvedere begrüßt seine ersten Gäste: Auf insgesamt sieben Etagen befinden sich 134 Zimmer, Indoor-Pool und Fitnessbereich mit...

News

Wien: Weltweit erstes Nespresso Atelier eröffnet

FOTOS: Mit 30. März öffnet der neue Flagship Store auf der Kärntner Straße seine Pforten und bietet Kaffee-Erlebnis auf zwei Etagen.

News

»Dogenhof«-Team plant Restaurant mit Metzgerei

Spannendes Projekt an der Wiener Praterstraße, bei dem das Produkt noch weiter in den Mittelpunkt gerückt wird.

News

»DaRose«: David Alaba eröffnet Restaurant in Wien

Im Wiener Nordbahnviertel soll demnächst das erste Restaurant des Star-Fußballers eröffnen. Geboten wird Fusionsküche in modernem Ambiente.

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

Max Stiegl übernimmt die Küchenleitung im »Knappenhof«

Gemeinsam mit Hotelière Helena Ramsbacher will der Spitzenkoch des »Gut Purbach« das Hotel am Fuße der Rax aus dem Dornröschenschlaf wecken.

News

Neueröffnung in Wien: »Y Mini Bar«

Fotos: Die Wiener Wollzeile bekommt Zuwachs: Die »Y Mini Bar« eröffnet mit Cocktail-Take-Away ab 18. März 2021.

News

Neues Gourmetrestaurant für Spitzenkoch Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch übersiedelt an das Südufer des Wörthersees und eröffnet beim »Bistro Südsee« im Juni 2021 ein neues Gourmetrestaurant.