Nespresso Gourmet Weeks 2019
Verschiedene Texturen von Buchweizen mit gesalzenem Karamell und Zwetschke mit Nespresso Master Origin Colombia
© Nespresso

Verschiedene Texturen von Buchweizen mit gesalzenem Karamell und Zwetschke mit Nespresso Master Origin Colombia
© Nespresso
Die Nespresso Gourmet Weeks gelten als kulinarisches Highlight des heimischen Gastronomiekalenders und finden in diesem Jahr von 18. März bis 14. April statt. In die nächste Dekade wird mit einem neuen Konzept gestartet: Die Nespresso Gourmet Weeks stehen ab jetzt jedes Jahr unter einem einzigartigen Motto, das die Partner-Restaurants in ihren Rezepten und Menüs umsetzen und erlebbar machen. 2019 ist das Jahr des Unerwarteten – das diesjährige Motto lautet demnach »Unexpected«. Nespresso lädt die teilnehmenden Spitzenköche ein, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und sich selbst mit unerwarteten Menüs und Geschmacksexplosionen zu übertreffen.
Unerwartete Gourmet-Erlebnisse wurden bereits beim Kick-Off der elften Nespresso Gourmet Weeks Ende Februar im Wiener Kunstforum geboten, wo einer der jüngsten Haubenköche der Welt, Raz Rahav, die Gaumen der Gäste mit einem überraschenden Menü begeisterte. Falstaff traf den Spitzenkoch aus Israel im Vorfeld zum Interview, in dem der 26-Jährige über seine kulinarische Inspiration und seinen »Signature Taste« sprach.

Die genau selektierte Auswahl an Nespresso Kaffees rundete das kulinarische Erlebnis ab und ergänzte jedes Gericht perfekt im Geschmack.
© Nespresso
Exklusive Gaumenfreuden zu attraktiven Fixpreisen
Gemeinsam mit über 60 Partner-Restaurants der 1 bis 4 Gault&Millau-Hauben-Kategorie lädt Nespresso Gourmet-Liebhaber ein, kulinarische Spitzenmenüs zu einem attraktiven Fixpreis zu verkosten. Je nach Hauben-Anzahl variiert dieser von 19 Euro für das zweigängige Mittagsmenü im 1-Hauben-Restaurant bis 59 Euro für das dreigängige Abendmenü im 4-Hauben-Restaurant. Zum Abschluss jedes Menüs rundet eine, im Preis inkludierte, Nespresso Professional-Varietät nach Wahl den kulinarischen Genuss perfekt ab.Neben Martin Sieberers Restaurants »Paznaunerstube« und »Heimatbühne« in Tirol sind unter anderem die Familie Obauer mit dem 4-Hauben-Restaurant »Obauer« in Salzburg sowie Familie Lukas mit ihrem Restaurant »Verdi« in Oberösterreich dabei. Erstmals nehmen heuer unter anderem die Brüder Rosenbauch mit »Rosenbauch's Restaurant, Vinothek & Wirtshaus« in Niederösterreich teil.
Die Preise der Nespresso Gourmet Weeks Menüs:
Mittagsmenü (2 Gänge)
- EUR 19,– in 1 Hauben Restaurants
- EUR 24,– in 2 Hauben Restaurants
- EUR 29,– in 3 Hauben Restaurants
- EUR 34,– in 4 Hauben Restaurants
Abendmenü (3 Gänge)
- EUR 29,– in 1 Hauben Restaurants
- EUR 39,– in 2 Hauben Restaurants
- EUR 49,– in 3 Hauben Restaurants
- EUR 59,– in 4 Hauben Restaurants
Alle Informationen zu den Nespresso Gourmet Weeks und den über 60 Teilnehmern finden Sie ab sofort auf www.gourmetweeks.at

© Nespresso
MEHR ENTDECKEN
-
Gelber Kürbis mit Hahnenklein, Gelbwurzel und KaisergranatRainer Stranzinger vom Restaurant »Tanglberg« in Vorchdorf kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.
-
Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler ErdknollenFritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.
-
Kaffee-Manjaritörtchen mit Himbeeren und BasilikumMartin Sieberer von der »Paznaunerstube« in Ischgl hat sich diese süße Kreation anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019 einfallen lassen.