Neu am Markt: Digitales Feedback-Management »TeLLers«

Die drei Köpfe hinter »TeLLers«: David Prott, Dominik Hütter, Claudio A. Kirchmair (v.l.).

© Matthias Seidl

Die drei Köpfe hinter »TeLLers«: David Prott, Dominik Hütter, Claudio A. Kirchmair (v.l.).

Die drei Köpfe hinter »TeLLers«: David Prott, Dominik Hütter, Claudio A. Kirchmair (v.l.).

© Matthias Seidl

http://www.falstaff.at/nd/neu-am-markt-digitales-feedback-management-tellers/ Neu am Markt: Digitales Feedback-Management »TeLLers« Das Grazer Start-Up »TeLLers« geht an den Start. Das Unternehmen bietet ein innovatives Tool für die Gastronomie an: Digitales Feedback-Management. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/a/csm_Teller_opener_f754d886f0.jpg

Die Meinung der Gäste ist Gold wert. Dieser Ansicht sind auch David Prott, Dominik Hütter und Claudio A. Kirchmair. Sie sind die Köpfe hinter dem jungen Grazer Start-up »TeLLers«, unter dem Namen verbirgt sich ein digitales Feedback-Tool für Gastronomen in ganz Österreich. »Wir wissen, was die Gäste wirklich über Ihr Unternehmen denken«, sind sich die drei Grazer sicher. Außerdem sagt Hütter: »Die ehrliche Meinung seiner Kunden bekommt man normalerweise nur in Ausnahmefällen persönlich mitgeteilt. Dabei sind diese Rückmeldungen für jedes Unternehmen Goldes wert. Im schlimmsten Fall landet negative Kritik auf einer öffentlichen Plattform. Unser Tool funktioniert anonym und ermöglicht es den Gästen somit, ihre ehrliche Meinung rasch und unbürokratisch dem Gastronomen mitzuteilen.« Ab sofort ist das Tool österreichweit erhältlich.

Die Rollen sind klar verteilt: David Prott ist Chief Financial Officer, Dominik Hütter hat die Aufgabe des Chief Executive Officers inne und Claudio A. Kirchmair agiert als Chief Technology Officer.

© Matthias Seidl

Von der Idee bis zur Umsetzung

Knapp über ein Jahr haben die drei jungen Geschäftmänner von der Idee bis zum Markteintritt ihres Produktes benötigt. Erprobt wurde das Feedback-Management bereits in verschiedenen gastronomischen Bereichen. »Der Gastronom bekommt die Rückmeldungen und Auswertungen in Echtzeit und kann im Bedarfsfall somit auch gleich reagieren«, erklärt Prott, seines Zeichens Chief Financial Officer beim Start-up. Ein weiterer Vorteil für die Gastronomen: Bis zu 150 Kunden-Feedbacks monatlich und zudem weniger negative Bewertungen auf Plattformen im Internet. »Um optimale Ergebnisse zu erzielen, wurden die Fragenkataloge gemeinsam mit Soziologen, Psychologen und Gastronomen entwickelt«, meint Kirchmair, er agiert als Chief Technology Officer bei »TeLLers«. Über spezielle Touchpoints können die Gäste ihr Feedback mittels Smartphone, Tablet oder Computer abgeben.

Von der Idee bis zur Marktreife des Start-Ups dauerte es nur ein Jahr.
Von der Idee bis zur Marktreife des Start-Ups dauerte es nur ein Jahr.

© Matthias Seidl

Lob vor dem Start

Vor dem Markteintritt, wurde das steirische Start-up »TeLLers« vielfach ausgezeichnet. Im Juni 2016 erhielten die Jungunternehmer die »Gründungsgarage«, ein Preis für innovative Geschäftsideen. Nicht einmal ein halbes Jahr später folgte der zweite Platz beim Businessplan-Wettbewerb »Best of Tech«. Ebenso den vierten Platz beim »Elevator Pitch« und die silberne Medaille beim »i2b« nahmen die drei Grazer mit nach Hause. »Das alles hat uns gezeigt, dass unsere Idee des digitalen und anonymen Feedbacks das Zeug zu mehr hat«, sind sich die Jungunternehmer einig.

www.tellers.co.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: HYLO CARE – die tägliche Augenpflege

Durch unsere dynamische Lebensweise sind unsere Augen täglich einer Vielzahl von Eindrücken und Belastungen ausgesetzt. Wir verlosen exklusive...

Advertorial
News

Der Qualität verpflichtet

Worauf es bei der Qualität von Nahrungsergänzungsmitteln ankommt, zeigt Pure Encapsulations®. Die Premium-Mikronährstoffmarke mit Sitz in Graz setzt...

Advertorial
News

Kunden- und Umsatzbringer: »MasterOrder«

In der App können die komplette Speisekarte und Mittagsmenüs übersichtlich mit Bildern und Erklärungen in verschiedenen Sprachen angezeigt werden....

Advertorial
News

»eBike-Box«: Mit Gewissheit ins Ungewisse

Unternehmer können ihr touristisches Angebot durch das E-Bike-Verleihsystem erweitern und so den kommenden Anforderungen gewappnet entgegen sehen.

Advertorial
News

Griffbereit auf dem Smartphone: Der »Dampfguide«

Schritt für Schritt Anleitungen und Praxistipps für alle Kombidämpfer: Die App von Franz Stolz soll besonders kleineren Betrieben helfen.

News

Neues Veggie-Schnitzel für fleischlose Tage

Unter dem Markennamen HERMANN bieten Hermann und Thomas Neuburger auf Pilzen basierende Fleischalternativen. Neu im Sortiment: Schnitzel und...

News

Star-Koch Bernie Rieder testet »Pampered Chef«

Ab Herbst 2019 sind die innovativen und zeitsparenden Küchenhilfen des US-Unternehmens »Pampered Chef« in Österreich erhältlich. Star-Gastronom Bernie...

Advertorial
News

Hollu Reinigungssysteme ab jetzt online bestellbar

Kennen Sie schon den neuen Hollu Webshop? Jetzt das komplette Angebot rund um Reinigung & Hygiene bequem online bestellen.

Advertorial
News

In den Urlaub mit Google

Ob Speisekarten-Übersetzen oder Tagesausflug-Planen – die Google-Dienste machen Reisen einfacher. Plus: Reise-Trending – was in Österreich am öftesten...

News

ERSTE Bank und Mastercard launchen neue Debit Karte

Mit 8. April wird das »Zahlungsmittel der Zukunft« ausgegeben. Die Bankomatkarte eröffnet Kunden der ERSTE Bank das Tor zum Online-Handel sowie zum...

News

»Winterhalter« Spülmaschinen Innovation

Die nächste Generation der Untertischspülmaschinen präsentiert Spülspezialist »Winterhalter« mit der neuen UC-Serie 2018: ein Meisterstück.

Advertorial
News

Technische Innovationen: ein Best-of der Produkte am Markt

Der klassische Notizblock hat längst ausgedient. Wichtige Schlagworte sind Paperless, leichte Handhabbarkeit und Multifunktionalität.

News

Innovative Jungunternehmer werden gefördert

FAB Accelerator begleitet aufstrebende Food- und Beverage-Start-Ups auf ihrem Weg zum Markteintritt.

News

Gesund-Parkett aus dem Hause Weitzer Parkett

Machen Sie mit, befreien Sie Ihr Zuhause von Plastik – für einen gesunden Lebensraum ohne Kunststoffe!

Advertorial
News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Moving to the next level: Innovationen von Winterhalter

Connected Wash und Pay per Wash – gewerbliches Spülen der Zukunft mit Next Level Solutions und Digitalisierung. Winterhalter bietet die Innovationen...

Advertorial
News

Best of: Drinks ohne Alkohol

Diese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.

News

Gastrokonzepte: Akkurate Lässigkeit

Weiß auf schwarz: Diese Gastrokonzepte haben aus Sicht von Branchenkennern die größten Aussichten auf Erfolg.

News

Fünf Gründe für Vinolok

Welche Vorteile hat das aus reinem böhmischen Glas gefertigte Verschlussystem?

Advertorial
News

Social Media: Die Branche nutzt Facebook und Co.

Facebook, Instagram, Snapchat – auch Gatronomen und Hoteliers nutzen diese Kanäle. KARRIERE hat sich die Trends und Stars im Internet angesehen.