Nespresso Hawaii-Kona
Nespresso Hawaii-Kona / Foto: beigestellt

Hawaii Kona steht für eine der außergewöhnlichsten Kaffeesorten die weltweit angebaut wird und ist ab 2. November (zehn Kapseln kosten 12 Euro) auch exklusiv als Limited Edition von Nespresso erhältlich. Die erlesenen Kaffeebohnen wachsen auf den Berghängen der »Big Islands« von Hawaii. Das sehr kleine Anbaugebiet für diesen Gourmetkaffee der Spitzenklasse liegt an der Westküste der Insel in der Region Kona, an den Hängen der beiden Vulkane Hualalai und Mauna Loa, wo perfekte klimatische Bedingungen herrschen. Dies macht Hawaii Kona zu einer der teuersten Kaffeesorten der Welt. 
Nespresso-Clubmitglieder kommen nun in den Genuss dieser besonderen Kaffeespezialität – exklusiv und einzigartig offenbart sich ihnen ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Zeitreise
Ein besonderer Kaffee wie Hawaii Kona bedarf einer besonderen Präsentation: Nespresso entführte daher Journalisten und Fachpublikum in die Welt von König David Kalakaua I., seinerzeit König von Hawaii, und erzählte von dessen Weltreise, die ihn im Jahr 1883 von Hawaii bis nach Wien führte. König Kalakaua genoss die österreichische Hauptstadt in vollen Zügen, besichtigte das Schloss Belvedere, unternahm nächtliche Ausflüge in den Wiener Prater und besuchte Walzerkonzerte im Volksgarten – der hawaiianische Monarch als Mann von Welt wollte nichts versäumen. In Wien entdeckte König Kalakaua auch seine Liebe zum Walzer, denn er freundete sich mit dem Walzerkönig Eduard Strauß an. Und schon König Kalakaua wusste den Geschmack und die Wirkung des außergewöhnlichen Kona Kaffees zu schätzen, was uns wieder zurück zur neuen Nespresso Limited Edition bringt.

Nespresso Hawaii-Kona / Foto: beigestellt
Nespresso Hawaii-Kona / Foto: beigestellt



Ein Geschmackserlebnis der außergewöhnlichen Art
Die exklusive Limited Edition besteht zu 100 Prozent aus reinen Hawaii Kona Arabicas und genießt aus diesem Grund weltweit höchstes Ansehen. Speziell unter »Coffee Connaisseurs« ist Hawaii Kona stark gefragt. Die Limited Edition Hawaii Kona ist ein Grand Cru mit der Intensität fünf (auf einer Skala bis zehn) und begeistert mit seinem fruchtigen Bouquet, das leicht nussige Noten enthüllt. Die runde und seidige Textur vervollständigt den einzigartigen Charakter dieses sehr begehrten Kaffees. Am besten entfalten sich die besonderen Aromen in einer Espresso-Tasse (40 ml). Hawaii Kona wird in puren, silberfarbenen Kapseln erhältlich sein. 




Stefan Lastin und Andreas Kaiblinger / Fotos: beigestellt
Stefan Lastin und Andreas Kaiblinger / Fotos: beigestellt



Kona inspiriert ...

Die neue Limited Edition inspirierte zwei der besten Köche Österreichs zu einzigartigen Menüs. Stefan Lastin (Restaurant »Schlossstern«, Schloss Velden am Wörthersee, Kärnten) und Andreas Kaiblinger (Restaurant »Esszimmer«, Salzburg) ließen sich harmonierend zu den Aromen von Hawaii-Kona jeweils drei Gänge einfallen, die Sie im Folgenden zum Nachkochen finden:

Menü von Stefan Lastin
Carpaccio vom Yellow Fin Thunfisch mit Kärntner Almkräutermarinade


Gedämpfter Schlossteichsaibling mit Karotten, Limetten und Galgant


Exotic meets Chocolate

Menü von Andreas Kaiblinger
Rosa Kalbstafelspitz und roh marinierter Thunfisch mit Avocado und Chili
Perlhuhn mit Räuchercreme im Kokossud mit knusprigem Kürbis-Krabbenröllchen
Kühler Ananascrêpe mit eingelegten Melonen und Paradeisern, Melonensorbet





www.nespresso.com


(top)

Mehr zum Thema

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Mit Wanderschuhen zur Sterneküche auf die Alm

Am 8. Juli startet der Kulinarische Jakobsweg im Tiroler Paznaun und lässt kulinarisch die Herzen höherschlagen.

Advertorial
News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Weniger ist mehr: Hotel Castel - Vielfältig, individuell und charmant

Spitzenkoch Gerhard Wieser sorgt seit 25 Jahren als Küchenchef für kulinarische Highlights in zwei Restaurants des Hotel Castel.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Starkoch Anthony Bourdain ist tot

Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

400 Jahre Schwarzes Kameel

FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

News

Ein Blick in den Kräutergarten

Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

News

Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Sommerlicher Genuss im DAS RONACHER

Im Juni lädt DAS RONACHER Therme & Spa Resort wieder zu den GENUSSGASTSPIELEN in Bad Kleinkirchheim.

Advertorial
News

KARNERTA – die Fleischmeister

KARNERTA erzählt von seinem Weg vom Fleischer zum modernen Produktionsunternehmen.

Advertorial
News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Genussevent mit Spitzenköchen und Top-Produzenten

Am 16. Juni findet am Reisetbauer-Gut in Axberg ein Genussevent für die nächste Generation statt: Mit Spitzenküche, feinen Weinen, frischem Bier und...

News

FRAG DEN KNIGGE! Wie überbringe ich schlechte Nachrichten?

Franz L. aus Graz würde gerne auf mangelnde Hygiene in den Sanitärräumen hinweisen. Nach seiner Erfahrung sind die Gastronom dankbar, wenn man sie...