Neu: Glenmorangie »A Tale of Winter«

Foto beigestellt

Glenmorangie Tale of Winter

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/neu-glenmorangie-a-tale-of-winter-1/ Neu: Glenmorangie »A Tale of Winter« Für die kalte Jahreszeit präsentiert die schottische Whiskybrennerei einen Single Malt Scotch Whisky mit winterlichen Aromen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/e/csm_04-Glenmorangie-Tale-Of-Winter-c-beigestellt-2640_a02c0816da.jpg

Nach seiner sommerlichen Whisky-Edition, die speziell für das Mixen von Cocktails kreiert wurde, präsentiert die traditionsreiche Whiskybrennerei Glenmorangie nun einen Single Malt Whisky mit winterlichen Aromen. Dr. Bill Lumsden, Director of Whisky Creation, ließ sich für die limitierte Edition von der eingeschneiten Winterlandschaft in Schottland inspirieren – mit dem Ziel einen Whisky zu kreieren, der die Gemütlichkeit der in weiß gehüllten Welt einfängt.

Für die zur Jahreszeit passenden Aromen wurde der neue Glenmorangie »A Tale of Winter« in sizilianischen Marsala-Weinfässern nachgereif. Dadurch erhielt der limitierte 13-jährige Single Malt Scotch Whisky feinwürzige Noten von kandierten Früchten, Honig, Kakaostaub und Gewürzen. Die hellen, lebendigen Aromen sollen ausserdem zu winterlichen Drinks inspirieren, die sich auch zu Hause leicht zubereiten lassen.

»Wir alle wissen, wie schön es ist, am Kamin zu sitzen, wenn es draussen schneit. Mit Aromen, die so farbig und lebendig sind wie mein Lieblings-Wollpulli, fängt Glenmorangie ›A Tale of Winter‹ auf köstliche Weise diese magischen, gemütlichen Momente ein«, so Dr. Bill über seine neueste Kreation. Die Früchte und der Honig würden durch die Marsala Fässer mit Noten von Kakao, rotem Pfeffer und etwas Paranuss-Toffee verschmelzen, »die zusammen in einem langen Nachhall mit Zimt, Ingwer und Nelken wie Schneeflocken verwirbeln.«

Mit dem Glenmorangie Tale of Winter hat die Whiskybrennerei eigene Cocktail-Rezepte kreiert. Wir haben eine Kostproben zum Nachmixen:

INFO

Die limitierte Edition Glenmorangie »A Tale of Winter« in farbenfroher Strickpulli-Optik ist ab dem 20. Oktober 2021 im Fachhandel erhältlich.

glenmorangie.com

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Falstaff Barguide 2023: Das sind die besten Bars in Österreich, Deutschland und der Schweiz

»Cocktail des Jahres« wurde ein Klassiker, der »Gin Tonic«, der »Sonderpreis Barkultur« geht an Charles Schumann und Günter Mattei. »Markenbotschafter...

News

»Glenmorangie«: Experimenteller Single Malt Whisky erweckt den Wald

Die schottische Whiskybrennerei »Glenmorangie« stellt erneut ihre Experimentierfreude unter Beweis: Der neue »A Tale of the Forest« wurde aus Malz...

News

Top 7 Cocktails für Halloween

Halloween steht vor der Tür! Wir präsentieren sieben leckere Cocktail-Rezepte, die jede Halloween-Party zum echten Genuss machen.

News

»The House of Suntory« launcht eine Limited Edition, die dem japanischen Moment des Feierns Tribut zollt

»Hibiki Blossom Harmony« ist von der Kirschblüte inspiriert. Shinji Fukuyo, Chief Blender in fünfter Generation, verrät, was ihn am Sakura-Fass so...

News

»Jack Daniel's« setzt sich mit österreichischen Premium-Bars für Bienenvölker ein

Der von der steirischen der Bio-Imkerei »Gruber« produzierte Honig steht den Bartendern für Cocktailkreationen und Signature Drinks zur Verfügung.

News

Highballs jenseits des Gin&Tonic: Bar-Kreativität mit »Fentimans«-Fillern

Was 1905 mit Ginger Beer begann, gehört heute zu den erfolgreichsten Bar-Limonaden. Erstmalig lud das britische Familienunternehmen »Fentimans« – mit...

News

Genie in a Bottle: Fertig abgefüllte Cocktails

Neben der Spirituosen-Industrie, die schon geraume Zeit Longdrinks in Dosen oder sogenannte Premix-Flaschen bereitstellt, entstanden in letzter Zeit...

Cocktail-Rezept

Rich Roy by Martino Soldati

Martino Soldati, Bar Manager des «Carlton Hotel St.Moritz», mixt Glenfiddich Grand Cru mit Chocolate Bitters und Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Sazerac

Offiziell als Cocktail der Stadt New Orleans anerkannt, wird der Klassiker mit Roggenwhisk(e)y und Absinth gemixt.

Cocktail-Rezept

Lynchburg Lemonade

In Lynchburg, Tennessee, herrscht Alkoholverbot. Dieser Drink wird daher als erfrischende Limonade getarnt.

Cocktail-Rezept

The Perfect Serve

David Bandak, der Chef de Bar der «Widder Bar & Kitchen» mixt Glenfiddich Grand Cru mit Rote-Beete-Sirup und Carpano Antica Formula.

Cocktail-Rezept

Horse's Neck

Seinen Namen verdankt der Horse’s Neck einer dünn geschnittenen Zitronenspirale, die entfernte Ähnlichkeit mit einem Pferdekopf haben soll
 –...

Cocktail-Rezept

Bobby Burns

Den dritten Adventsonntag genießt man mit dem »Bobby Burns« von Moët Hennessy. Der Drink wird mit Glenmorangie Original sowie rotem Wermut gemixt.

Cocktail-Rezept

Bright Light

Daniel Schellander von der »151 Bistro Bar« kombiniert Chivas Regal Whisky mit Honig, Zimt und naturtrübem Apfelsaft.

Cocktail-Rezept

Fleur de XV

Reinhard Pohorec kreiert einen blumigen Drink mit Chivas Regal Whisky und Lillet Blanc.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.