Neu: Veganes Erfrischungsgetränk aus Verjus

Alexander und Caroline Türk sowie Paul Breuss hatten die Idee zum »Juzzz«.

© Juzzz

Alexander und Caroline Türk sowie Paul Breuss hatten die Idee zum »Juzzz«.

© Juzzz

Früh am Morgen, um 5.30 Uhr, ging es los. Ein junges engagiertes Team von Freunden und Bekannten, im Alter von 15 bis 22 Jahren, ausgestattet mit Rebscheren und Schiebetruhen, machte sich ans Werk. Abgeerntet wurden 1,5 Hektar Rebfläche. Das Ziel: Die Gewinnung des grünen Safts, der als Verjus oder Agrest bezeichnet wird.

Getränk einer jungen Generation

Verjus wurde bereits im Mittelalter als Zitronenersatz in der Küche und für Getränke verwendet. Aus diesem alten Wissen entstand von Paul Breuss, Caroline und Alexander Türk (Weingut Türk) die Idee, ausschließlich mit regionalen, natürlichen Zutaten ein neues Erfrischungsgetränk zu kreieren. »Juzzz« besteht aus Verjus, selbsthergestellten Holunderblüten- und Zitronenmelissensirup und frischem Quellwasser. Nur durch Pasteurisation wird das Getränk haltbar gemacht.

Erfrischungsgetränk mit Jahrgang

Als Naturgetränk unterliegt »Juzzz« den Einflüssen von Reife und Klima. Das ist auch der Grund, warum der Jahrgang, wie bei hochwertigen Weinen und einzigartig bei Erfrischungsgetränken, am Etikett aufgedruckt ist. Geringfügige Schwankungen zwischen den Jahrgängen sind möglich und auch gewollt. »Es ist uns wichtig ein Naturprodukt und kein technisches Industriegetränk zu produzieren«, sind sich die drei einig.

»Juzzz« ist alkoholfrei, vegan, regional und nachhaltig. Das Getränk schmeckt pur oder gemixt, alkoholfrei oder mit Gin. »›Juzzz‹ wird am besten kalt mit Eiswürfeln und frischer Melisse in einem Weinglas serviert«, empfehlen die Produzenten. »So entfaltet sich die vielschichtige Aromatik am besten.« Der neue Jahrgang ist ab sofort erhältlich, ab 24 Flaschen wird in Österreich und Deutschland frei Haus geliefert.

weinguttuerk.at

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Türk
    3552 Stratzing, Niederösterreich, Österreich
    4 Sterne
  • 10.01.2019
    Hauslimonaden sorgen für Nachfrage
    Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI...
  • 17.10.2019
    »Almdudler«: Erneut stärkste Limonadenmarke
    Nach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...
  • 15.02.2020
    Hanf zum Trinken: Almdudler macht’s möglich!
    FOTOS: Das österreichische Familienunternehmen vermeldet ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2019 und überrascht mit einer Limited Edition.

Mehr zum Thema

News

Weincenter Lörrach mit größerem Web-Sortiment

Im Weincenter Lörrach sind nur ausgewählte Weine, die durch ihre Qualität und das unschlagbare Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen, erhältlich. Offline...

Advertorial
News

»Hoxami«: Finanzierung durch leere Zimmer

»Hoxami« ist einer der weltweit größten Vermarkter touristischer Leistungen auf Gutscheinbasis nach Verfügbarkeit und hilft Leerkapazitäten zu Geld zu...

Advertorial
News

Getrocknete Blumen liegen im Trend – indoor und outdoor

Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das...

News

Modern, lebendig, zeitlos: Adi Bittermann

Der Grillweltmeister im Profi-Interview über Grillgerichte im Fine-Dining, Aus- und Weiterbildungen und den Nachwuchs in der Branche.

Cocktail-Rezept

Honney Bunny

Fruchtiger Sommer-Drink ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Grapefruit-Detox-Drink

Zitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.

Cocktail-Rezept

Dear Wonder

Falstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.

Cocktail-Rezept

Büchsenschließer

»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.

Cocktail-Rezept

The Voodoo Magic

Katalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.

News

Almdudler bietet Coca Cola die Stirn

Das österreichische Familienunternehmen feiert die neue Unabhängigkeit mit einer Produktoffensive. Mit generell weniger Zucker, Energy-Drinks und dem...

News

Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Spannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.

News

Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neu

Almdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

News

PAGO präsentiert neue Fruchtsaft-Kreationen

Die Geschmacksrichtungen Rhabarber-Birne und Muskateller Traube sollen Emotionen wecken: PAGO Passion.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

News

Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus Österreich

Dr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.

Cocktail-Rezept

Barrique Maßlos

Festlicher Dinner-Drink ohne Alkohol – süß, fruchtig, holzig und mit einem Vanille-Aroma wie aus dem Eichenfass.