Neu: »Cucumber After Work« im »25hours« in Wien

© Leigh O'Shaugnessy

© Leigh O'Shaugnessy

Unter dem Motto »Kultiviere das Ungewöhnliche« steht ab 4. Mai im Dachboden des Wiener »25hours« Hotels alles im Zeichen der wichtigsten Ingredienz des Gin & Tonics: Der Gurke. Hobby-Gärtner erfahren bei einem Glas Hendrick’s Tonic mehr über wichtige Pflege-Tipps und Tricks und wie sie aus ihrem eigenen Garten ein wahres Gurken-Paradies zaubern.

Botaniker Graham Brown konnte nachweisen: Gurken schmecken noch süßer, wenn sie an kalten Tagen in kleine Mini-Schlafsäcke gehüllt werden.

Botaniker Graham Brown konnte nachweisen: Gurken schmecken noch süßer, wenn sie an kalten Tagen in kleine Mini-Schlafsäcke gehüllt werden. 

© Hendrick's Gin

Wer jetzt fragt, was das Ziel des ungewöhnlichen Experiments sein soll: Bis zum »World Cucumber Day« am 14. Juni soll die größte und geschmackintensive Gurke gezüchtet werden. Die Nominierten warten bereits im »25hours«, um von Gästen und Neugierigen im Hendrick’s Hochbeet bestaunt zu werden. Sie wurden von Top-Barkeepern wie Gery Kozbach-Tsai (»Tür 7«) gepflanzt, die auch die  Patenschaft für die Pflänzchen tragen. Ab 4. Mai kann jeden ersten Donnerstag im Monat der Fortschritt der Gurkenpflanzen beobachtet werden.

»Pflanzen wie Gurken sind weitaus sensibler als bisher angenommen. Studien haben gezeigt, dass Pflanzen über 20 verschiedene Sinne verfügen – wir Menschen dagegen nur über fünf.«
Graham Brown, Pflanzen-Experte auf der Sydney Universität 

Wer selbst keinen Garten oder die benötigte Zeit hat: Mit dem »Hendrick’s Cucumber Adoptionsservice« können Sie über eine Web-Plattform ein Pflänzchen adoptieren, den Wachstumsverlauf beobachten und bekommen live Fotos und Know-How vermittelt.

 

 

Im stilechten Hendrick’s-Hochbeet im »25hours« Hotel werden die von Top-Barkeepern gesäten Gurkenpflanzen bis zum World Cucumber Day am 14. Juni gehegt und gepflegt.

Im stilechten Hendrick’s-Hochbeet im »25hours« Hotel werden die von Top-Barkeepern gesäten Gurkenpflanzen bis zum World Cucumber Day am 14. Juni gehegt und gepflegt.

© Buchgraber Peter | www.fotobuchgraber.at

Info

»25hours« Hotel Wien
Lerchenfelder Straße 1-3
1070 Wien
www.worldcucumberdayexperiment.com
www.hendricksgin.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Galadinner mit Spitzenkoch Wolfgang Bulant

Verführerisches Martinigansl-Menü mit Weinbegleitung von den Starwinzern Karl Alphart und Leo Aumann.

Advertorial
News

»Arlberg Weinberg«: Genussvoll in die Wintersaison starten

Vom 5. bis 10. Dezember 2016 wird Lech Zürs am Arlberg zum internationalen Treffpunkt für Winzer, Weinliebhaber und Spitzenköche – wir verlosen ein...

Advertorial
News

ART&ANTIQUE Hofburg Vienna 2016

»Kunst ist Magie, befreit von der Lüge, Wahrheit zu sein,«…

Advertorial
News

Gemeinsam kochen im Siemens cookingClub!

Lernen Sie neue Tricks von Profis & genießen Sie einen kulinarischen Abend. Jetzt Tickets zu gewinnen!

Advertorial
News

Dinner im Weingarten

Spitzenkoch Michael Hebenstreit (Restaurant »Eckstein«) lädt zum Dinner im Weingarten.

News

Craft Beer Fest in Wien

Am kommenden Wochenende findet wieder das Craft Beer Fest statt – erstmals auch mit Brauern aus Estland, Island und Litauen.

News

Eventtipp: Die Barolo Winzer kommen nach Wien

Am 26. Jänner findet im»Punkt 404« eine Weinverkostung mit anschließendem Fünf-Gänge-Menü der Barolo Winzer statt. Die Einnahmen kommen einem guten...

News

Tian Evolution: Spitzenköche laden zum Dinner

5-jähriges Jubiläum mit Spitzenköchen wie Juan Amador und Harald Irka im »Tian«.

News

Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Bereits zum 9. Mal gibt sich die internationale Spitzengastronomie Anfang April ein Stelldichein in Ischgl – inklusive Rahmenprogramm der Extraklasse....

News

Wohnen & Interieur 2017 – Tickets gewinnen!

Die Wohnen & Interieur 2017 nimmt Sie unter dem Motto »Begegnung der Sinne« mit auf eine Reise durch vier Gefühlswelten in allen Hallen der Messe...

Advertorial
News

Vorschau auf »Goût de France«

Niemand geringerer als Alain Ducasse wird eingereichte Menüs auswählen, die am 21. März in ausgewählten Restaurants und Bistros serviert werden.

News

Weinpräsentation der losgelös(s)t-Winzer in Krems

Am Samstag, 1. April 2017, präsentiert die Winzergemeinschaft losgelös(s)t mehr als 100 Weine im Kloster Und.

Advertorial
News

Wine Time - Das Ländle Wine Tasting Event

Am 11. Mai 2017 können Spitzenweine in entspanntem After-Work-Ambiente über den Dächern der Dornbirner City verkostet werden.

Advertorial
News

Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Die Event-Reihe lockt an ausgewählten Wochenenden mit unterschiedliche Küchen- und Sommelierteams in die Vinothek von Carolin Spanier-Gillot.

News

Kulinarisches Galicien-Gastspiel im DC-Tower

Nordspanische Spitzenköche zeigen im 57 Restaurant & Lounge am 4. und 5. April ihr Können in 220 Metern Höhe.

News

Prickelnde Premiere: Sektfrühling in Salzburg

25 der besten heimischen Schaumweinproduzenten laden zur Verkostung und zum spannenden Vergleich mit internationalen Kreszenzen wie Champagner,...

Advertorial
News

Sushi-Wochen im »DiningRuhm«

Marcel und Sascha Ruhm erweitern ihre Karte zwischen 18. April und 13. Mai mit feinen Sushikreationen von Gastkoch Horikawa San.

News

Gewinnspiel & Event-Tipp: Verkostung beim Europasieger

Am 22. und 23. April beim PFAFFL.opening die besten Weine der »European Winery of the Year 2016« verkosten. Wir verlosen ein Wein-Package!

Advertorial
News

Design Days Grafenegg – Tickets gewinnen!

Von 21. bis 23. April dreht sich auf Schloss Grafenegg alles um Design in allen Facetten.

Advertorial
News

Salzburger Sektfrühling: Rasch Tickets sichern!

Entdecken Sie Österreichs prickelnde Vielfalt mit bekannten Namen wie Jurtschitsch, Loimer, Harkamp, Mayer am Pfarrplatz, Reiterer, Schlumberger oder...

Advertorial